E
Ekaterina
7 августа 2024 г.
Девушки, а кто то продолжал работать в РФ после родов? В таком случае пособие не начисляется? Кто то может сталкивался
Ответов: 16
N
Natalie
С 2024 года право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком сохраняется в случае выхода женщины на работу до того, как ребенок достиг возраста 1,5 лет. Право на пособие не будет утрачено и в том случае, если сотрудник в период такого отпуска работает у другого работодателя или продолжает обучение. Ранее ежемесячное пособие по уходу за ребенком можно было продолжать получать только в случае выхода на работу на условиях неполного рабочего времени.

Соответствующие изменения отражены в ст. 256 ТК РФ, Федеральном законе от 19.05.95 № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» и Федеральном законе от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством».
E
Ekaterina
Natalie
С 2024 года право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком сохраняется в случае выхода женщины н…
Спасибо!
А по поводу отпуска по беременности и родам нет информации? Я в сети не нашла(
S
Svetlana
Ekaterina
Спасибо! А по поводу отпуска по беременности и родам нет информации? Я в сети не нашла(
Информации какого рода? Сколько в нем будете, за столько и заплатят. Я была 3 недели, оплатили за 3 недели
D
D
Svetlana
Информации какого рода? Сколько в нем будете, за столько и заплатят. Я была 3 недели, оплатили за 3…
Это грустно, недавно я думала, оплатят ли мне месяцы, пока я смиренно стояла в очереди на гражданство в наше консульство и не получила за 4 месяца моих честно уплОченных налогов, либо в 1.6 скажут до свидания. Получается пошла я)))
D
D
Svetlana
но гражданство же не нужно для выплат
Моя бухгалтерия не могли сделать без номера снилс, его в свою очередь не делали без гражданства
S
Svetlana
D
Моя бухгалтерия не могли сделать без номера снилс, его в свою очередь не делали без гражданства
вроде это у всех жалобами решалось... с меня тоже сначала хотели, я сказала, что снилса не будет, и, пока писала обращение в фсс и собиралась с духом с ними ругаться, сами справились
D
D
Svetlana
вроде это у всех жалобами решалось... с меня тоже сначала хотели, я сказала, что снилса не будет, и…
Я на тот момент видимо была сильно впечатлена отсутствием возможности смены годов расчета и в целом потеряла всякую веру в систему))
Вся надежда на второго ребенка 😁
E
Ekaterina
Svetlana
Информации какого рода? Сколько в нем будете, за столько и заплатят. Я была 3 недели, оплатили за 3…
У меня просто раньше была выше зп значительно, сейчас вышла на работу из первого декрета, но снова скоро в декрет , на второй круг 🫣 но вышла с понижением в окладе и должности, что бы спокойно работать на удаленке и выходит, что мне почти в 1,5 раза выгоднее уйти на 4 месяца в отпуск по беременности и родам , чем продолжать работать и получать новую пониженную зп (из за того, что можно заменить периоды , при расчёте выплаты, взять прошлые года , когда зп была больше) но при этом я не хочу уходить на этот больничный , что бы мою удаленную работу не терять, вот и в задумчивости . Видимо лучше уйти в отпуск и работать просто без зп, по договоренности с руководителем
Ю
Юлия
D
Это грустно, недавно я думала, оплатят ли мне месяцы, пока я смиренно стояла в очереди на гражданст…
Пособие если до полугода оформить то сразу за первые сколько там месяцев должны начислить... Вроде бы. А СНИЛС можно на Авито сделать удаленно (если есть скан сор переведенный и нотариально заверенный)
D
D
Юлия
Пособие если до полугода оформить то сразу за первые сколько там месяцев должны начислить... Вроде …
Я так и делала, удалено через женщину за ₽. Но разовой выплаты за месяцы пропущенные не было. Думаю попробовать с ними поспорить, отправить сор и пояснительную записку. За спрос денег не берут))
E
Ekaterina
D
Это грустно, недавно я думала, оплатят ли мне месяцы, пока я смиренно стояла в очереди на гражданст…
Я пока валандалась со всеми удаленными оформлениями- прошло месяца 3 как уже получала бы пособие, как все оформила- пришло за все положенные месяца
S
Svetlana
Ekaterina
У меня просто раньше была выше зп значительно, сейчас вышла на работу из первого декрета, но снова …
А вы учли лимиты по выплатам? Там же какая бы ни была высокая зарплата, копейки же платят в отпуске по беременности и родам
S
Svetlana
Ekaterina
В 24 году 565 тысяч- не копейки вроде
А, поприятнее стало, чем в 22м. Но жалко, что лимиты так и не убрали

Похожие вопросы 🇦🇷