N
Nastassia
2 января 2023 г.
Чего это
Ответов: 7
K
Katia
Потому что старые правила въезда в Хорватию по любому шенгену закончились 31.12, а новые вступят в силу 26.03. На это время по шенгену туда можно въехать только по земле, а по воздуху только с визой D или резидентской карточкой
K
Katia
Anvar
Звучит как дичь) Брюссельская)
Они так и сказали, что из Бельгии в Хорватию нас выпустить не могут, но про другие страны не знают. При этом собрали консилиум сотрудников, несколько раз перепроверили и не пустили
I
Ingvar
Katia
Потому что старые правила въезда в Хорватию по любому шенгену закончились 31.12, а новые вступят в …
Ну это бельгийцы явно перемудрили! Думаю еще пару недель и все разберутся
Т
Татьяна
Katia
Потому что старые правила въезда в Хорватию по любому шенгену закончились 31.12, а новые вступят в …
Кстати да. Я из Словении по Шенгену на машине въехала, самолетом бы не пустили. Границы там и правда нет, стоят полицейские и просто смотрят, как все мимо проезжают

Katia
И вот снова не понимаю, как можно «нагуглить» эти тонкости. Мне полиция хорватии сказала, что двукратна или мульти была бы ок. Про тип «D» не говорили

Похожие вопросы 🇭🇷

הַתִּקְוָה
29 января 2023 г.