По любому поводу... не выпустила в подъезд, не дала выбросить телефон в унитаз.. Или закрыла холодильник. Или не дала вилку свою, а дала маленькую. И еда такая на пол... И руки в кулаки от злости, и все эмоции на лице, когда что-то не получается.
Взяла на руки. Спустила с рук. Села. Отошла. Подошла. Не дала облизать розетку. И да, плач такой прям серьезный, как будто ей очень-очень больно. Душа болит у человека.
Новый опыт. Не все так, как хочется. Не понимает самый родной человек... первые переживания в жизни. И у матери тоже переживания 😅😅😅 я все травму боюсь нанести дочери, когда хочу одна в туалет сходить.
Кстати это не обязательно ребенок думает, что вы его не понимаете. Возможно, мама его отлично понимает, и то, что он узнал, ему не понравилось (что горячую плиту трогать низя, кран открывать в сотый раз тоже, кота за усы тащить). Петрановская это называет слезами тщетности, осознанием бренности существования)) так что иногда от души поцеловать, посочувствовать и своей бодростью "перенастроить" малыша на то, что все не так плохо😁 где-то к 2,5 уже совсем хорошо понимают, моя дочка потом сама мне объясняет, почему я ей что-то запретила. (Низя ляля, тока мама, йяйяй гойячо)
Я как представлю, как её бесит, что у неё жажда, а я со своей лаской/играми/сочувствием... 😅 но стараюсь на автомате: пить?/подгузник?/есть?/скучно? - В таком порядке проверять 😄 недавно из-за игр с водой появилось "некомфортно в мокром" (штанина, носок,рукав)