G
go_
22 августа 2024 г.
Девушки, я в отчаянии поэтому тут продублирую. Как вы находили няню? Может посоветуете какое-то агентство?

Нужна нормальная профессиональная няня, не чья-то бабушка, не девушка без опыта работа, которой нужны деньги, а человек, который выбрал это своей профессией и и нет опыт работы с младенцами. Буду очень рада наводке где таких искать. Или может вы знаете такую?

График работы с 8:00 до 13:00 пн-пт

Обязательно опыт работы с младенцами до года, желательно опыт введения прикорма (совместно с мамой), приучение к бутылочке. Малышу 4 месяца.
Ответов: 26

Наверное все с этим столкнулись, но я просто в шоке была кто тут приходит с детьми сидеть
A
Anna
go_
Наверное все с этим столкнулись, но я просто в шоке была кто тут приходит с детьми сидеть
Вам скорее пока не везет. Может, посмотреть на большее количество нянь в поисках своего человека?у нас с первого раза супер успех, и просто великая няня, с которой мне за ребенка меньше страшно, чем когда он со мной-при том, что она просто сначала убиралась у нас ( контакт хозяйки квартиры). Мне кажется, это всегда вопрос конкретного человека, а не географии. По знакомству мне кстати кажется в Аргентине хорошо работает -я бы спрашивала у нянь друзей, которые нравятся, например.
С
Света
Тут в чате много нянь советовали, все няни до этого работали с девчонками из России, а значит более менее знакомы с нашими минимальными требованиями)
G
go_
Anna
Вам скорее пока не везет. Может, посмотреть на большее количество нянь в поисках своего человека?у …
Да вот смотрим, просто это такая травма для всех, ребенок плохо уже воспринимает когда к ней разные люди постоянно ходят, которые еще и очень странно ухаживают за ней

Света
Тут в чате много нянь советовали, все няни до этого работали с девчонками из России, а значит более…
Я вот по рекомендациям вроде брала, но пока либо у меня ребенок вообще не готова с няней быть, либо я что-то не понимаю. Я понимаю, что есть период привыкания какой-то, но ребенку даже штаны правильно застегнуть не могут
С
Света
go_
Я вот по рекомендациям вроде брала, но пока либо у меня ребенок вообще не готова с няней быть, либо…
а что значит не правильно?) а как правильно?

вы озвучивали няням свои требования и условия?
A
Anna
go_
Да вот смотрим, просто это такая травма для всех, ребенок плохо уже воспринимает когда к ней разные…
Оххх, а может просто делать какое-то собеседование с вами? Как первый фильтр. Я вот честно скажу, что когда услышала, что у нашей няни 4, трое из которых погодки, я как бы поняла, что да
G
go_
Света
а что значит не правильно?) а как правильно? вы озвучивали няням свои требования и условия?
Правильно значит на все пуговицы, а не правильно это просто оставить их расстегнутыми с торчащим памперсом.
A
Anna
go_
Вот уже стала делать да, не просто приглашать и смотреть
Может, я переоцениваю нашу интуицию, но кажется мамы могут понять даже на расстоянии тот человек, не тот. Не расстраивайтесь, обязательно найдется. Я тут читала конечно всякие ужастики, но мне кажется такая чадолюбивая страна -должна найтись няня
G
go_
Anna
Может, я переоцениваю нашу интуицию, но кажется мамы могут понять даже на расстоянии тот человек, н…
Да вот мне тоже хочется верить, что это не навсегда, но мой поиск уже полтора месяца идет и я подустала
С
Света
go_
Правильно значит на все пуговицы, а не правильно это просто оставить их расстегнутыми с торчащим па…
ну, кажется, у вас очень строгие требования) при таком подходе рекомендую тогда сразу обратить внимание няни на эти детали. то есть рассказать, когда вытирать слюньки, как застегивать пуговицы
G
go_
Света
ну, кажется, у вас очень строгие требования) при таком подходе рекомендую тогда сразу обратить вним…
Ох, мне казалось это обязательно отдавать малыша чистым и одетым, но придется проговаривать
С
Света
go_
Ох, мне казалось это обязательно отдавать малыша чистым и одетым, но придется проговаривать
а как она должна понять это? она ж не читает ваши мысли. у всех требования разные
у нас было несколько нянь, все сажали ребенка есть в одежде - но всем наплевать на пятна, типа это же ребенок
а мне важно, чтобы ребенок имел чистую и красивую одежду, даже дома
вот сразу сказала требование и начали делать
E
Ekaterina
go_
Да вот смотрим, просто это такая травма для всех, ребенок плохо уже воспринимает когда к ней разные…
Мой опыт может быть совсем не показательным, но до года с небольшим с няней и другими ухаживающими людьми у нас не складывалось) мама и все)
А дальше подросла, чуть опустила меня и все было ок, воспринимает нормально)
Ну и всех приходящих пускать ухаживать - понятно, что ребенку не нравится)

у меня хорошо сработала воронка - пообщались в сообщениях/по телефону, потом погуляли 2-3 раза (няня просто рядом) и потом я смотрела кто лучше с ней ладит на прогулке + по своим ощущениям)

И еще у меня были четко написаны что надо делать и что не надо, важные для нас) няням тогда понятнее)
G
go_
Света
а как она должна понять это? она ж не читает ваши мысли. у всех требования разные у нас было нескол…
Я поняла о чем вы говорите, да возможно мне стоит тщательней проговаривать такие вещи.

Просто такая совокупность факторов как расстегнутые вещи, не вытертые слюни и игрушки просто кладущиеся на ребенка (не игра с ним) заставили меня сделать вывод, что она просто имеет очень маленький опыт работы с детьми.

Ekaterina
Мой опыт может быть совсем не показательным, но до года с небольшим с няней и другими ухаживающими …
Да спасибо, вот к такому же прихожу. А почему именно прогулка, а не дома время проводили?
E
Ekaterina
go_
Да спасибо, вот к такому же прихожу. А почему именно прогулка, а не дома время проводили?
А леди в целом дома не любила в то время сидеть, ей было скучно) сейчас уже норм, играть научилась)
Ну и не готова я была всех подряд домой пускать)
Но опять же, это было в 1.3 и в 1.6, не до года

Когда искали в 8м няню был просто ад по всем фронтам, она орала няне в лицо)
Хотя девушка была милейшая, сейчас бы они поладили, думаю)
G
go_
Ekaterina
А леди в целом дома не любила в то время сидеть, ей было скучно) сейчас уже норм, играть научилась)…
Вот я боюсь, что просто она слишком маленькая для любой няни. Она еще отказывается пить в меня из всех бутылочек, только моя грудь. Буду пробовать последнюю свою надежду medela calma.

Я просто очень хотела выйти на работу в её 6 месяцев, но кажется, что не будет у меня больше работы))
С
Света
go_
Вот я боюсь, что просто она слишком маленькая для любой няни. Она еще отказывается пить в меня из в…
может ей не нравятся эти люди, такое тоже может быть
с одной няней была похожая история - не хотел с ней играть, убегал от нее
а сейчас обнимаются, гуляют постоянно, но это уже другая
E
Ekaterina
go_
Вот я боюсь, что просто она слишком маленькая для любой няни. Она еще отказывается пить в меня из в…
Я надеюсь что вам просто попались не те няни) пусть найдется та самая!

В моем случае работа случилась в 1.7 и я счастлива что именно в это время) сейчас понимаю что я очень нужна была дочке до года, как никогда) и она это показывала всеми силами) и да, было пиздец как тяжело и невыносимо, порой

Обязательно все будет в самое подходящее время🫶🏼
G
go_
Ekaterina
Я надеюсь что вам просто попались не те няни) пусть найдется та самая! В моем случае работа случил…
Вот я что-то часто думаю, что возможно я сильно нужна ребенку своему пока
E
Ekaterina
go_
И еще хочу вам порекомендовать лекцию «Няня это просто» у мама терапия
Наша первая няня нашлась после него)

https://mamaterapia.ru

И вообще женщина прекрасная, я благодарна ей за свою здоровую [выздоровевшую] кукушку
И еще несколько моих дорогих подруг, которым тоже материнство далось непросто)
A
Anna
go_
Конечно, для таких малышей мама очень-очень важна, но от няни многое зависит, я в полтора месяца не понимала как успокоить и уложить сына, тогда еще не няня просто брала его на руки и через 3 минуты тишина и покой. В общем такие моменты конечно Крутая проверка. Но и дети все разные, тут вам виднее как маме

Похожие вопросы 🇦🇷