Я думаю, совет обратиться к специалисту вам — хороший. Не столько в формате «ну вам психотерапевт мозги вправит и вы не будете волноваться», а скорее для того, чтобы обуздать острую тревогу и подойти к разговору с мужем и вообще этой теме с большим внутренним спокойствием.
Но, понятно, что это такой дежурный совет, на 7 бед один ответ.
И вас, и вашего мужа можно понять. У меня такие мысли возникли:
- фоновая тревога влияет на качество жизни даже сильнее, чем снижение уровня потребления. Если качество вашей жизни страдает, это как будто повод что-то менять. Не должно быть «я не хочу, чтобы мы себе в чем-то отказывали, поэтому вот тебе деньги на успокоительные» (простите за такую гиперболу, уверена, что он так не считает, но это для наглядности 😅).
- есть немало людей, у которых в России был бизнес, и они смогли адаптироваться здесь, может, вам с мужем пообщаться с ними, узнать из опыт? сто пудов какие-то страхи вашего мужа подтвердятся, но и какие-то развеются
- вы смотрите только в Аргентину? может, вариант переехать в другую страну, будет более приемлем для мужа? та же Сербия, например
- ещё можно жить на две страны, особенно, если рассмотреть вариант поближе (Сербия, опять же). Например, вы с детьми там, а он то тут, то там. Понятно, что это не совсем то, но уже какой-то пробный камень + необязательно в России сразу все бросать