Всем привет) у меня возник деликатный вопрос, долго думала писать или нет, но он не даёт мне покоя... Мы водим дочку в бесплатный сад, кроме нас там нет русских детей и со временем мы заметили очень холодное отношения других родителей. Когда отводим и забираем ребёнка они избегают нас, отстраняются и мы понять никак не можем что происходит🤯 У нас нет родительского чата, или он есть, но мы в нем не состоим. Ребёнок ходит в матерналь, ей всего 2 года, чем мы насолили никак не можем понять и очень неприятно( Поделитесь опытом, пожалуйста, как у вас в садах?
Избегают взгляда, чтобы поздороваться, раньше одна мамочка с нами болтала, была вежливая, а сейчас старается не замечать, отстраняется
G
G
Ходим в гос сад , ребенку 2 года и тоже единственные русские Отношение хорошее , мы уезжали на 3 месяца , нам придержали место Мамочки общаются , зовут после сада погулять на площадку ! Думаю вам просто не повезло с мамочками (
J
Juliet
Привет! Нашей дочке год и 11 месяцев, тоже ходит в бесплатный сад. Со стороны других родителей не увидели холодного отношения. Не сильно общаемся, пока из-за языкового барьера, а так, они наоборот стараются общаться.
У нас в садике есть один мальчик, которому и года нет, его мама русская, больше 20 лет тут живет, папа местный. В общем, она первые дни добавила нас в родительский чат. Скорее всего, он у всех есть. Потому что тут принято тоже скидываться и покупать подарки на всякие праздники. Вот сейчас на День учителя скалывались. Так же по другим темам, связанных с детьми общаемся.
А вы уже хорошо по- испански говорите? Я не очень, но всегда улыбаюсь и здороваюсь. Я просто понять не могу, это к нам лично (но мы ничего не сделали 🤷♀️) или это по национальному признаку.
Да , я живу давно в Аргентине Не могу сказать что у меня есть общие интересы с мамочками , но стараюсь общаться ;)
A
Alla
У нас достаточно сильно отличается культурный код с аргентинцами, и есть моменты, в которых наше базовое вежливое общение воспринимается аргентинцами как грубость. Возможно можно в эту сторону посмотреть
Я тоже об этом много думала. Но блин, я же извинилась и сказала, что плохо говорю по-испански, что я его учу, не могу поддержать смол толк.
S
Sia
Ходим в садик с 1.8 года. Сад платный. Отношение прекрасное, в группе мы единственные русские, но мы приехали давно (8 лет назад) , говорим хорошо и постоянно общаемся с родителями и в реале и в чате.. Может языковой барьер? Хотя, опять же, в нашем colegio есть ещё 2 семьи русские, приехали недавно и язык на начальном уровне и все равно все стараются помочь, общаются.. Очень жаль, что у вас так, надеюсь, что все образуется
Это вообще нормально и не должно вызывать негатив у местных. Как правило все с пониманием относятся. Может и правда в чат вступить от садика? Там понемногу общаться
Ну вот смотрите, вы позиционируете это (это взгляд со стороны, возможно вы ощущаете это по-другому) что вот я не говорю на исп что вы от меня хотите. Глобально - хотят чтобы иностранцы интегрировались в общество. Здесь большей части населения (или их старшим родственникам) пришлось учить испанский, так что можно сказать все в одной лодке.
С практической точки зрения - здесь недостаточно сказать ола и дальше уткнуться в свои мысли. Это не вежливо. Минимум буен диа и как дела, желательно пару раз потом еще переспросить тодо ли бьен. А смолл толки поддерживать вообще очень легко. Можно начать с 5 базовых фраз типа у вас такой красивый ребенок, мне нравится ваша футболка, какой холод сегодня и que tengan buen finde! И улыбаться, улыбаться. Я соотечественников на улице по хмурым лицам узнаю.
Я прям 100% уверена что у вас все получится и будет хорошо ❤️ аргентосы очень милые и отзывчивые, главное начать движение в сторону сближения с их культурой!
Я думаю надо вырастить высокую степень транкилы и не анализировать себя, при встрече улыбаться, целоваться , спрашивать как дела и не дожидаясь ответа переходить к следующей мамочке)))) про чат конечно можно узнать даже у воспитателя, обычно они знают кто там отечественный родитель за чат.