А
Анастасия
8 сентября 2024 г.
Ответов: 6

Написано сложно, но если есть таки желание разобраться и обычному человеку станет понятно как это работает

Особенно советую почитать тем, у кого уже стартовали такие неприятные вещи как атопический дерматит, аллергические риниты, если мамы заметили задержки развития, речи, тики или частое хождение на цыпочках, у кого проблемы со сном и частыми просыпаниями (после 2 лет), откаты после перенесенных заболеваний и вообще какие-то звоночки по неврологии
T
twicen
Анастасия
Особенно советую почитать тем, у кого уже стартовали такие неприятные вещи как атопический дерматит…
Вы врач? И что именно советуете почитать? Реактивность микологии в префронтальной коре при шизофрении? Или Нейровоспалительный процесс как ключевой этиопатогенетический фактор в развитии расстройства аутистического спектра у пациентов детского возраста? Упоминаете что частое хождение на цыпочках может быть фактором паталогии в неврологии, например - какая из этих статей подтверждает вашу теорию?
А
Анастасия
twicen
Вы врач? И что именно советуете почитать? Реактивность микологии в префронтальной коре при шизофрен…
Нет, я не врач, но как и многие тут тревожная мамочка… ЧАСТОЕ хождение на цыпочках в купе с некоторыми другими симптомами может говорит о нейровоспалении. Советую почитать первую часть «Воспаление как универсальный патофизиологический механизм хронических неинфекционных заболеваний» так как это касается нас всех и даже взрослых… не знаю чем я вас задела, что вы мне отвечаете в таком формате, но я никого не принуждаю читать данную статью, уж тем более против его воли, если вы читаете статьи исключительно по рекомендации врача, тогда, пожалуйста, проходите мимо.. уверена тут найдутся те, кому возможно это станет интересным и человек дальше полезет искать ответы, кто писал статью, достоверный ли источник и прочее
T
twicen
Анастасия
Нет, я не врач, но как и многие тут тревожная мамочка… ЧАСТОЕ хождение на цыпочках в купе с некотор…
Вы ничем меня не задели и я не понимаю чем мой формат вопросов не тот формат 😊 Я тоже не врач и тоже довольно тревожная мама и, читая заголовки статей, испытываю лишь повышение градуса тревожности в купе с наблюдением, например, "частого" хождения на цыпочках своего двухлетки, считая ранее что это вообще нормальный этап развития малыша 🤷‍♀️ И тут как раз вопросы из серии "куда смотреть верно, чтобы не закопаться окончательно". Не принимайте близко к сердцу то, чего нет 😊
А
Анастасия
twicen
Вы ничем меня не задели и я не понимаю чем мой формат вопросов не тот формат 😊 Я тоже не врач и тож…
Тогда простите, а то все пальцем тычут обычно, не врач - значит вообще не умеешь читать и анализировать информацию) нет, конечно, одно хождение на цыпочках ни о чем не говорит, плюс оно может быть разным, ребенку просто нравится и он играет или ребенок это делает не контролируя процесс, но если встречаются несколько симптомов помимо цыпочек, то имеет смысл обратить внимание на ребеночка. Ну и от нейровоспаления до аутизма могут пройти годы, но это не отменяет факт того, что может вылезти какая-нибудь депрессия, тревожные расстройства и аутоиммунные заболевания. Ну и повторюсь касается не только детей, но и взрослых