A
Alla
10 сентября 2024 г.
К нам сегодня приехали родители мужа.

Поскольку маленький человек обладает феерической разрушающей способностью, горничная пришла прямо пока мы ездили в аэропорт. При этом она уже приходила на этой неделе, и после этого я еще раз мыла полы и убиралась.

Свекр разобрал вещи и аккуратно попросил тряпочку вытереть пыль в комнате. Свекровь спросила, можно ли реорганизовать холодильник 😂

Ваши ставки, буду ли я им столь же рада спустя полтора месяца? 😂😂😂

Я уже 20 лет живу одна и пока испытываю блаженство от мысли что кто-то готов добровольно и бесплатно мыть мой холодильник 🤪 (и это не я)
Ответов: 2
E
Elena
Если будут помогать и не будут учить жизни, наслаждайтесь)))
D
Daria
У меня после приезда свекрови, хотя она и поселилась не у нас, а по соседству, 24/7 чистая посуда и есть еда 👀

Так можно было что ли?🥲

Похожие вопросы 🇦🇷

Екатерина
17 января 2023 г.
Всем привет.
У кого был подобный кейс.
Сняли квартиру через агенство. Я беременная, муж и дочка 7 лет.
Агенту 25% заплатили за 3 мес вперёд.
Подписали договор с переводчиком.
Агент ушёл. Вечером выясняется что однушка за 1400$+25% в хорошем новом доме, кишит тараканами. На утро выясняется, что надо этаже делают ремонт. Штробление весь день. Тараканы видимо оттуда.
Агенты говорят, увы. Ничем помочь не можем. До хозяина не добраться. Всеми его апартами, которых якобы много, занимаются спец люди.
Квартира убита и оказалась грязная.
Даже постельное белье в пятнах. Все сфоткала в первый день как обнаружила.
Обещают второй день прислать клининг и потравить тараканов.
Дохрена всего не работало. В том числе кондей. Вчера приходил техник, часть сделал. Часть сказала нужно согласовать с руководством (дверь в туалет не закрывается), не входит в пазы.
Но чистота и техническая сторона вопроса если честно это так, для общей картины.

Самое эпичное это тараканы (у меня фобия) и ремонт с 8 утра и до ночи.

Меня шлют по всем фронтам. Мол могу съезжать, деньги теряю вообще ВСЕ (депозит и 3 мес комиссии).

Скажите, кто сталкивался?
Какой выход?
Amalia
2 сентября 2023 г.
Как я стала готовить борщи за 10 минут после появления ребёнка

Меня зовут Амалия. С появлением маленькой Элианы я столкнулась с проблемой: мне не хватало сил и времени на приготовление еды, а покушать чего-то вкусненького хотелось. Особенно русской кухни! Хотелось, чтобы прилетела фея-крестная и взмахом волшебной палочки приготовила мне свежего борща в 12 ночи!

Такой феей оказался брат моего мужа, который открыл производство борщей-полуфабрикатов в Буэнос-Айресе. Теперь голодные ночи мне не страшны 😀
Если что, узнать подробности и заказать можно здесь https://t.me/+Grlj6AE1e9kzYzFh

Борщ представляет собой концентрат в термопакетах объёмом 500 мл. Для его приготовления нужно добавить 400-500 мл воды (в зависимости от предпочтений по густоте) и прокипятить 8-10 минут. После этого борщ готов к употреблению!

🎁Первую упаковку для пробы можно приобрести со скидкой 30%
Попробуйте вкусный наваристый
борщ 😉👇
https://t.me/+Grlj6AE1e9kzYzFh
Приятного аппетита 🤗

Согласовано с администрацией
Ilvira
7 мая 2023 г.
Мне объявили, что я должна уже подтуживать, потому что все идет к полному раскрытию. Я встала на четвереньки и стала гудеть и вибрировать что - то вроде "Оммммммм".
Меньше чем за 2 часа мне объявили 10 см и покатили в род зал.

Вот тут я растерялась. Так как не видела мужа. Ударил свет в глаза, чужие люди, суета. Я вышла из транса.
8 неудачных потуг, потому что не понимала как тужится. Потом пришла Моран попросила сконцентрироваться, объяснила и в три потуги я родила.
Дочь громко закричала. Мне ее положили на грудь. Так мы с ней и познакомились, с моей Евой. 🥰
Меньше чем за три часа я родила первого своего ребенка.
9/10 по Апгар, 2820, 47 см.
Миниатюрная бодрая девченка.
Я немного порвалась, меня зашили с анестезией, было все вполне терпимо.
Я несколько раз спросила точно ли немного. Потом мне Моран показала в зеркало. Оказалось что все там бьен ))) даже через 2 часа разрешили сидеть и ходить )
В итоге потуги длились недолго и быстро забылись, ибо я уже видела результат и ради чего все это затеивалось. Муж все это время был рядом у изголовья, держался молодцом.

Я считаю, что мы с ним рожали вместе. Убедилась лишний раз за какого ахеренного человека вышла замуж.
Сейчас наблюдаю, как он относится к дочери и как они ладят и уверена, что одна из причин это совместные роды.

По итогу нас отвезли в палату. Палата была небольшая но удобная, все необходимое там было, легендарный душ над унитазом и многое другое, что нужно маме, папе и малышу.

Кормили вкусно, но муж меня все равно докармливал всякими вкусняшами и сам кушал. Свободно приходил уходил, когда нужно покупал лекарства либо привозил что - то из дома. Мог отдыхать в любое время на своей кровати.
Персонал ходил оооочень часто к нам, то уборка, то еда, то таблетки.. ну раз 25 на дню точно. Всегда по делу, но часто надоедало, хотелось немного покоя нам троим.

Отдельный респект консультанту по грудному вскармливанию в ИМО Лауре, она меня просто спасла. Она чудо чудесное.

Через день нас уже выписывали ибо малышка и я на их взгляд были готовы ехать домой. Я сказала, что если можно хотелось бы еще поторчать в клинике, чтобы больше провести время с Лаурой. Я подумала, что уплочено должно быть проглочено и осталась еще на 2 денечка, ктр входили в контракт, чтобы наладить гв. Меня отговаривать не стали. Комната была в нашем распоряжении.

В итоге я довольна, как слон. С таким удовольствием рассказываю про свой опыт и скорее всего вторые роды я бы хотела прожить ровно также.

В общем клиника 9/10
Врач 10/10
Питание 8/10 при ЕР
Сами роды 10/10
Оборудование и диагностика 4/10
Ведение беременности 10/ 10
ReGina
4 января 2023 г.
#Отчет моих долгожданных родов
Родился мой кудряш сегодня в городе Росарио в платном госпитале у гениального доктора.
На самом деле, вчера приехали с мужем в гвардию при госпитале на проверку, так как пошла кровь, проверили у дежурного врача, все нормально, но раскрытия нет. Дома уже поняла, что что-то похожее на схватки начинаются, но на столько болючие, что понимаю, что все-таки не смогу я вытерпеть ЕР. И вот всю ночь меня проверяли, но боль и кровь так и не проходили.
Утром пришел мой врач, я уже с порога ему сказала, что КС. Готова. И что я скажу, в какой-то момент мне показалось, что все, пипец, улечу в другой мир, тело стало горячим, пульс участился. Но все так было слажено: анастезиолог постоянно спрашивал, как я себя чувствую, болтал на английском, что-то шутил, мой врач, и его три ассистента. После сына взвесили, измерили, после унесли медсестры с мужем делать сыну прививки, витамин К и что-то еще.
Итог: кудрявый барин по имени Кристофер сейчас сопит рядом, а у меня медленно, но верно отходит наркоз от КС.
Elena
1 мая 2023 г.
Так через 5 минут сказали что пора рожать) Доктор уже была на месте) под четким руководством Сильви и Гульджермины, которые говорили как дышать, гладили, подбадривали за 4 потуги и под музыку Cold play в 19:55, родился наш малыш! Приняла я его сама, сразу положила на грудь. Никто не заставлял его кричать, и он мирно лежал изучая обстановку) Сильви в это время прыгала вокруг нас с телефоном все снимая 😄 в какой то момент, я так и не поняла когда, Аня с мужем рокирнулись и он оказался в палате в момент появления крохи, Аня в это время сидела с нашим старшим)
Через какое то время, муж перерезал пуповину, и малыша понесли на обследование, тут он дал им послушать свой звонкий голос)
Пока меня зашивали (один небольшой разрыв все же был), я лежала и осознавала что теперь мама 2х мальчишек 😅 боли не было совсем.
Со всеми процедурами мы с малышом были палате где то минут через 40, где уже нас ждали Аня муж и старший сын.
Палата это отдельный восторг! Просторная, новая, светлая! Кайф.
Спустя 3 часа я первый раз поднялась в туалет с помощью нянечки. Она показала чем и как подмываться. Капельницу отключили около 12 ночи. Обезболивающее: трамадол, давали в таблетках.
Ночью я уже ходила с малышом на руках.
Персонал особо не беспокоил. Но муж очень пригодился в палате. Помочь встать, подать малыша, принести что то.
Кстати разрешили остаться старшему сыну) с условием что тот не будет выходить из палаты!
Еда: не восторг конечно, но я не в ресторане) мясо/рыба/курица были пересушены всегда) салаты норм, супы совсем безвкусные. Много выпечки 😅
Персонал: по английский не говорил никто! Кроме одного неонатолога в один из дней и консультантов по ГВ. Поэтому качественно расспросить, пообщаться было нереально :/
В остальном это был волшебный незабываемый опыт! Мне есть с чем сравнивать. Первый малыш родился в Лапино в Москве. Что было в несколько раз дороже, а воспоминания оттуда максимально травмирующие… :/
Еще раз спасибо:
Доктор #GuillerminaMunafo
Переводчик @draannay
Госпиталь #swiss #свисс
GaLina
3 января 2023 г.
чем можно заняться в час ночи в четверг? Можно пойти гулять с ребёнком, чтоб ошалевшие от крика соседи могли поспать перед работой. На улице в это время бывает людно и весело, даже с учётом того, что мы живем в спальном районе. В общем орущий ребёнок привлёк к себе четырёх человек разом! Которые пытались ее успокоить, показав мне разные способы сделать массаж и постучать по спинке. Потом они устроили консилиум почему она плачет, кто-то делал ставку, что она голодная, потом меня попросили покормить ее и после продолжения истерики сторона выйгравшая теорию про колики ликовала! Мне посоветовали начать пить чай из ромашки, сесть на диету и принять ситуацию, чтоб ребёнок не пугался нервной мамы, когда ему и так некомфортно. В общем спустя час мы разошлись. У меня был пакетик ромашкового чая, который мне откуда-то добыли для примера и бумажка с названием лучшей по их мнению смеси, если я захочу все таки накормить ребёнка ). Проигравшая сторона не сдавала позиции и тоже участвовала в диалоге, при этом испанский я все таки не знаю. Ну а мы пошли гулять дальше.
Ekaterina
16 июля 2023 г.
У меня случился грустный опыт с няней.
Сначала мне трудно было решиться, сын совсем маленький. Но в сентябре мне нужно вернуться к работе, на несколько часов в день. Хотелось заранее установить контакт с человеком.

Нашла няню, няня пришла к нам три дня на этой неделе. Договорились на 4 часа в день по будням. В эти три дня моя жизнь заиграла новыми красками:) Хотя все время была рядом, забирала кормить, но все равно эти 3-4 часа с еще одним взрослым сильно все меняли.

И сегодня няня написала, что другая семья ей предложила очень выгодные условия, и к нам она приходить не может😭 с одной стороны, хорошо, что это случилось сейчас, а не тогда, когда у меня уже началась работа. Но блииин. Я столько уже планов выстроила. И вообще только смогла насладиться походами в душ без кокона с малышом.

Может, у кого-то есть няня, которой вы довольны, но она с вами не целый день? И ищет еще одну семью.

Мы живем в Палермо, мне важен промежуток с 11 до 15-16.
Mary
25 мая 2023 г.
И вроде читаешь новости и охреневаешь и думаешь, что всë правильно сделали, всë правильно. Но у меня все друзья там. Никто не уехал. И все живут обычную жизнь, ездят в отпуска, работают, квартиры покупают. И вот я уже больше года хочу прильнуть губами к пыльному асфальту родного города. Свернуться колачиком на родном диване. Сесть на своëм месте силе - фонтане, который, кажется, никогда не работал. Объективно, заграницей красивей и всë такое. Но там, блин, такое всë родное и знакомое, тебя понимают, ты понимаешь... Мама, друзья... Мы не вернëмся, по крайней мере, пока всë не изменится (когда?), но скучаю я ужасно. На неделе пришли в садик русскоязычный с сыном. Хотели просто познакомиться, а в итоге сын там и остался до вечера. И теперь рвëтся туда каждый день. И я его понимаю. Потому что я тоже была готова там в уголочке сидеть, потому что вокруг всë привычное, русская речь. И чтобы спросить, где туалет или попросить попить не надо потеть, холодеть пятками и лезть в переводчик.
Polina
20 июля 2024 г.