L
Leila
10 сентября 2024 г.
Всем привет) у меня возник деликатный вопрос, долго думала писать или нет, но он не даёт мне покоя...
Мы водим дочку в бесплатный сад, кроме нас там нет русских детей и со временем мы заметили очень холодное отношения других родителей. Когда отводим и забираем ребёнка они избегают нас, отстраняются и мы понять никак не можем что происходит🤯 У нас нет родительского чата, или он есть, но мы в нем не состоим. Ребёнок ходит в матерналь, ей всего 2 года, чем мы насолили никак не можем понять и очень неприятно(
Поделитесь опытом, пожалуйста, как у вас в садах?
Ответов: 15
🪴
🪴
А в чем выражается холодное отношение?
L
Leila
🪴
А в чем выражается холодное отношение?
Избегают взгляда, чтобы поздороваться, раньше одна мамочка с нами болтала, была вежливая, а сейчас старается не замечать, отстраняется
G
G
Ходим в гос сад , ребенку 2 года и тоже единственные русские
Отношение хорошее , мы уезжали на 3 месяца , нам придержали место
Мамочки общаются , зовут после сада погулять на площадку !
Думаю вам просто не повезло с мамочками (
J
Juliet
Привет! Нашей дочке год и 11 месяцев, тоже ходит в бесплатный сад. Со стороны других родителей не увидели холодного отношения. Не сильно общаемся, пока из-за языкового барьера, а так, они наоборот стараются общаться.

У нас в садике есть один мальчик, которому и года нет, его мама русская, больше 20 лет тут живет, папа местный. В общем, она первые дни добавила нас в родительский чат. Скорее всего, он у всех есть. Потому что тут принято тоже скидываться и покупать подарки на всякие праздники. Вот сейчас на День учителя скалывались. Так же по другим темам, связанных с детьми общаемся.
L
Leila
G
Ходим в гос сад , ребенку 2 года и тоже единственные русские Отношение хорошее , мы уезжали на 3 м…
А вы уже хорошо по- испански говорите? Я не очень, но всегда улыбаюсь и здороваюсь. Я просто понять не могу, это к нам лично (но мы ничего не сделали 🤷‍♀️) или это по национальному признаку.
J
Juliet
Leila
Избегают взгляда, чтобы поздороваться, раньше одна мамочка с нами болтала, была вежливая, а сейчас …
Может вышло какое-то недопонимание из-за языкового барьера? Спросите про чат родителей, чтобы вас добавили, может общение там как-то поможет.
G
G
Leila
А вы уже хорошо по- испански говорите? Я не очень, но всегда улыбаюсь и здороваюсь. Я просто понять…
Да , я живу давно в Аргентине
Не могу сказать что у меня есть общие интересы с мамочками , но стараюсь общаться ;)
A
Alla
У нас достаточно сильно отличается культурный код с аргентинцами, и есть моменты, в которых наше базовое вежливое общение воспринимается аргентинцами как грубость. Возможно можно в эту сторону посмотреть
E
Elena
Alla
У нас достаточно сильно отличается культурный код с аргентинцами, и есть моменты, в которых наше ба…
Можно, пожалуйста, подробнее 🙏 Например, что может быть воспринято как грубость?
L
Leila
Alla
У нас достаточно сильно отличается культурный код с аргентинцами, и есть моменты, в которых наше ба…
Я тоже об этом много думала. Но блин, я же извинилась и сказала, что плохо говорю по-испански, что я его учу, не могу поддержать смол толк.
S
Sia
Ходим в садик с 1.8 года. Сад платный. Отношение прекрасное, в группе мы единственные русские, но мы приехали давно (8 лет назад) , говорим хорошо и постоянно общаемся с родителями и в реале и в чате.. Может языковой барьер? Хотя, опять же, в нашем colegio есть ещё 2 семьи русские, приехали недавно и язык на начальном уровне и все равно все стараются помочь, общаются.. Очень жаль, что у вас так, надеюсь, что все образуется

Leila
Я тоже об этом много думала. Но блин, я же извинилась и сказала, что плохо говорю по-испански, что …
Это вообще нормально и не должно вызывать негатив у местных. Как правило все с пониманием относятся. Может и правда в чат вступить от садика? Там понемногу общаться
A
Alla
Leila
Я тоже об этом много думала. Но блин, я же извинилась и сказала, что плохо говорю по-испански, что …
Ну вот смотрите, вы позиционируете это (это взгляд со стороны, возможно вы ощущаете это по-другому) что вот я не говорю на исп что вы от меня хотите. Глобально - хотят чтобы иностранцы интегрировались в общество. Здесь большей части населения (или их старшим родственникам) пришлось учить испанский, так что можно сказать все в одной лодке.

С практической точки зрения - здесь недостаточно сказать ола и дальше уткнуться в свои мысли. Это не вежливо. Минимум буен диа и как дела, желательно пару раз потом еще переспросить тодо ли бьен. А смолл толки поддерживать вообще очень легко. Можно начать с 5 базовых фраз типа у вас такой красивый ребенок, мне нравится ваша футболка, какой холод сегодня и que tengan buen finde! И улыбаться, улыбаться. Я соотечественников на улице по хмурым лицам узнаю.

Я прям 100% уверена что у вас все получится и будет хорошо ❤️ аргентосы очень милые и отзывчивые, главное начать движение в сторону сближения с их культурой!

Чит - прийти за ребенком с термосом и матерой😂
A
Anna
Leila
Постараюсь узнать про существование чата
Я думаю надо вырастить высокую степень транкилы и не анализировать себя, при встрече улыбаться, целоваться , спрашивать как дела и не дожидаясь ответа переходить к следующей мамочке)))) про чат конечно можно узнать даже у воспитателя, обычно они знают кто там отечественный родитель за чат.

Похожие вопросы 🇦🇷

Mary
25 мая 2023 г.
И вроде читаешь новости и охреневаешь и думаешь, что всë правильно сделали, всë правильно. Но у меня все друзья там. Никто не уехал. И все живут обычную жизнь, ездят в отпуска, работают, квартиры покупают. И вот я уже больше года хочу прильнуть губами к пыльному асфальту родного города. Свернуться колачиком на родном диване. Сесть на своëм месте силе - фонтане, который, кажется, никогда не работал. Объективно, заграницей красивей и всë такое. Но там, блин, такое всë родное и знакомое, тебя понимают, ты понимаешь... Мама, друзья... Мы не вернëмся, по крайней мере, пока всë не изменится (когда?), но скучаю я ужасно. На неделе пришли в садик русскоязычный с сыном. Хотели просто познакомиться, а в итоге сын там и остался до вечера. И теперь рвëтся туда каждый день. И я его понимаю. Потому что я тоже была готова там в уголочке сидеть, потому что вокруг всë привычное, русская речь. И чтобы спросить, где туалет или попросить попить не надо потеть, холодеть пятками и лезть в переводчик.
Varvara
19 сентября 2023 г.
Девушки, а расскажите, пожалуйста, как у вас происходит знакомство с нянями?

Я обратилась к одной молодой Аргентинке по рекомендации из соседнего чата. Девушка-студентка.

И вот она пришла к нам на знакомство, села пить чай. Мы стали задавать ей вопросы, она нам. Сидела на стуле не вставая час, наверное. Я показала где ванная и кухня, руки мыть не пошла. Вокруг крутятся 2 моих ребенка. Она буквально пару раз улыбнулась младшему и спросила как зовут старшего. Все. Это мой первый опыт няни и я не могу понять, то ли я чего-то жду большего, чего быть не должно, то ли она не к детям пришла…

Я как-то ждала какого-то контакта, знакомства между няней и детьми. Ну не знаю, чтоб она села на пол с ними, перекинулась парой слов. Подержала мелкого, чтоб понять вообще, что за дети, сможет ли она найти с ними контакт. Не обязательно было сразу с ними играть, просто минут 15 им уделить и спросить, что им нравится. Хотя пока она была у нас старший сын и в мячик со мной поиграл и в рацию и пазлы пособирал… короче пять минут можно было бы поиграть и парой слов перекинуться. Ну или это не так работает, поправьте, если я не права)

По сути весь час мы спрашивали про ее график, где она живет, что делает, ну и цену обсудили. Немного она рассказала что может делать. Петь, танцевать играть и гулять. Но самое главное взаимодействие с детьми мы не увидели.

Может я чего-то не понимаю и так и должно быть? Ну короче химии не случилось…
Как было у вас? Расскажите, пожалуйста!
Tatyana
16 февраля 2023 г.
Хочу поделиться, может кому-то будет близка наша ситуация
Мы сегодня второго ребёнка тоже записали - в 1й класс
Долго думали идти ли нам в платную школу или в бесплатную и решили что пока нет внж и есть риски - то может и нет смысла рваться в платную. Бесплатные школы есть и билингвальные - что меня и зацепило
Мне не нравится момент с покупкой учебников и формы - слишком сейчас все не стабильно - мы ждём внж и есть шанс что сменим квартиру
Очень порадовало что детей в классах около 20 - даже в бесплатной школе (к слову в питерской школе было бы 35)
Дочке скоро 6 и конечно для неё главное это любовь педагогов и большое желание ей помочь - это мы увидели во всех школах куда ходили (в бесплатной были только в одной). Мне важно чтобы сейчас она по максимуму освоила язык. Мы почти не ходили в садик и ребёнок довольно домашний и ей трудно быть где-то без родителей или сестры . В садик ходили с рыданиями. Здесь в колонию ходили с 10ти минутными обнимашками и выходным среди недели
Лада
30 марта 2024 г.
Мне нравится спокойная расслабленная атмосфера, благожелательный настрой, не всякого "быстрее-выше-сильнее". Ощущение безопасности, у меня оно есть несмотря на потенциальную вероятность остаться без телефона, но у меня не айфон, и меня это особо не пугает. У нас классно устроилось со спортом дочки, хотя по началу у меня были опасения, что все пропало, и так, как в России я не смогу ей организовать. В итоге, тренируется она 5 раз в неделю по 4 часа, так ещё и платим мы за это сущие копейки - 2 тыр. Со спортом сына пока не так хорошо организовалось, но если бы ему нравился футбол, думаю, тоже было бы неплохо. Выросшие цены мне не кажутся особо страшными, потому что выросло многое во всем мире. Да, в Аргентине есть некие крайние отклонения на простые, казалось бы товары, но это на мой взгляд, компенсируется дешевизной других, или можно поискать более дешёвые заменители, или купить в другом магазине, а не в ближайшем супермаркете. Но у нас в этом не стандартная ситуация, у нас большая семья и часто нужно много похожих/одинаковых вещей, выгодно покупать в оптовых магазах, поэтому цена за единицы товара получается приближенной к адекватной. Офигенно мне здесь нравится климат, вообще не понимаю, как я жила раньше с четкой сменой сезонности, сейчас для меня зима в БА - максимум, можно даже и потеплее бы))) Зажралась, да))) Не нравится даже не знаю что, квартира, наверно. Нам на нашу компанию сложно найти красивую, отказывают все нам, независимо от стоимости. Поэтому сейчас я в очередных попытках найти что-то, если ничего не получится, будем эту ремонтировать. Немного меня удручает обязательная школа, но мы подали заявку, а нам не отвечают, поэтому я чувствую себя выполнившей на данный момент долг и пока расслабилась. Когда ответят, буду просить о неком свободном графике, потому что дочка спортсменка, да и сыну мы сейчас организовываем сильную нагрузку. Плюс смиряет со школой ее лайтовость и очень благожелательное отношение к детям. Больше минусов вроде не вижу. Встречала мнение, что детям вредно окружение, когда все на расслабоне. Но у моих в окружении дети вполне себе трудяжки, тренируются, английский учат, на мой взгляд вполне норм. Вроде всё написала. Мне здесь нравится очень)))