Telega.chat
🇭🇷 Хорватия
🇭🇷 Хорватия чат
I
Ingvar
20 января 2023 г.
@AbdnNoor но если вас пустят, вы должны понимать, что просить убежище вы должны в стране первого въезда, то есть в Хорватии
Ответов: 2
🇭🇷 Хорватия чат
𝓐
𝓐𝓫𝓭𝓷𝓝𝓸𝓸𝓻
То есть у меня отберут паспорт?
I
Ingvar
𝓐𝓫𝓭𝓷𝓝𝓸𝓸𝓻
То есть у меня отберут паспорт?
Нет. Но при регистрации у вас возьмут все данные, в том числе отпечатки. Вы будете в европейской базе и скорее всего шведы вам просто откажут
Похожие вопросы 🇭🇷
Barbatsutsa
3 июня 2023 г.
Не важна страна первого въезда. Могут спросить брони в стране въезда хорватии и в греции. И как собираетесь добираться. Но запретить въезд не могут. Однако в след раз если будете оформлять греч визу и не были в Греции по предыдущей сами греки могут не дать. Так что рекомендую озаботится остановкой в греции чтб был оправдат документ под греч шенген.
🇭🇷 Хорватия чат
Barbatsutsa
14 февраля 2023 г.
Именно это я и написал ранее неск раз. Но возможно вы это не поняли сразу. Сертификат нужен для въезда. Получается в стране выезда. Мне каж это оч просто.
Ответов: 1
🇭🇷 Хорватия чат
Ingvar
20 января 2023 г.
@AbdnNoor, короче, я посмотрел в документах которые мне выдавали, там написано, что в случае если нет визы можно обращаться к пограничнику с заявлением о необходимости защиты. Но есть конечно вопрос, действует ли это при пересечение границы из третих стран.
Ответов: 25
🇭🇷 Хорватия чат
Barbatsutsa
8 ноября 2023 г.
Но мой вам совет забейте пока на шенген и разберитесь с основаниями для лишения вас внж. В любом случае даже если после офиц расторжения договора и регистрации его в соотв службе у вас пропадает основание для нахождения в стране законы разл стран дают время на выезд а не день а день надо покинуть страну
🇭🇷 Хорватия чат
Mileonora
25 декабря 2023 г.
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, есть ли разница по срокам рассмотрения, если подаваться на номада онлайн (живу в Дании, поэтому виза на въезд не нужна) или приезжать в Хорватию и подаваться на месте?
Ответов: 4
🇭🇷 Хорватия чат
Barbatsutsa
5 июля 2023 г.
Если не обладаете редкой квалиф на кот есть спрос в хорватии работа не вариант как старт. Но рассмотрите вариант студенч визы или хотя бы турист визу получите и посмотрите на месте что как. Уверен со знанием хорватского чтото подвернется.
🇭🇷 Хорватия чат
Barbatsutsa
8 ноября 2023 г.
Вы можете въехать в шенген по тур визе с и там на месте искать работу. Если найдете и получите разрешение на работу плюс все местные формальности, то вам нужно вернуться в нешеген страну где у вас внж и переподаться уже на визу д рабочую и потом въехать в шенген за получением уже внж шенгена
🇭🇷 Хорватия чат
Constantin
9 марта 2024 г.
в этом случае, если у вас нет действующей визы в ЕС, то да, идти получать её в РФ
Ответов: 4
🇭🇷 Хорватия чат
AG
17 января 2023 г.
Ну Россия с Польшей граничит только в Калининградской области. Так что они вам не страшны. Если вы следуете транзитом в страны не Шенгена, то должны пустить финны, правда им нужно доказать, что вы едете транзитом и в не Шенген. Латвия пускает при наличии визы Д. Норвегия вообще легко, но крюк огромный. По остальным не могу сказать.
🇭🇷 Хорватия чат
Татьяна
1 июля 2024 г.
друзья! нужен ваш совет..опишу свою ситуацию:
мой молодой человек гражданин Хорватии, работает и живет в Швеции. у меня никаких документов нет, только туристический шенген, я еще в России.
пыталась найти какие-то пути переехать к нему, но решила спросить вас.. может пошлёте куда, где почитать) заранее спасибо за внимание и помощь
🇭🇷 Хорватия чат