L
Liza
10 августа 2024 г.
По любому поводу... не выпустила в подъезд, не дала выбросить телефон в унитаз.. Или закрыла холодильник. Или не дала вилку свою, а дала маленькую. И еда такая на пол...
И руки в кулаки от злости, и все эмоции на лице, когда что-то не получается.
Ответов: 15
M
Marina
Взяла на руки. Спустила с рук. Села. Отошла. Подошла. Не дала облизать розетку.
И да, плач такой прям серьезный, как будто ей очень-очень больно. Душа болит у человека.
L
Liza
Marina
Взяла на руки. Спустила с рук. Села. Отошла. Подошла. Не дала облизать розетку. И да, плач такой п…
Новый опыт. Не все так, как хочется. Не понимает самый родной человек... первые переживания в жизни.
И у матери тоже переживания 😅😅😅 я все травму боюсь нанести дочери, когда хочу одна в туалет сходить.
H
Helen
Marina
Взяла на руки. Спустила с рук. Села. Отошла. Подошла. Не дала облизать розетку. И да, плач такой п…
Ой самый сильный ор у нас, когда в туалет не пускаешь руки в унитазе полоскать 🙈😂
M
Marina
Helen
Ой самый сильный ор у нас, когда в туалет не пускаешь руки в унитазе полоскать 🙈😂
Я молюсь, чтобы момент, когда она захочет открыть крышку унитаза и сообразит, что она может сама, наступил как можно позже 🙏
H
Helen
Liza
Новый опыт. Не все так, как хочется. Не понимает самый родной человек... первые переживания в жизни…
Кстати это не обязательно ребенок думает, что вы его не понимаете. Возможно, мама его отлично понимает, и то, что он узнал, ему не понравилось (что горячую плиту трогать низя, кран открывать в сотый раз тоже, кота за усы тащить). Петрановская это называет слезами тщетности, осознанием бренности существования)) так что иногда от души поцеловать, посочувствовать и своей бодростью "перенастроить" малыша на то, что все не так плохо😁 где-то к 2,5 уже совсем хорошо понимают, моя дочка потом сама мне объясняет, почему я ей что-то запретила. (Низя ляля, тока мама, йяйяй гойячо)
L
Liza
Helen
Кстати это не обязательно ребенок думает, что вы его не понимаете. Возможно, мама его отлично поним…
Это да, но иногда мать не догадывается, что дочь просто пить хочет, но забыла, где поильник например...
L
Liza
Helen
Это уже перенастройка мамы идёт, тоже прохожу такое 😅
Я как представлю, как её бесит, что у неё жажда, а я со своей лаской/играми/сочувствием... 😅
но стараюсь на автомате: пить?/подгузник?/есть?/скучно? - В таком порядке проверять 😄 недавно из-за игр с водой появилось "некомфортно в мокром" (штанина, носок,рукав)
E
Elena
Marina
Кстати, идея перечитать Петрановскую хороша
Точно. Книги её как-то успокаивают мою нервную систему))) Сейчас начала читать "Если с ребенком трудно" 😁
T
Tatyana
Marina
Я молюсь, чтобы момент, когда она захочет открыть крышку унитаза и сообразит, что она может сама, н…
Но уже очень скоро она научится включать биде и топить в нем туалетную бумагу кусочками. И вообще все. И попробуй отбери...
M
Marina
Tatyana
Но уже очень скоро она научится включать биде и топить в нем туалетную бумагу кусочками. И вообще в…
Биде она уже месяца 3 умеет включать 😎😎😎😎 но сейчас что-то потеряла к нему интерес
T
Tatyana
Alla
Звучит невероятно, но этап с биде оказывается проходит
Если ребёнок человек, а не крошка-енот-полоскун😁

Похожие вопросы 🇦🇷