S
Sergei
13 августа 2024 г.
Привет!
Кто-то ездил с 7мес ребёнком в автобусе междугороднем (которые комфортабельные)?
Ответов: 12
C
cx🦴
привет)с 3хмесячным ездили и с 11тимесячным)
неодновремеренно)))
S
Sergei
cx🦴
привет)с 3хмесячным ездили и с 11тимесячным) неодновремеренно)))
О, и как с 11мес?
Надо отдельное место покупать или там что-то выдают? Или в коляске его держать надо?)
C
cx🦴
Sergei
О, и как с 11мес? Надо отдельное место покупать или там что-то выдают? Или в коляске его держать на…
место не нужно, коляска как правило в багаже
просто на руках, если есть свободное место то туда можно посадить,
единственное не продают билеты с детьми на передние 2 ряда
S
Sergei
cx🦴
место не нужно, коляска как правило в багаже просто на руках, если есть свободное место то туда мож…
А как долго в пути были?
Да, есть ощущение, что чем дальше, тем сложнее
C
cx🦴
Sergei
А как долго в пути были? Да, есть ощущение, что чем дальше, тем сложнее
5,5 часов
ну я думаю конечно чем дальше тем сложнее
но часть пути по-любому поспит, единственное что скорее всего у кого-то на руках)

мы старались брать самые комфортные автобусы, чтобы сиденье практически полностью разложить и там как правило побольше места и поменьше людей
K
Ksenia
Sergei
Понял, спасибо)
Всё очень зависит от ребенка. Мы брали экскурсии на обычном автобусе, которые длились 9, 11 и 14 часов. Ему тогда было 1.2 года. Наш выдерживает вполне неплохо все путешествия на разных видах транспорта)
Вот на выходных по 5 часов на машине ехали туда-обратно и по достопримечательностям 2 дня, сейчас ему 1г5м)
М
Маriya
Добрый день там обязательно нужно на месте оформить страховку для ребёнка. Отдельные места приобретать не надо.
Если едете непосредственно в место их отправления вы покупаете три билета и одну страховку для малыша до двух лет.
На месте дешевле за эффективо.
Если покупаете онлайн, берёте просто три билета и затем едете когда непосредственно на станцию нужно всё равно зайти в ту компанию в которой вы купили билет и оформить страховку.
B
Barbara
Sergei
О, и как с 11мес? Надо отдельное место покупать или там что-то выдают? Или в коляске его держать на…
можете купить, но до 5ти (вроде) лет бесплатно можно (только за страховку оплатить), на руках. я покупала всегда отдельное место.
коляску вы сдаете в багаж
A
Aňa
Ездили с 10-месячным и ещё несколько раз, когда постарше стал

Отдельное место не брали, спала с ним в обнимку нормально на разложенном кресле (ехали в ночь)

Когда днем ездим, сидит по очереди на всех
М
Маriya
Sergei
Там кстати часто всегда есть свободные места и вы можете там расположиться

Sergei
Мне помогали наклейки липучки и спиннеры которые мы наклеивали на стёкла.
Ну и книжки соответственно.

Похожие вопросы 🇦🇷