A
Alina
14 сентября 2024 г.
Девушки, почитала чат и вроде бы не нашла ответ.

Вопрос: кто-то тут использует корсет для восстановления нормального вида живота после родов?
И вообще, кто как восстанавливался?
Ответов: 14
H
Helen
Первые пару месяцев использую, потом остеопат вправляет позвоночник и пузо почти пропадает, дальнейшее питанием и прогулками/йогой
A
Alina
Helen
Первые пару месяцев использую, потом остеопат вправляет позвоночник и пузо почти пропадает, дальней…
Вопрос:
Корсет обычный, бельевой или какой-то специальный?
Остеопат в БА? Можете посоветовать?
H
Helen
Alina
Вопрос: Корсет обычный, бельевой или какой-то специальный? Остеопат в БА? Можете посоветовать?
Я не в БА, остеопатов тут недавно рекомендовали в чате. Но это должен быть не такой больный проминающий массаж, а те вот которые микродвижениями как-то правят тонко. Первый месяц бандаж на липучках, а вот второй уже кости на место начинают вставать, сейчас скину какой использовала
V
Valeriya
Корсет категорически нельзя использовать после родов
Это очень вредно для МТД

Ни корсет, ни бандаж
T
Tatyana
На курсах про роды нам советовали после родов вместо бандажа бенкунг. Но наматывать его тот ещё квест.
A
Alina
Valeriya
Корсет категорически нельзя использовать после родов Это очень вредно для МТД Ни корсет, ни бандаж
В разных странах- разное мнение.

Вот мне интересно, кто-то узнавал какое мнение у врачей тут, в Аргентине?

И кто как восстанавливался.
Ю
Юлия
Alina
В разных странах- разное мнение. Вот мне интересно, кто-то узнавал какое мнение у врачей тут, в А…
Мне советовали здесь носить 2 недели постоянно. В России наоборот - аргументируя тем что мышцам надо работать
T
Tatyana
Alina
В разных странах- разное мнение. Вот мне интересно, кто-то узнавал какое мнение у врачей тут, в А…
После КС обязательно бандаж дней на 10, надевают сразу в роддоме, чтобы органы на место встали.
А
Анастасия
Юлия
Мне советовали здесь носить 2 недели постоянно. В России наоборот - аргументируя тем что мышцам на…
Мне Гидо тоже сказал не носить, быстрее мышцы начнут работать
V
Valeriya
Alina
Я за док мед где бы он ни был 🤣
Нельзя органы корсетом запихивать обратно

При сильном диастазе можно не утягивая
После кс так же не затягивая

После ЕР подвязывания ок
Е
Елизавета
Alina
Врач сказала носить 10 дней обязательно, потом по желанию. Я месяц где-то носила, в основном на улице, как то удобнее и спокойнее было в нем после кс
С
Света
Носила после родов 2 недели, живот не держался без него и сложно было ходить. Корсет одевала и сразу могла и дышать и ходить
A
Alla
После кс сразу настрого сказали носить корсет, лежа без него но вставать и ходить с ним. Потом перешла на подвязывания типа бенкунг

Похожие вопросы 🇦🇷