Девочки, кто-то сталкивался с подачей жалобы на социальный фонд? Как и через что подавали, сколько ожидали ответ?
По пособию совсем они озверели. Требуют нахождение ребенка на территории рыбы не менее 180 дней. Отказ пишут другую причину…. Типа иностранный гражданин, пофиг им что есть гражданство!
Но у нас был прикол в другом. Они требовали справку, что муж не получает такую выплату. Муж не живет много лет в РФ , не прописан , не работает на территории РФ. А справку нужна из ФСС по месту жительства. Места жительства в рф нет и круг замкнулся , никто не хотел давать такую справку , а без нее не назначали выплату, месяца 4 пытались ее получить. Когда то муж был прописан в Брянске , через друзей друзей кое как оформили справку в Брянске
Блин, интересно Мне не пришло, но я на выходных тоже уже им жалобу оставила и хочу продублировать работодателю что их изначальное требование справок и тд было не законно
Должны выплатить, когда я занималась всем этим (год назад), то читала, что можно оформить и задним числом эту выплату и придет одна сумма, но не помню максимальный срок, когда ты можешь обратиться за ней , но внушительный, около 3 х лет
Обратиться за пособием по уходу за ребёнком до 1,5 лет можно в срок не позднее 6 месяцев со дня достижения ребёнком возраста 1,5 лет. Если в указанный срок женщина уложилась, то за весь период, в течение которого она имела право на пособие, ей должны будут его выплатить (ст. 17.2 Закона от 19.05.1995 № 81-ФЗ).
Т.е как я понимаю пока ребенку не исполнится 2 года