Н
Надежда
26 августа 2024 г.
Девочки, сейчас отлучаю от груди. Сегодня ребенок 1,5 часа "засыпал". Сначала сильно нервничал из-за одеяла (не понимал, что ему от одеяла нужно), а последние пол часа просто выл 🤯 😢 это вот так и происходит? Это нормально? Или это я что-то не так делаю, или рано начала (но мне прям вот сейчас уже нужно отлучить)
Ответов: 19
A
Anna
Да и так тоже бывает, у меня из трёх детей только средняя сама отказалась от груди, старший и младшая через слезы, не переживайте, если решились отлучать, все получится, спокойствия и терпения, истерики будут, со старшим помогло, что папа на ночь укладывал, днём со мной скандалил так, что до сих пор помню, а ему через пару месяцев 14 лет)))))
A
Asya
Anna
Да и так тоже бывает, у меня из трёх детей только средняя сама отказалась от груди, старший и младш…
А в каком возрасте сама отказалась ? Как бы прийти к такому счастью естественным образом ..
Н
Надежда
Anna
Да и так тоже бывает, у меня из трёх детей только средняя сама отказалась от груди, старший и младш…
Спасибо!) Скажите еще, пожалуйста, как долго нужно укладывать без груди днем, прежде чем и на ночь ее убрать?
A
Anastasia
Надежда
Спасибо!) Скажите еще, пожалуйста, как долго нужно укладывать без груди днем, прежде чем и на ночь …
Я сначала убирала грудь на ночь, оставив одно-два кормления днем (Именно кормления, а не укладывание с грудью). А затем убирала дневные кормления -заменяла на еду
O
oksana
Я месяца 3 отлучала , видимо, сама не была готова еще. Но у меня были помощники (папа, няня укладывали на дневной сон) и я делала по схеме
1)сначала все хаотичные кормления убрать днём, предлагать перекус, отвлекать игрой или еще чем-то. Оставить кормления на утро просыпание, обеденный сон, на ночь сон и сама ночь.
2) затем, когда уже нет потребности хаотично прикладываться, убрать утро. Раньше ребёнка вставать или сразу же, как начинает грудь искать утром , отвлекать, говорить, что на кухне зайчик оставил подарок и идти давать подарок )
3)Затем убрать обед. Папа или помогаторы очень могут в этом помочь. Без них не пробовала , думаю, сложно укладывать самой.
4) Затем убрать кормления среди ночи (попробовать продлевать сон укачиванием, можно дать кефирчик или банан. Я так делала, у меня сработало. Но затем эти ночные перекусы я убрала после отлучения)
5) Затем убрать на ночной сон(в принципе на конец надо оставить самое любимое и нужное для ребёнка и мамы. Для нас это было кормление на ночной сон). Тут уже и я сама укладывала, и помогаторы. Уже в принципе ребёнок совсем на этом этапе не протестует. Особенно, если уставший.

Но я прям растянула на 3 мес. Можно и за более короткий период убрать. Но если все же мягко убирать - это месяц минимум

Anastasia
Я сначала убирала грудь на ночь, оставив одно-два кормления днем (Именно кормления, а не укладывани…
Я так пробовала сначала, у меня не сработало. Ночью были бои 😅
Для каждого разная схему работает. Так интересно 😊😍
A
Anastasia
Если у вас ассоциация на сон, то лучше изменить способ и место укладывание- коляска, машина, автобус, слинг на прогулку, поехать в гости к родственникам, папа, бабушка, няня, главное не как было обычно. Второй раз в той же обстановке ребёнок может орать ещё больше, чем первый. Кому-то заходит убрать ночные, а дневной оставить, кому-то наоборот.
A
Anastasia
Надежда
А как потом вернуть в обычную обстановку?
Когда будет спокойно рядом с вами, так можно вам в кроватке укладывать. У меня это недели 2 заняло
A
Anastasia
Надежда
Поняла, спасибо!)
Может даже и раньше, но мне понравилось, что муж укладывает, а не я 😅
A
Anna
Надежда
Спасибо!) Скажите еще, пожалуйста, как долго нужно укладывать без груди днем, прежде чем и на ночь …
Ну тут по ребенку надо смотреть, мы около 2 -х недель днём были без груди потом я убрала ночь, но моя заменила кормление на жмяканье груди, сосала пальцы и мяла сисю, вот сейчас только год и 10 месяцев и она постепенно прекращает этот свой ритуал
Н
Надежда
Anna
Ну тут по ребенку надо смотреть, мы около 2 -х недель днём были без груди потом я убрала ночь, но м…
Получается, через 2 недели ребенок начал спокойно засыпать днем без груди?
Надеюсь, мой начнет раньше 😁

Блин, сын заболел((( как думаете, все равно продолжать или уже подождать выздоровления?
A
Anastasia
Надежда
Блин, сын заболел((( как думаете, все равно продолжать или уже подождать выздоровления?
Выздоравливайте ❤️‍🩹
Но я бы не возвращала, та же Дарья Гинзбург советует не путать ребёнка, если мама решила завершить
Н
Надежда
Anastasia
Выздоравливайте ❤️‍🩹 Но я бы не возвращала, та же Дарья Гинзбург советует не путать ребёнка, если …
Да, я вот тоже об этом читала, но здесь форс- мажор... как он во время болезни это перенесёт...?
O
Olga
Надежда
Да, я вот тоже об этом читала, но здесь форс- мажор... как он во время болезни это перенесёт...?
У меня получилось завершить ГВ довольно резко и как раз в тот момент, когда дочь заболела и у неё, соответственно, не было сил настаивать. Поскольку тоже был форс-мажор, а дочери уже было 1.4 и объективно необходимости у неё в ГВ не было, то считаю, что ничего страшного не произошло. Правда, на тот момент уже только ночные кормления у неё оставались.
Н
Надежда
Olga
У меня получилось завершить ГВ довольно резко и как раз в тот момент, когда дочь заболела и у неё, …
Да, я вот тоже посмотрела на сегодняшний день и решила продолжать завершать. Тк сегодня он просто сам вырубился когда температура повысилась. А завтра уже будет чувствовать себя лучше)

Похожие вопросы 🇦🇷

Завтразавр
13 июня 2023 г.
Мамы, папы, у меня вопрос🥴
Пупсику 4 месяца без недели: у нас приключаются какие-то жуткие истерики, малыш кричит ультразвуком в эти моменты😮‍💨

Из вводных: началось впервые примерно неделю назад; реагировал так сначала (как опытным путём выяснилось) на укладывания раньше времени (внезапно отрастил вб😀); через пару дней стал так реагировать на пуки и стул (стул зазеленел, периодически то норм, то зелень, пару раз видела единичные вкрапления крови в 1 мм); пуки в принципе сиали тяжелее отходить, скажем так😅 раньше их можно было «добыть» тигром на ветке, выкладыванием на животик, массажиком, сейчас — это прям непросто😮‍💨
В периоды вне истерик — всё прекрасно, тусим, танцуем, познаём мир. Бодрствуем иногда по паре часов, что как будто рановато, но если укладывать, то будет конфликт😅 А иной раз, может в ночную уйти часов в 5-6 вечера и до утра😳 (естественно, кормлю, меняю памерсы, но он легко засыпает)

А, ещё есть момент, что он может заистерить на какую-нибудь игрушку (сначала она ему нравится, а потом как будто происходит перегрузка нервной системы и «привет»)..

Что это? Скачок роста? Но у нас даже регресса сна нет, спит прекрасно, как будто (тьфу-тьфу-тьфу), если не считать моменты с портящими жизнь пуками😅
Хэлп😮‍💨
Elena
5 января 2023 г.
Девочки, привет) Решила поделиться первым опытом шваха))) Уже все наладилось, но осадочек остался. Вечером 1 января ничего не предвещало, что утро будет не перфекто. Ночью еще стало как-то не очень по самочувствию, плюс мелкая плохо спала, суету наводила всю ночь. И вот, проснувшись утром, поняла, что я просто овощ: голова, живот, тело, просто всёёёёё болит и не подчиняется командам мозга. Муж аналогично. Первая мысль: "что делать с ребенком?!", потому что я ее поднять даже не могла - слабость такая. Вторая: "Хоть бы дочь не заболела!". Главным бонусом стало то, что человек была не в духе эти дни и требовала носить ее на руках, иначе - ор😣 С больными головами и температурой он особенно прекрасен😩 А мы ноги двигать не в силах. Чтобы меньше перемещаться до воды даже постелили на первом этаже, т.к. лестница вверх/вниз до спальни не только тяжело, но и небезопасно в таком состоянии. В общем, еле-еле вывезли мы два дня. Такое у меня три раза в жизни было только. Перый - давно грипп, второй - ковид год назад, и третий - вот сейчас свиной этот. И вот в этот момент в моей голове впервые возникли мысли о няне/помощнице. Решила обзавестить контактами на такой экстренный случай, потому что это реально капец. Сегодня уже мы почти ок, за человеком пока наблюдаю. Надеюсь, она будет здорова🤞

Всем здоровья🙌
Ольга
16 марта 2023 г.
Всем привет) помогите пожалуйста советами или разъяснениями, я мама только 6 дней, простите если вопросы тупые, но для меня много нового и непонятного, не хочется совершать неправильных действий которые потом аукнуться:
1. Орет криком на каждую смену подгуза, начиная с момента снятия и пока не застегнешь одежку, прям иногда заливается до красноты и дергания губы, за эти 2-3 минуты. Это пройдёт? Нормально ? Как где то менять?😁
2. После пробуждения естественно требует грудь, да еще и после истерики от памперса, когда практиковать противоколиковые позы типо тигра на ветке, когда он бьется в истерике эффекта вряд ли добьешься, а после еды какие тигры?
3. Я была убеждена, что новорожденные просыпаются, наедаются и засыпают, и того бодрствования почти нет, у нас вырисовывается другая картина, мы бодрствуем намного больше положенного по нормам так как, такая картина: мы едим наедаемся начинаем засыпать, но грудь не отпускает, он типо спит и раз/два в минуту сосет, но не ест, а чисто рефлекторно (можно сказать просто валяет во рту), при этом грудь не вытащить, а если удастся он не засыпает дальше глубоко, а просыпается и все по новой, укачивания по 1-2 часа, чего я тоже не думала, что придется делать в таком возрасте, думала это тема позже возникает, а сейчас поел и должен сам вырубиться, в первые дни так и было. Если случается чудо и он заснул сам или укачала, то при перекладывании в кроватку тоже просыпается часто. Итого мы спим 2,5-3 часа и 1,5-2. Я что то не так делаю или это в предала нормы? или может какие то тайные ритуалы не знаю просто?
4. Детки понимают когда наелись? Мне кажется что переедает, срыгивает частенько и икать стал часто.
Сори за поэму 🙏🏻