G
go_
27 августа 2024 г.
Дамы, поделитесь лайфхаками как вы детей приучали к буточке? Я уже месяц этим занимаюсь, предлагаю пару раз в день (на большее пока не хватает моей психики). Уже поменяли 5 бутылок, ни из одной не пьет.

Сейчас пытаюсь приучить через medela calma, она её не сосет просто играет. Пробую как бы аккуратно вместо груди подсунуть, сразу раскрывает этот обман и отказывается.

Поделитесь опытом как вы делали.
Ответов: 21
A
Anna
Некоторые дети вообще бутылку не берут, возможно ваш случай, у меня младшая тоже бутылку не взяла, сразу стала из трубочки пить. Могу рассказать, как научить пить из трубочки)))
A
Anna
Юлия
Тоже послушаю. Интересно про трубочку
Про трубочку, мои дети пили с 5-ти месяцев) берём напиток в коробочке, я брала смесь или сок яблочный, вставляем трубочку, отпиваем, выливаем немного, чтобы не было сильного фонтанчика при сдавливании коробочки, далее, даём малышу пить и слегка надавливаем на коробочку, повторяем пока малыш не распробует и не начнет сосать самостоятельно, потом коробочки заменяем на бутылочку или чашку с трубочкой
O
Olga
Из меделы очень сложно еду добыть. Многие ее не любят. У меня дочка бутылки не брала никакие. Я уже надежду потеряла🙈решила попробовать bibs. Много отзывов видела хороших. И она ее взяла. Там соска латексная другая. Хотя у пиджена тоже мягкая. Тут еще форма другая. И ей прям зашло 🙏
G
go_
Olga
Из меделы очень сложно еду добыть. Многие ее не любят. У меня дочка бутылки не брала никакие. Я уже…
А мне её многие советовали. У нас вообще есть nuk, там молоко просто льется по капельке само по себе, но она просто его в рот набирает и выпускает, хотя это только что сцеженное мое же молоко

Olga
Из меделы очень сложно еду добыть. Многие ее не любят. У меня дочка бутылки не брала никакие. Я уже…
Ох попробовать что ли bibs, уже долларов 120 ушло на эти бутылки, а толку ноль
M
Marina
У меня небольшой опыт: были бутылки avent classic пыталась несколько раз - не пила из нее, заменила соски на avent natural - сразу же начала пить.
O
Olga
go_
Ох попробовать что ли bibs, уже долларов 120 ушло на эти бутылки, а толку ноль
Я покупала на барахолке б/у бутылочку а соски новые докупила на озоне 😅
V
Viktoriya
Никак не приучили в итоге, пробовали разные, в разном возврате. Месяца 3 пыталась, кучу денег спустила на бутылки и соски. Месяцев в 6 я уже сама смирилась.

Уже почти 2, ГВ завершено. Ни из одной бутылочки за всю свою жизнь человек не выпил ни глотка 🤷🏻‍♀️
K
Ksenia
go_
А мне её многие советовали. У нас вообще есть nuk, там молоко просто льется по капельке само по себ…
Мой так и не взял бутылки, соски, сцеженное молоко. Только грудь, только хардкор 😅
V
Viktoriya
go_
Жестко, я чую наша остановочка
Все в порядке 👌🏻
Чуть разойдется с вашими ожиданиями, конечно, но на 100% реально. Это ненадолго ))

Будет мотивация хорошо и полноценно вводить прикорм, чтобы к году человек был автономнее в плане еды
С
Света
а сколько вам?
A
Aglaia
Блин, моя сразу взяла авент антиколик, с 5 дня жизни. Видимо все супер индивидуально у малышни
С
Света
go_
4 месяца
а, тогда сложнее, не могу подсказать
у меня с 1 дня был на бутылочке, выбора у него не было
G
go_
Aglaia
Блин, моя сразу взяла авент антиколик, с 5 дня жизни. Видимо все супер индивидуально у малышни
Ага она её вначале брала, а потом перестала прям два раза взяла и потом все
M
Maria
go_
4 месяца
Моя дочь периодически пила из бутылочки до 2х месяцев, а потом в 4 оказалось, что она разучилась сосать из бутылки. И больше из нее не пила. В 6 месяцев с прикормом за три дня научилась пить из стакана. Пить из трубочки научилась только уже к году.

Похожие вопросы 🇦🇷

Yulia
27 февраля 2023 г.
Всем привет!

Поделитесь, пожалуйста, вашим опытом про срыгивания у младенчиков? Я уже запуталась, что считать нормой, а что нет (про не более двух столовых ложек знаю, но все же).

Ребёнку месяц- с 2 недель начали докорм смесью, так как плохо набирает вес. Сейчас ест грудь+ то, что получается сцедить + смесь 5 раз в день. Иногда срыгивает очень мало, даже если съела много, иногда может поесть вроде как немного (только грудь, например), а срыгнуть потом 2-3 раза. Начала носить столбиком, особенно после смеси, вроде как помогает, но не всегда. Кажется, что одно неловкое движение, как-нибудь ее не так перевернула и уже она срыгивает.
С педиатром договорились, что пока кормим как кормим, замеряем вес и если опять недобор, то уже идём к гастроэнтерологу.
Но хочется узнать про опыт других мам, чтобы либо успокоиться, либо встревожиться и бежать к гастроэнтерологу раньше.

Расскажите, пожалуйста, как у ваших детей, часто ли срыгивают и что вам говорили на это врачи?
Спасибо!
Barbara
12 марта 2023 г.
дорогие участники.
уже который день идёт тема трубочек/укропной водички и тд.
очень прошу:
давайте выражаться немного корректней, и не осуждать мама, которые пользовались/пользуются этими вещами.
вы можете быть против, но не надо высмеивать тех, у кого другое мнение на этот счёт.
если вам хочется доказать, что это вредно, не безопасно и тд пришлите доказательную статью, посоветуйте что-то почитать.. расскажите, что по вашему мнению поможет лучше, расскажите, что в первые месяцы жизни ребёнка формируется жкт и тд.
в вежливой форме..

моя дочь на днях начала орать в 23:00 и закончила в 02:00, после того, как я «дала» ей микролакс и она сходила в туалет. она орала таааак, что я думала, я выйду сейчас в окно. я не знала как ей помочь. и я прекрасно знала, что мне скажут в гвардии-«ждите».
у слову - она днём съела кусок воскового мелка.
и я это к тому, что когда происходят такие вещи, когда ребёнок орет, как сумасшедший, и мама в растерянности, не знает как ЕЩЕ помочь - будет делать ВСЁ, лишь бы облегчить состояние ребёнка. это не о лени родителей, это не о комфорте родителей «лишь бы не орал» - это о помощи ребёнку.

пожалуйста. давайте быть вежливее.
я не пользовалась никогда трубочками, но также понимаю тех, кто пользуется или пользовался. зато я давала первому ребёнку чай из фенхеля, так как он у меня орал без остановки больше года. и он помогал, ребёнку было легче. также как и мне помогает чай из фенхеля,кстати. когда болит живот.

мы все мамы.
мы все сами знаем - как лучше для нашего ребёнка.

но я больше не могу читать высмеивание других мам, из-за того, что те спрашивают про трубочки.. мне очень это неприятно.
Marina
3 августа 2023 г.
Подскажите, как наладить ГВ после ЭКС.

В роддоме ни молока, и молозива толком не было (если сильно сжать грудь, появлялось пару микро-капель). Сейчас микрочелице третий день, мы первый день дома, и дома стало чуть подтекать молозиво на одежду само, тоже редкими каплями, чуть-чуть. (Видимо, домашний комфорт имеет значение?))

Консультант по ГВ порекомендовала прикладывать ребенка к груди каждые 2 часа, но у меня так не получается — сейчас докармливаем из бутылочки и сытая микрочелица запросто дрыхнет 3-4 часа и мне ужасно жалко её будить. Да и прикладывание у нас идёт очень трудно — мой плоский сосок ей пока сложно ухватить, накладки прилегают неплотно, добавление капель смеси из шприца без иглы при сосании груди не всегда удобно, а если она теряет сосок (даже с насадкой), то начинается ор выше гор, потому что обидно и кушоц хочется 🥲 и после нескольких таких эпизодов за одно прикладывание, у меня разрывается сердце и я даю ей бутылочку. Если что, все вышеперечисленные танцы с бубном — советы консультанта по ГВ из роддома.

Один раз мне удалось приложить её по 20 минут к каждой груди, со всеми этими хитростями, а потом немного докормить бутылочкой и она сладко-сладко спала 😍 но так не получается прямо каждый раз.

Отсюда вопросы:

- если у вас были похожие проблемы с ГВ после ЭКС, что вам помогло?
- покидайте в меня ссылками на статьи или хорошие ресурсы на эту тему (некоторые действия консультанта меня-таки смущают)?
- какие советы ввиду описанных событий дали бы вы?

🍼
Ольга
16 марта 2023 г.
Всем привет) помогите пожалуйста советами или разъяснениями, я мама только 6 дней, простите если вопросы тупые, но для меня много нового и непонятного, не хочется совершать неправильных действий которые потом аукнуться:
1. Орет криком на каждую смену подгуза, начиная с момента снятия и пока не застегнешь одежку, прям иногда заливается до красноты и дергания губы, за эти 2-3 минуты. Это пройдёт? Нормально ? Как где то менять?😁
2. После пробуждения естественно требует грудь, да еще и после истерики от памперса, когда практиковать противоколиковые позы типо тигра на ветке, когда он бьется в истерике эффекта вряд ли добьешься, а после еды какие тигры?
3. Я была убеждена, что новорожденные просыпаются, наедаются и засыпают, и того бодрствования почти нет, у нас вырисовывается другая картина, мы бодрствуем намного больше положенного по нормам так как, такая картина: мы едим наедаемся начинаем засыпать, но грудь не отпускает, он типо спит и раз/два в минуту сосет, но не ест, а чисто рефлекторно (можно сказать просто валяет во рту), при этом грудь не вытащить, а если удастся он не засыпает дальше глубоко, а просыпается и все по новой, укачивания по 1-2 часа, чего я тоже не думала, что придется делать в таком возрасте, думала это тема позже возникает, а сейчас поел и должен сам вырубиться, в первые дни так и было. Если случается чудо и он заснул сам или укачала, то при перекладывании в кроватку тоже просыпается часто. Итого мы спим 2,5-3 часа и 1,5-2. Я что то не так делаю или это в предала нормы? или может какие то тайные ритуалы не знаю просто?
4. Детки понимают когда наелись? Мне кажется что переедает, срыгивает частенько и икать стал часто.
Сори за поэму 🙏🏻
Alla
23 августа 2023 г.
Расскажу про наши улучшения со сном и уменьшение ночных кормлений. Дано: 1 бебе 11 мес, который после регресса 4 месяцев стал просыпаться ночью и орать истошно, пока не дашь грудь, диапазон просыпаний 40мин-3 часа. При этом был навык засыпать без груди, но склеивать циклы не получалось. Мама в анамнезе с БАР 2 типа и депрессией.

Сначала я купила бутылочку и дала ночью тёплой воды, помогло. На второй день я пошла в жопу вместе с бутылкой и больше он при попытке ее подсунуть орал только истошнее.

Потом мы стали вводить доп ассоциации на сон: колыбельная с телефона, потом пела ее же, плюс определённые поглаживания. Месяц примерно этим занималась - помогло не особо.

Потом я спросила совета у нутрициолога и получила протокол на месяц: магний с Б6 в активной форме, кортекс (кора надпочечников), фосфатедил серин. Внимание, это пример для понимания направления работы, а не руководство к действию!!! С учётом наших семейных особенностей и прежде всего состояния моих надпочечников. Поскольку дозировка у бебе бебешная, оставшуюся часть капсул я доедаю сама и у нас выходит двойная польза - я тоже лучше стала высыпаться.
Недели две мы пропили в таком режиме, изменения налицо, ребёнок стал сам склеивать фазы сна - не всегда, но примерно 2/3 раз повошкается и засыпает обратно. Кушает теперь на засыпание и потом с интервалами 4 и больше часов, а даже была одна ночь с 1 кормлением!

Сейчас снова что-то подцепили (грешу на зубы, вылезли три штуки за неделю) и я пока болели перестала давать эти добавки - и вуаля, у нас снова вернулись проблемы со сном. Здесь конечно не 100% дело в отмене, но и в его самочувствии, но все же.

И да, я не говорю, что нам помогли ТОЛЬКО бады, но без них явно процесс был бы дольше.
Завтразавр
13 июня 2023 г.
Мамы, папы, у меня вопрос🥴
Пупсику 4 месяца без недели: у нас приключаются какие-то жуткие истерики, малыш кричит ультразвуком в эти моменты😮‍💨

Из вводных: началось впервые примерно неделю назад; реагировал так сначала (как опытным путём выяснилось) на укладывания раньше времени (внезапно отрастил вб😀); через пару дней стал так реагировать на пуки и стул (стул зазеленел, периодически то норм, то зелень, пару раз видела единичные вкрапления крови в 1 мм); пуки в принципе сиали тяжелее отходить, скажем так😅 раньше их можно было «добыть» тигром на ветке, выкладыванием на животик, массажиком, сейчас — это прям непросто😮‍💨
В периоды вне истерик — всё прекрасно, тусим, танцуем, познаём мир. Бодрствуем иногда по паре часов, что как будто рановато, но если укладывать, то будет конфликт😅 А иной раз, может в ночную уйти часов в 5-6 вечера и до утра😳 (естественно, кормлю, меняю памерсы, но он легко засыпает)

А, ещё есть момент, что он может заистерить на какую-нибудь игрушку (сначала она ему нравится, а потом как будто происходит перегрузка нервной системы и «привет»)..

Что это? Скачок роста? Но у нас даже регресса сна нет, спит прекрасно, как будто (тьфу-тьфу-тьфу), если не считать моменты с портящими жизнь пуками😅
Хэлп😮‍💨