Дамы, поделитесь лайфхаками как вы детей приучали к буточке? Я уже месяц этим занимаюсь, предлагаю пару раз в день (на большее пока не хватает моей психики). Уже поменяли 5 бутылок, ни из одной не пьет.
Сейчас пытаюсь приучить через medela calma, она её не сосет просто играет. Пробую как бы аккуратно вместо груди подсунуть, сразу раскрывает этот обман и отказывается.
Некоторые дети вообще бутылку не берут, возможно ваш случай, у меня младшая тоже бутылку не взяла, сразу стала из трубочки пить. Могу рассказать, как научить пить из трубочки)))
Про трубочку, мои дети пили с 5-ти месяцев) берём напиток в коробочке, я брала смесь или сок яблочный, вставляем трубочку, отпиваем, выливаем немного, чтобы не было сильного фонтанчика при сдавливании коробочки, далее, даём малышу пить и слегка надавливаем на коробочку, повторяем пока малыш не распробует и не начнет сосать самостоятельно, потом коробочки заменяем на бутылочку или чашку с трубочкой
O
Olga
Из меделы очень сложно еду добыть. Многие ее не любят. У меня дочка бутылки не брала никакие. Я уже надежду потеряла🙈решила попробовать bibs. Много отзывов видела хороших. И она ее взяла. Там соска латексная другая. Хотя у пиджена тоже мягкая. Тут еще форма другая. И ей прям зашло 🙏
А мне её многие советовали. У нас вообще есть nuk, там молоко просто льется по капельке само по себе, но она просто его в рот набирает и выпускает, хотя это только что сцеженное мое же молоко
Никак не приучили в итоге, пробовали разные, в разном возврате. Месяца 3 пыталась, кучу денег спустила на бутылки и соски. Месяцев в 6 я уже сама смирилась.
Уже почти 2, ГВ завершено. Ни из одной бутылочки за всю свою жизнь человек не выпил ни глотка 🤷🏻♀️
Моя дочь периодически пила из бутылочки до 2х месяцев, а потом в 4 оказалось, что она разучилась сосать из бутылки. И больше из нее не пила. В 6 месяцев с прикормом за три дня научилась пить из стакана. Пить из трубочки научилась только уже к году.