Д
Дарья
10 января 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, насколько серьезно проверяют рецепт ввозимых таблеток? На сайте пишут, что если таблеток больше, чем на месяц, нужен рецепт
Но мне его не выписывали, там была просто рекомендация врача
Ответов: 15
E
Egor
Читал, что больше 5ти пачек каждого препарата на человека нельзя ввозить в большинство стран.
E
Egor
Татьяна
Хоть 500 пачек, кому это надо?
У нас и у всего самолета полтора месяца назад досмотрели у всех чемоданы, даже у граждан Хорватии.
Пересчитали деньги, все проверили, открыли кейсы с техникой, если бы там были 500 пачек таблеток, то точно были бы проблемы.
Т
Татьяна
AG
Ссылку на соответствующий закон, пожалуйста
ст. 47 закона «Об обращении лекарственных средств»

Татьяна
Это про ввоз.
Подозреваю, аналогичный есть и у Хорватии.
A
AG
Татьяна
Ну и что в этом российском законе вас смутило в плане количества?
Т
Татьяна
AG
Ну и что в этом российском законе вас смутило в плане количества?
Меня - ничего не смутило. Пассажирские авиаперевозки регулирует не только закон, но и правила пассажирских авиаперевозок отдельной компании. Более того, некоторые препараты в некоторых странах в принципе запрещены к ввозу, хотя в России они доступны к продаже.
Т
Татьяна
Татьяна
Ага, конечно конечно
Ну, мне по большому счету пофиг) можете возить, что хотите) а главное - сколько хотите)
A
AG
Татьяна
Меня - ничего не смутило. Пассажирские авиаперевозки регулирует не только закон, но и правила пасса…
1. Авиакомпаниям точно по барабану на любые таблетки.
2. Психотропные и прочие такие требуют рецепта и где-то могут быть запрещены
3. Количество должно соответствовать потребности человека
A
AG
Татьяна
Ну, мне по большому счету пофиг) можете возить, что хотите) а главное - сколько хотите)
Рад за вас. Просто призываю контролировать свою речевую продукцию и не вводить в заблуждение
Т
Татьяна
Татьяна
Господи, да всем пофигу всё
😂вот это - чушь

Похожие вопросы 🇭🇷