А
Анастасия
3 сентября 2024 г.
Всем привет! Вопрос про прививку БЦЖ.
Нам ее поставили после рождения и сейчас она у нас как и у всех воспалилась, но размер у нее очень большой. Больше 1 см в диаметре. Мы все обрабатываем в соответствии с предписаниеми врача, гной пока не вышел, чуть уменьшилась. Но у нас сейчас по плану прививки как и в 2 месяца от коклюша, столбняка и что-то ещё. Можно ли при таком абсцессе ставить прививки или надо подождать месяц? В самом прививочной пункте могут дать бумагу типо мед. отвода на месяц? Наш педиатр говорит , что все ок, ставьте, но у меня большие сомнения. Не отразится ли это как-то плохо на ребенке....Кто сталкивался, подскажите пожалуйста 🙏
Ответов: 10
I
Inna
Это реакция организма, может сохраняться гнойничок до 5-6 месяцев, у нас долго был, месяцев 6, и его прорывало и он опять наполнялся как будто, переживала, постоянно спрашивала у педиатра про это. И гнойник был огромный, сейчас шрам у сына большой, у дочери ничего не было. Все врачи говорили делать прививки, педиатр местный и из России, все говорили не будете же вы пол года не делать прививки! А так проконсультируйтесь с разными педиатрами.
Ц
Цой
У нас месяцев до 5 то пройдет, то воспалится - прорвет.
Врач говорила, что это норм.
А
Анастасия
Цой
У нас месяцев до 5 то пройдет, то воспалится - прорвет. Врач говорила, что это норм.
Да, нам тоже об этом говорила врач. Вопрос просто был в прививках. Не скажется ли на организме. Но местные педиатры говорят, что все ок. А российский врач бьёт тревогу. А здесь по таким случаям есть врачи фтизиатры или педиатры у них широкого профиля и точно знают что говорят (про БЦЖ)?
T
Tatyana
Анастасия
Да, нам тоже об этом говорила врач. Вопрос просто был в прививках. Не скажется ли на организме. Но …
Читала здесь истории, что врачи в России, когда видят местную прививку, ругаются и срочно шлют в тубдиспансер. У нас была страшная, но мы точно ставили прививки, тк там каждый месяц какие-то прививки... Я бы доверилась местным педиатрам. Сходите за вторым мнением к другому педиатру.
Ц
Цой
Анастасия
Да, нам тоже об этом говорила врач. Вопрос просто был в прививках. Не скажется ли на организме. Но …
Нам местная педиатр говорила, что все ок. И все прививки мы ставили по календарю.
по поиску в чате вы можете найти и фото и вопросы подобные вашему и обсуждения. Может это снизит градус тревожности🙏🏻 Ну или как выше вам посоветовали, получить еще одно мнение врача.
Н
Надя
Tatyana
Читала здесь истории, что врачи в России, когда видят местную прививку, ругаются и срочно шлют в ту…
Не знаю, нас никуда не отправляли и наоборт каждый раз говорят, какой шикарный рубец у вашего бцж 🤣

Хотя выглядело очень стремно.

*У старшей просто вообще реакции не было на бцж, шрама нет (делали в РФ).
P
Polina
Надя
Не знаю, нас никуда не отправляли и наоборт каждый раз говорят, какой шикарный рубец у вашего бцж 🤣…
Мы двоим сделали здесь
И у сына никакой реакции, у дочери был как на самых страшных картинках в этом чате
Н
Надя
Polina
Мы двоим сделали здесь И у сына никакой реакции, у дочери был как на самых страшных картинках в эт…
Ну я просто к тому, что местная бцж не повод для паники. И уж точно не повод бежать в туб диспансер 😁 я там была, никому не рекомендую 🤣

Похожие вопросы 🇦🇷

Екатерина
30 апреля 2023 г.