А
Анастасия
14 сентября 2024 г.
Простите, но у меня дядя врач остеопат, мануальный терапевт, он мне подтягивал органы после родов, я конечно не специалист, но многие годы он меня лечи и рассказывает, бандаж не может подтянуть органы после родов, неважно это кс или ер, даже по логике когда там все не супер на месте, как мне кажется еще и прижимать это все добро бандажем, который может давить не на то и не туда, довольно опасно… но первые дни после кс, действительно сложно и вот одеть на прогулку в первый день, чтобы хотя бы встать с постели можнл, но носить беспрерывно 2 недели - тууу мач…. Я когда носила артез после того как ПКС связку порвала, даже после 2 часов мышца ноги была как будто атрофирована, мышцы точно так работать не будут
Ответов: 1
T
Tatyana
Не корсет же, не артез, а эластичную резинку широкую. Органы не подтягивают бандажом, а придерживают, если все расятнулось и не на месте, тк свои мышци пока не готовы работать после полостной операции.

Похожие вопросы 🇦🇷

Ангелина
26 сентября 2023 г.
Вот незнаю зачем это вам, но мне кажется хочется выговориться. Я не смотрю на эти таблицы. Поняла еще с дочей, что они ни черта не работают. Дошло до меня только в ее 5 мес. Смотрю только максимально ВБ в сутки и минимально кол-ва сна в сутки. Главное в это время укладываться и ладно. Но порой кажется, а не мало ли сын спит. И в друг я хреновая мать, раз не соблюдаю эти нормы. А потом думаю - плевать. Иду же уже по пройденому этапу. Сейчас доче почти 3 г. Спит она всю ночь без дневного сна. И ей нормально. Меня это так же устраивает. Когда нибудь к этому и Конрад придет. А пока он мучается кашлем месяц. Я из-за этого совсем не высыпаюсь, так как помимо кормления, нужно встать и подержать сына столбиком, чтобы ему легче было прокашливаться. Если не успею встать, то он все срыгнет. Ps: У врачей были. Каждый назначил разные лечения. Ничего не помогло.
Ольга
16 марта 2023 г.
Всем привет) помогите пожалуйста советами или разъяснениями, я мама только 6 дней, простите если вопросы тупые, но для меня много нового и непонятного, не хочется совершать неправильных действий которые потом аукнуться:
1. Орет криком на каждую смену подгуза, начиная с момента снятия и пока не застегнешь одежку, прям иногда заливается до красноты и дергания губы, за эти 2-3 минуты. Это пройдёт? Нормально ? Как где то менять?😁
2. После пробуждения естественно требует грудь, да еще и после истерики от памперса, когда практиковать противоколиковые позы типо тигра на ветке, когда он бьется в истерике эффекта вряд ли добьешься, а после еды какие тигры?
3. Я была убеждена, что новорожденные просыпаются, наедаются и засыпают, и того бодрствования почти нет, у нас вырисовывается другая картина, мы бодрствуем намного больше положенного по нормам так как, такая картина: мы едим наедаемся начинаем засыпать, но грудь не отпускает, он типо спит и раз/два в минуту сосет, но не ест, а чисто рефлекторно (можно сказать просто валяет во рту), при этом грудь не вытащить, а если удастся он не засыпает дальше глубоко, а просыпается и все по новой, укачивания по 1-2 часа, чего я тоже не думала, что придется делать в таком возрасте, думала это тема позже возникает, а сейчас поел и должен сам вырубиться, в первые дни так и было. Если случается чудо и он заснул сам или укачала, то при перекладывании в кроватку тоже просыпается часто. Итого мы спим 2,5-3 часа и 1,5-2. Я что то не так делаю или это в предала нормы? или может какие то тайные ритуалы не знаю просто?
4. Детки понимают когда наелись? Мне кажется что переедает, срыгивает частенько и икать стал часто.
Сори за поэму 🙏🏻
Lusine
12 июня 2023 г.
Возможно не совсем по теме чата, но наверняка кому-то пригодится мой отзыв👇🏻

Хочу порекомендовать кинезиотерапевта Федерико!
Мой муж 3 месяца назад сломал колено на футболе, ему делали операцию, установили титановые пластины.
Место сложное, реабилитация нужна соответствующая.
После того как травматолог отменил бандаж, нужны были регулярные занятия с кинезиотерапевтом для возвращения чувствительности и просто чтобы человек начал пользоваться своей ногой.
Прошло меньше 10 занятий, муж по дому уже без костылей ходит👍🏻
Федерико неплохо говорит по английски, к нам приезжает домой, очень удобно.
Ну и бонус - цена. Один из русских кинезиологов озвучил цену 80usd за сеанс😵‍💫 Муж платит Федерико 8000 песо и это с выездом к нам) в его кабинете около 4к, но надо понимать что цены тут очень динамичны)
На фото вся инфа о враче, обращайтесь😌
Anna
10 января 2023 г.
#роды #фернандес

(Впечатлительным лучше не читать!)

28.12 я с мужем и вещами к 8 утра приехала на стимуляцию. Была ровно 41 неделя. Меня осмотрели, раскрытие было 1 см. Дали таблетку и положили в палату. Весь день я лежала со все более усиливающимися схватками, но без раскрытия.
К 9 вечера раскрытие увеличилось до 3 см, но схватки были уже настолько болезненными, что я начала стонать. Прошел час, и терпеть я уже не могла совсем, позвала врачей. Видя как я корчусь, меня стали готовить к родам.
Переодели и на кресле отвезли в родовую, куда пустили и мужа. Там ко мне опять подключили ктг, но нормально лежать я уже не могла, боль была такая, что я не могла сделать вдох, чтобы правильно дышать. Меня вытошнило и начало знобить, повысилось давление, хотя всю жизнь было пониженное. Никогда не думала, что буду где-то так орать в голос. Ощущения, как на пытках побывала. Дальше опущу подробности, они не для этого чата.
Каким-то чудесным образом врачи добились нужного раскрытия за короткое время, если бы это длилось дольше, я бы просто сдохла, мне кажется. Родила часа за полтора. Я безмерно благодарна им за терпение и заботу, хотя в тот момент люто всех ненавидела и вела себя ужасно. Мне 2 раза кололи какое-то обезболивающее, без него было бы еще хуже (хотя казалось - куда еще хуже-то 😅).
Когда все кончилось, ничего не соображающей мне на живот плюхнули это чудо. Такой огромный не мог поместиться у меня внутри - подумалось тогда мне.
Ребенок оказался крупным (4240 кг) и широким. У него сломалась косточка в ключице из-за того, что не проходил в мой таз. И из-за тяжелых родов потом были проблемы с координацией действий при кормлении. До родов я всем говорила, что ребенок будет крупным, но почему-то мне никто не верил и говорили, что по узи (трехнедельной давности) все в пределах нормы.
После родов меня минут 20 зашивали и зачем-то больно давили на живот - а я тихонько ныла мужу, что хочу в кроватку и когда уже все это кончится.
Изначально мы хотели рожать с переводчиком, у нас была договоренность. Но сначала ничего не начиналось, а потом стало вообще не до того - в итоге рожала без. Врач говорил по-английски, а мой муж по-русски. Честно говоря, в пиковые моменты боли я вообще человеческую речь не понимала, на любом языке, мне лично переводчик бы никак не помог.
Еще хочу отметить заботливость медперсонала после родов - ко мне постоянно кто-то приходил, помогали помыться, контролировали мое состояние и ребенка, несколько консультантов по грудному вскармливанию тратили на меня кучу времени, объясняя, как кормить. В Фернандес мне все понравилось, но рожать больше нигде никогда 🙈
Olya
22 мая 2023 г.
#отзыв #роды #пировано #Pirovano #Natalia_perevodchik #ramos_mejia

Осторожно! Нифига не жизнеутверждающий отзыв о родах 😄 Рамос Мехиа-Пировано. Настроившимся на гипно-роды не читать!))

20-го в полночь отошла кровяная пробка, и в дальнейшем отходила весь день. С утра сразу проснулась с частыми схватками, в полдень они были уже каждые 5-6 минут. Часа в четыре я съездила в гвардию в Рамо Мехиа. Меня огорошили тем, что это у меня не схватки. Вроде как, боль есть, а работы мышц нет, а открытие всего 1 см, и отправили домой. Сказали приезжай, когда будут Настоящие схватки 1-5-2. Я пожала плечами, ведь по моим ощущениям 1-5 у меня уже четыре часа идут, и уехала домой в душе греться. Решила поеду в следующий раз с 1-3-1. Так и сделала, уже с переводчиком, экстренно дернутым по пути)). Огромное спасибо Наталии @Natalia_perevodchik. Быстро приехала, и очень помогала, и советом, и действием! В родах заботилась как родная! Неизвестно, чем бы все закончилось, без ее советов и знакомств. После осмотра стало болезненнее, но душ хорошо расслабляет, спокойно подождала до восьми вечера и снова приехала в Рамос Мехиа. Без душа стало в разы больнее, особенно после осмотра, когда поковыряли. Но они снова сказали: вам, конечно, больно, но это не схватки, езжайте домой, мы госпитализируем ток с 4 см раскрытием. Только было совсем тереперь непонятно, чего ждать и как терпеть. И делать что. Ехать домой и ждать непойми чего? Схватки стали переноситься в разы хуже, то ли из-за демотивации полнейшей, то ли из-за осмотра. И спать дико захотелось. Мне кажется, если бы я не слышала этого "это не схватки", справилась бы намного лучше. Я уже думала, что можно настоять на кесарево, у меня при желании были показания. Попробовала полужать на скамейке в коридоре, подремать, но ток задубела. И переводчица Наталия посоветовала ехать в другой госпиталь, в Пировано, где она, знает персонал, и они, бывает, раньше 4см принимают. Ну, мы приехали, меня хоть в теплую палату поселили, и дальше я уже существовала в полу-бреду и полу-сне. Если меня будили, становилось больнее. Кстати, оказалось, что когда-то в течении дня у меня и воды отошли, ток ни я, ни врачи Рамос Мехиа, этого не заметили. Потом уже и прилечь было никак, я то прыгала, то сидела на корточках, а раскрытие медленно-медленно ползло, а схватки каждую минуту уже стали и совсем невыносимыми. И уже тужило часам к трем-четырем утра, хотя раскрытие было не полным, 8 см, так что идти рожать не предлагали. Вообще, в этот момент как-то очень не хватало контроля и указаний. И, хоть и говорили, что если хочешь, тужиться можно, но было как-то боязно родить без врачей и без команды к действию (в основном я была с Наталией в палате, они приходили по требованию), так что в полную силу, вроде как, не пыталась. Но в итоге в очередной раз послушали сердечко малыша, сказали, что он устал, у него упало сердебиение, и гипоксия, так что надо делать экстренное кесарево. Меня умудрились переодеть в операционные "пакетики", хотя я уже была совсем полуобморочная, и повезли делать. Хотя мне казалось, что еще немного потужится, и он уже родится, но, опять же, эксперементировать и сильно тужиться без команды к действию не стала, хотя каждую минуту шли потуги, я еле-елу успела выпрямиться, чтобы поставили анастезию. Спинальную, наверное, потому что я не могла шевелить нижней частью тела, хоть чувствовала манипуляции с ней, а боль нет. А запустить случайно ер, резко потужившись, боялась, ведь это снова могло затянуться на часы, так что рисковать малышом не пыталась, вот и не тужилась на полную. Когда сработала анастезия, все схватки прекратились. Как вытащили малыша, не отследила, только ощущение было, что живот во все стороны тянут, заорал он уже в соседнем помещении, когда его мыли, наверное. А меня переложили на каталку и отвезли спать. Малыша на грудь не выкладывали, потому что из-за гипоксии сразу положили в нео. Наконец-то смогла согреться, потому что руки во время операции задубели до некотролируемого тремора.
Lusine
30 октября 2023 г.
У кого-то есть опыт ухода от частых пробуждений ночью?
8,5 мес, на гв + прикорм, сон совместный.
Просыпается ночью каждые 1-1,5 часа на протяжении уже нескольких месяцев. Раньше были то зубы, то орви, то запоры, на которые я вечно списывала беспокойный сон. Но щас ничего явного не беспокоит (наконец-то), но просыпается не то чтобы с плачем, но с криком и беспокойством, ищет грудь, хотя и она не всегда ему помогает.
Причем может искать грудь даже если уснул не с ней, а может и наоборот, что нужно походить, хотя заснул на груди.

Не понимаю я причину. Так уже несколько месяцев. Уже и варьировала количество вб и дневного сна, один день вроде поспит неплохо, стараешься придерживаться такого же режима, а второй раз уже не работает🤦🏻‍♀️

Хелп ми плиз😭
Я скоро закончусь, не одно так другое
Смесь никакую пока не берет, но я не сдаюсь, на гв уже нет никаких сил, памагити
Viktoriya
6 февраля 2023 г.
#отзыв #Свисс #Suizo #Swiss #CYMSA
Операцию назначили на 02.02 в 15.00, в госпиталь надо явиться за два часа. Утром в 7 я съела лёгкий завтрак, в 12 попила воды последний раз. В 13.00 я пришла в главное здание, связалась с медсестрой доктора. На ресепшн меня проводили на третий этаж для заполнения бумажек, проверили чек на оплату и оффер, по которому платила. Ничего доплачивать не просили (оффер у меня был от 28 ноября, оплатила 28 декабря). В 13.30 где-то я уже ждала медсестру. Регистрация проходила на испанском, медсестра тоже по-английски не говорила. По факту, все, кроме моего доктора и ещё одной медсестры английского не знали.
В предоперационной я обтерлась специальными салфетками, надела выданную сорочку и "тапочки", у меня взяли кровь, подключили капельницу, послушали сердце ребенка, измерили давление. Там же заполнили форму на СоР с кучей ошибок. При этом даже не просили проверить, только подпись поставить, но я сразу всё подчеркнула. В операционной я оказалась в 15.13. Спинальную анестезию поставили небольно, сначала укол лидокаина, затем уже глубокий укол в позвоночник. Ощущения после него неприятные, но терпимые. Чувствовала все прикосновения, все манипуляции, всё, кроме боли. В 15.33 родилась наша дочка, наш второй ребенок) Ребенка доставали уже без ширмы, я видела процесс "появления на свет". Медсестра сделала фотографии и копию листочка с отпечатками ножек. Пуповину перерезают только через какое-то время, а дальше снова подняли ширму, малышку положили мне на грудь на 10 минут. Был один неприятный момент – уже на зашивании очень сильно начала болеть диафрагма. Доктор сказал, что это из-за лекарства. Мне, видимо, добавили обезболивающего, и снова стало хорошо) В 16.00 меня уже везли в палату. Малышка родилась 49 см и 3526 г, параметры сообщили сразу, апгар сама спросила, эту оценку нигде не зафиксировали. Мне достался suite, тут есть предбанник для гостей, вид на город симпатичный. В палате сразу надели послеоперационный бандаж, с ним я себя увереннее чувствовала – не было ощущения, что шов разойдется и кишки вывалятся наружу ) Бандаж, кстати, отдают домой. Все очень внимательные, заходят часто, но вопреки отзывам, мне англоязычные не попались ни разу, только неонатолог. Испанский я немного знаю, поэтому большой проблемой это не было, но в целом могло бы стать.
Из вещей я брала только крем для рук, дезик, бодик для ребенка и прокладки. Прокладки прям очень нужны, тут только марли (вспомнила рассказы мамы про суровые времена без прокладок🥲). Сорочки, которые тут дают, очень удобные, их меняют несколько раз в день. Есть вегетарианское меню, кормят 4 раза в день. Как по мне, очень вкусно – еда такая, как я ем дома. Подгузники ребенку тоже выдают, мягенькие Хаггис с вырезом под пупок. Скажу честно, боль после отхождения анестезии сильная, даже обезболивающее не помогло. Матка сокращается и в эти моменты ощущение, что ее вместе с позвоночником пытаются вырвать через дырку в животе. К вечеру, правда, боль прошла даже без таблеток. Иммуноглобулин вкололи в тот же вечер, как стала известна группа и резус ребенка, при выписке заплатили 23000 песо за него. Это была единственная доплата.
Больше всего неприятно удивили марли для крови и вата для подтирания попы ребенку( берите обязательно прокладки или трусы себе и влажные салфетки для попы малыша. Трусы – реально супер вещь. Я почему-то была уверена, что справлюсь ночными прокладками, но в первый же вечер всё запачкала.
Чулки компрессионные не надевают и свои не разрешают ни до, ни во время, ни после операции. В эмболизм тут, походу, не верят, хотя протокол КС такой же, как в США. На живот давили, когда ещё действовала анестезия, поэтому было вообще небольно. Ночью никто не приходил, удалось поспать 5 часов. Помню, что в США каждые 10 минут кто-то ходил всю ночь. Муж тогда оставался со мной и сильно пожалел об этом) Здесь с учётом второй полноценной комнаты можно было бы и остаться, если бы не второй ребенок.
Yulia
15 февраля 2023 г.
#отзыв #роды #кс #дюранд

Отзыв будет большой, возможно немного затянутый и слегка философский. Но с полезным пожеланием для всех будущих мам)

13 февраля в 16:45 в госпитале Дюранд на свет появились наши самые  сладкие 2435 грамма 🥰
Готовились мы к появлению пополнения в начале марта. Ещё кучу дел планировали: фотосессию, покупку коляски и тд. Да и никаких предпосылок к скорому появлению не ощущалась. К тому же, последнее время я стала все больше задумываться о частном госпитале. Ходила на платные приемы и узи и думала, что есть ещё время присмотреться и определиться, но пока посещала Дюранд, мне тут объективно изначально все нравилось. 

13 февраля я пришла на повторный приём со все возможными собранными здесь на месте анализами, кардиограммой, мазками и двумя свежими узи моей идеально протекающей беременности и приемами частных врачей. Мне правда не на что было пожаловаться. В том числе и в России я хорошо себя чувствовала, как обычно преподавала до 30 недель в медицинском университе, да и вела Йогу без поблажек до 7,5 месяца. Все анализы сдавала в срок и без нареканий и особенностей. 

На месте все тщательно посмотрели, изучили сказали «Todo muy bien”( все очень хорошо). 
Единственное, что смутило врача Клаудию - это повышенное давление. 135/85. Честно говоря, оно меня тоже смутило, а точнее удивляло, так как я гипотоник со стажем. Но я списала на то, что сейчас в Буэнос Айресе очень жарко. Мне сказали, ничего страшного, но есть регламент и надо снизить все риски и дали направление в гвардию. Там меня посадили в прохладное помещение отдохнуть. Ещё померили давление, оно снижалось. Я отпустила переводчицу Татьяну, так как была уверена, что это случайность и скоро буду свободна. Затем взяли кровь и мочу на анализ. Через час прибывания и отдыха в гвардии я уже притомилась и ждала когда меня отпустят домой. Пришли результаты. И мне спокойно, но серьезно объявили, что в моче белок и высокий риск преэклампсии. Отпустить меня не могут и будут готовить к завтрашним родам. Наверное, я конечно расстроилась или растерялась или просто разнервничалась от неожиданности. Начала писать мужу, что бы привёз мне уже заранее собранные 3 сумки на роды. Меня же спросили предпочитаю я естественные роды или кесарево? Я ответила: «parto natural».
Меня посадили на кресло для осмотра и оказалось, что есть даже какое-то раскрытие и можно меня простимулировать. И прямо в этот момент у меня началось кровотечение и забегая вперёд это оказалась внезапная отслойка плаценты. 
Меня начали осматривать перед госпитализацией и посадили на КТГ, и тут я увидела как доброжелательный и веселый персонал вдруг начинает становится очень серьезным, меня кладут, быстро двигают датчиком по животу и не могут поймать сердцебиение малышки. Спрашивают давно ли я чувствовала шевеления? Тут до меня начинает доходить, что что то не так, сердце замирает. Все сосредоточены, все очень ускоряются. А я просто лежу и понимаю что единственное, что я могу - это довериться. В комнате появляется все больше народу. Все взволнованы, слажены и оперативны. Тут прекрасная седовласая доктор с добрыми глазами, которую сразу вызвали громко объявляет «я ее слышу», все затихают и прислушиваются, она наклоняется ко мне, трясущейся от слез и приказывает «Слушай, слышишь? Это она, с ней все хорошо, но мы должны торопиться».  Я импульсивно поцеловала ей руку и кивнула. Меня начинают раздевать, снимать украшение, отпечатки пальцев и дают документы на подпись уже в каталке в операционную. По пути объясняют, что мне предстоит кесарево. Конечно, теперь, я итак это понимала. 
Стоит ли говорить, что для меня, медика и инструктора Йоги с 10 летним стажем, которая делала все для подготовки к естественным родам от йоговский техник раскрытия таза, медитаций на обезболивание, подготовительных массажей промежности и тд, это было неожиданностью? Но это все не имеет смысла, когда случается, что-то тебе совсем не подвластное. И тебе кажется, что вся твоя подготовка была твоей миссией, а миссия проявляется совсем в другом: Быть сильной и смиренной в самый неожиданный момент, без подготовки.