Д
Дарья
20 августа 2024 г.
О наболевшем. Как вы уговорили свою вторую половину бросить все и переехать. Я сейчас говорю о тех людях у кого работа(бизнес) не удаленная,а требует непосредственного участия. Я просто устала к уговорам и устала находиться в стране где мной преобладает страх что в один момент можно лишиться всего. Но муж любит свое дело и это наш доход.
Ответов: 10
E
Elena
Мне кажется, что тут нет универсальных советов. И лучше чтобы вторая половина дала согласие без уговоров, а после принятия взвешенного решения. Представим, что если вторая половина поддастся на уговоры без внутренней убеждённости, тогда по приезду может винить другую половину если будет жалеть о сделанном шаге. Вариант попробовать обсудить, что для вас обоих важно и как сделать так чтобы всем было хорошо. Главное, найти минимум три возможных варианта решения. И как минимум уже есть два варианта в плане своего дела: 1) можно лишиться всего, 2) а может этого и не произойдет, 3) и т.д. уже за вами. И может вместе продумать что будете делать если наступит один из вариантов ❤️
С
Света
может вам обратиться к специалисту? вы говорите о сильном страхе и тревожности, которая вас накрывает
тогда как у мужа, получается наоборот - все стабильно и его все устраивает, в такоем случае никакие уговоры его не убедят, вы только рассоритесь

в случае, если вы все таки хотите убедить мужа послушаться вас, то нужны сильные аргументы, альтернатива и предложение компромиса
а вообще, как человек может добровольно отказаться от того, к чему он шел столько лет?
E
Elena
Света
может вам обратиться к специалисту? вы говорите о сильном страхе и тревожности, которая вас накрыва…
Кстати, очень хорошая идея про специалиста. Можно обсудить свои страхи с психологом. Сама недавно начала брать сессии у психолога. И мне очень нравится.
Д
Дарья
Света
может вам обратиться к специалисту? вы говорите о сильном страхе и тревожности, которая вас накрыва…
Мои страхи не оправданны? И да самый главный его страх это понизить уровень жизни и начинать все сначала, но ведь лучше это делать там где спокойно и делать это подготовил все
,а не бежать одним днем и не придумывать «план Б»
Ю
Юлия
Дарья
Мои страхи не оправданны? И да самый главный его страх это понизить уровень жизни и начинать все сн…
"понизить уровень жизни" это хороший аргумент. Людям свойственно хотеть комфорта, даже с продуманным планом Б до привычного уровня добираться на новом месте придется долго/дорого.
M
Marina
Я думаю, совет обратиться к специалисту вам — хороший. Не столько в формате «ну вам психотерапевт мозги вправит и вы не будете волноваться», а скорее для того, чтобы обуздать острую тревогу и подойти к разговору с мужем и вообще этой теме с большим внутренним спокойствием.

Но, понятно, что это такой дежурный совет, на 7 бед один ответ.

И вас, и вашего мужа можно понять. У меня такие мысли возникли:

- фоновая тревога влияет на качество жизни даже сильнее, чем снижение уровня потребления. Если качество вашей жизни страдает, это как будто повод что-то менять. Не должно быть «я не хочу, чтобы мы себе в чем-то отказывали, поэтому вот тебе деньги на успокоительные» (простите за такую гиперболу, уверена, что он так не считает, но это для наглядности 😅).

- есть немало людей, у которых в России был бизнес, и они смогли адаптироваться здесь, может, вам с мужем пообщаться с ними, узнать из опыт? сто пудов какие-то страхи вашего мужа подтвердятся, но и какие-то развеются

- вы смотрите только в Аргентину? может, вариант переехать в другую страну, будет более приемлем для мужа? та же Сербия, например

- ещё можно жить на две страны, особенно, если рассмотреть вариант поближе (Сербия, опять же). Например, вы с детьми там, а он то тут, то там. Понятно, что это не совсем то, но уже какой-то пробный камень + необязательно в России сразу все бросать
С
Света
Дарья
Мои страхи не оправданны? И да самый главный его страх это понизить уровень жизни и начинать все сн…
Я не знаю, это ваши страхи же)
Я вам пойти к психологу советую, чтобы вы разобрались как раз с этим. Остыли и на холодную голову обсуждали это
Скорее всего ваш муж слышит эмоции и может не воспринимает их всерьез
Эмоции вообще мешают реально смотреть на вещи)

А вообще, вы судите по себе. Может ваш муж не из тех, кто готов все бросать и начинать заново. Это очень сложно. 😣

Тем более, если это единственный источник доходов. Вы представьте сколько к него то там страхов?
S
Sergei
Друг в РФ сейчас думает о продаже своего оффлайн-бизнеса и запуске аналогичного, но уже в стране, куда переедет.
Расслабился после 22ого года, а сейчас дроны начали долетать и снова задумался)
Вопрос точки кипения.

Здесь есть люди, которые успешно открыли ресторан, кафе, гончарную мастерскую – опыт в РФ не пропал даром, но всё зависит от бизнеса
V
Valentina
Я наверное со второй стороны скажу. Я очень любила свое дело в рф и очень болезненно переживаю до сих пор. Помогло мне открыть дело в новой стране. Совсем другой профиль, не совсем дело моей мечты, но оно быстро вышло в хороший плюс и это сильно мотивирует. Наверное ваш партнер пока не готов, может не видит вариантов и перспектив, ему страшно и тревожно что не получится. Тут только поддерживать и помогать. Ну или открыть свое успешное дело в другой стране, чтобы был и пример положительный и опыт и подушка безопасности
E
Ekaterina
По своему опыту скажу, что дело может быть вообще даже не в своем бизнесе , которое жалко терять, это то что на поверхности, а внутри, по факту, могут быть абсолютно другие страхи. Мне казалось, что держусь за одно , причина в этом, а когда этого не стало и держаться не за что стало- страх не делся никуда 🤷‍♀️ моя причина оказалось глубже. Которою, к слову, я сама не уверена, что до конца выявила. Сам себе порой не можешь объяснить причину тревог, не желания что то делать , куда то ехать , а уж тем более другому человеку.

Похожие вопросы 🇦🇷