Я
Яна
12 августа 2024 г.
Девочки, кто-то сталкивался с подачей жалобы на социальный фонд? Как и через что подавали, сколько ожидали ответ?

По пособию совсем они озверели. Требуют нахождение ребенка на территории рыбы не менее 180 дней. Отказ пишут другую причину…. Типа иностранный гражданин, пофиг им что есть гражданство!
Ответов: 25
T
Tamara
🤔 Некоторые выплаты по закону для тех кто проживает в РФ. Прям прописано. У ребенка подтверждено гражданство? Есть регистрация в РФ?

Tamara
🤔 Некоторые выплаты по закону для тех кто проживает в РФ. Прям прописано. У ребенка подтверждено гр…
И мы проживаем. Все справки из мед учреждений подали и прописки . Но они заявляют что иностранец пока 180 дней не отжил в рф
A
Anastasia
Сайт Прокуратуры РФ - Обращения
https://epp.genproc.gov.ru/web/gprf/internet-reception/personal-receptionrequest

Сайт Уполномоченного по правам ребенка - Обращения
https://deti.gov.ru/reception/form

Если вам выплаты от работодателя, то там платят маме и ребёнок может быть без гражданства РФ вообще
Я
Яна
Anastasia
Сайт Прокуратуры РФ - Обращения https://epp.genproc.gov.ru/web/gprf/internet-reception/personal-rec…
Спасибо. Пока подалась на досудебное обжалование на сайте сфр..
E
Ekaterina
Яна
До 1,5 лет
Нам назначили без гражданства ребёнку
E
Ekaterina
Яна
😀👍🏻 давно?
Год назад
Я
Яна
Ekaterina
Год назад
Здорово. Сейчас либо действительно изменились условия , либо мне попались некомпетентные сотрудники

Яна
Здорово. Сейчас либо действительно изменились условия , либо мне попались некомпетентные сотрудники
Но изучив досконально все новые приложения и требования в них, склоняюсь ко второму…. 👹
E
Ekaterina
Яна
Но у нас был прикол в другом. Они требовали справку, что муж не получает такую выплату. Муж не живет много лет в РФ , не прописан , не работает на территории РФ. А справку нужна из ФСС по месту жительства. Места жительства в рф нет и круг замкнулся , никто не хотел давать такую справку , а без нее не назначали выплату, месяца 4 пытались ее получить. Когда то муж был прописан в Брянске , через друзей друзей кое как оформили справку в Брянске

Ekaterina
Но у нас был прикол в другом. Они требовали справку, что муж не получает такую выплату. Муж не живе…
О! При этом он легко такую справку оформлял через госуслуги, но нужна была именно «живая» с синий печатью
D
D
Ekaterina
Но у нас был прикол в другом. Они требовали справку, что муж не получает такую выплату. Муж не живе…
А вам в итоге разницу за те месяцы, пока справку супругу делали, и не подались вовремя, выплатили?
E
Ekaterina
D
А вам в итоге разницу за те месяцы, пока справку супругу делали, и не подались вовремя, выплатили?
Да, в самую первую выплату пришла большая сумма, с учетом «долга» и потом ежемесячно
D
D
Ekaterina
Да, в самую первую выплату пришла большая сумма, с учетом «долга» и потом ежемесячно
Блин, интересно
Мне не пришло, но я на выходных тоже уже им жалобу оставила и хочу продублировать работодателю что их изначальное требование справок и тд было не законно
E
Ekaterina
D
Блин, интересно Мне не пришло, но я на выходных тоже уже им жалобу оставила и хочу продублировать …
Должны выплатить, когда я занималась всем этим (год назад), то читала, что можно оформить и задним числом эту выплату и придет одна сумма, но не помню максимальный срок, когда ты можешь обратиться за ней , но внушительный, около 3 х лет
D
D
Ekaterina
Должны выплатить, когда я занималась всем этим (год назад), то читала, что можно оформить и задним…
Мне тоже кажется, что это бред не логичный
Мат капитал вроде в плоть до 18 можно
Спасибо!
E
Ekaterina
D
Мне тоже кажется, что это бред не логичный Мат капитал вроде в плоть до 18 можно Спасибо!
Вот нашла:

Обратиться за пособием по уходу за ребёнком до 1,5 лет можно в срок не позднее 6 месяцев со дня достижения ребёнком возраста 1,5 лет.
Если в указанный срок женщина уложилась, то за весь период, в течение которого она имела право на пособие, ей должны будут его выплатить (ст. 17.2 Закона от 19.05.1995 № 81-ФЗ).

Т.е как я понимаю пока ребенку не исполнится 2 года
D
D
Ekaterina
Вот нашла: Обратиться за пособием по уходу за ребёнком до 1,5 лет можно в срок не позднее 6 месяце…
Огонь, обещали в теч трех дней дать ответ от пфр, в случае отказа, сразу тогда досудебную со ссылкой на этот закон отправлю 🥂👌🏻
Я
Яна
Ekaterina
Вот нашла: Обратиться за пособием по уходу за ребёнком до 1,5 лет можно в срок не позднее 6 месяце…
Это по единому. На 1,5 можно подать вплоть до исполнения 2 лет. Заплатят за 1,5 года. Если не попросят еще какието х*уесправки

Яна
Это по единому. На 1,5 можно подать вплоть до исполнения 2 лет. Заплатят за 1,5 года. Если не попро…
То есть не нужно уложиться в первые 6 мес. Мне сказали пусть ребенок поживает 180 дней в России и потом подавайтесь 🤣👹🤡

Яна
То есть не нужно уложиться в первые 6 мес. Мне сказали пусть ребенок поживает 180 дней в России и п…
К тому моменту ребенку уже 1,5 года будет и вообще это пособие отменят наверное 🤣
E
Ekaterina
Яна
То есть не нужно уложиться в первые 6 мес. Мне сказали пусть ребенок поживает 180 дней в России и п…
Там написано, что 6 мес после того, как исполнится 1,5 года ребёнку , вот 2 года и получается

Похожие вопросы 🇦🇷