N
NADEZHDA
5 августа 2024 г.
Девушки, добрый день! У кого был опыт вывоза ребёнка в Турцию без папы. Подскажите, пожалуйста, какие документы надо показывать в нашем аэропорту и какие в Стамбуле? Двух паспортов и копии перевода СОР достаточно?
Ответов: 29
K
Kristina
У меня был, несколько раз, им вообще плевать, кроме паспорта ничего не смотрели
K
Kristina
NADEZHDA
И нашим и туркам?
Ага
У нас же отменили этот закон еще по-моему в 2017 году
И у турков такого нет
N
NADEZHDA
Kristina
Ага У нас же отменили этот закон еще по-моему в 2017 году И у турков такого нет
Поняла! Спасибо большое! Не хочется кучу документов в сумку пихать )
K
Kristina
NADEZHDA
Поняла! Спасибо большое! Не хочется кучу документов в сумку пихать )
Согласна)но сор я бы брала на всякий, мало ли что)
N
NADEZHDA
Kristina
Согласна)но сор я бы брала на всякий, мало ли что)
А Вы не Пегасом, случаем, летали? Не могу понять, коляску yoyo дадут взять в салон или в багаж отправят...
K
Kristina
NADEZHDA
А Вы не Пегасом, случаем, летали? Не могу понять, коляску yoyo дадут взять в салон или в багаж отпр…
У нас коляска которая у трапа сдается, поэтому я не знаю про yo yo, мы ими летали да, они конечно сволочи иногда(((
N
NADEZHDA
Kristina
У нас коляска которая у трапа сдается, поэтому я не знаю про yo yo, мы ими летали да, они конечно с…
А в чём выражается это свойство? ) До веса багажа докапываются или ещё есть какие-то нюансы?
K
Kristina
NADEZHDA
А в чём выражается это свойство? ) До веса багажа докапываются или ещё есть какие-то нюансы?
Когда мы ими летали без ребенка, постоянно были проблемы: перевес на 1 кг, платите, ручная кладь большая, платите. С ребенком ни разу не докапывались, даже не смотря на то, что ручной клади последний раз было дофига и перевес был кг на 7
Но я еще ее наряжала в футболку такую, может помогло😂
K
Kristina
NADEZHDA
У нас такой нет )))))))
Вб 350 рублей😂
N
NADEZHDA
Kristina
Вб 350 рублей😂
Вот прямо даже не знаю )))))))
M
Marina
В России смотрели паспорт и сор, в Турции только паспорт
К
Ксения
Я вылетала с ребенком из Аргентины в Стамбул , по е сор , и у меня потребовали туркиши при входе оригинал сор бумажный. Поэтому сор берите обязательно.
М
Мария
Обзаведитесь еще разрешением на вывоз ребенка одним родителем, я про Турцию не знаю, но у меня муж с дочкой летали в Чили и это разрешение у него спросили где можно и где нельзя) возможно моя информация будет вам полезна)
М
Мария
Tatyana
Вы из России в Чили летали?
Из Аргентины в Чили
T
Tatyana
Мария
Из Аргентины в Чили
Из Аргентины нужна доверенность, из России нет, не важно в какую страну летишь.
М
Мария
Kate
А у кого вы делали доверенность, можно контакт, пожалуйста 🙏🏼
Мы делали разрешение на вывоз ребенка одним родителем в миграционной службе https://maps.app.goo.gl/EM6vGTgu4umvqYyd6?g_st=com.google.maps.preview.copy
K
Kate
Мария
Мы делали разрешение на вывоз ребенка одним родителем в миграционной службе https://maps.app.goo.gl…
Спасибо! А что нужно? Просто прийти с документами туда и сказать, что нужно такое разрешение? Нужно турно заранее брать? И ск стоит
М
Мария
Kate
Спасибо! А что нужно? Просто прийти с документами туда и сказать, что нужно такое разрешение? Нужно…
На счет турно не скажу, но скорее всего надо, нам переводчик сказала во сколько прибыть😂 мы брали с собой паспорта, дни, сор ребенка и дни ребенка. Пришли туда, в это разрешение вписели нас с мужем, так как и я могу одна вывести дочь и муж! Заплатили деньги, там сумма определяется в зависимости от времени изготовления, мы заплатили за самый быстрый вариант и в течение пары часов на почту мне и мужа пришло это разрешение, повторно идти не надо, удобно
М
Мария
Kate
Спасибо !
Не за что!
N
Naditta
Kate
Спасибо! А что нужно? Просто прийти с документами туда и сказать, что нужно такое разрешение? Нужно…
Турно брать не нужно. Надо сразу идти в 6 корпус. Прямо напротив двери терминал с талончиками. Там берите талончик и ждите очередь. Если правильно помню срочное разрешение 30 тыс песо стоит. Обязательно берите голубое свидетельство о рождении и паспорта, которые в нем указаны.
N
NADEZHDA
Ксения
Я вылетала с ребенком из Аргентины в Стамбул , по е сор , и у меня потребовали туркиши при входе ор…
У меня немного другая ситуация - я лечу из РФ в Стамбул и дальше еду в Евросоюз, ну и потом обратно. Когда из Аргентины летели то я доверенность показывала. У нас есть доверенность друг другу до 18-летия ребёнку.

Похожие вопросы 🇦🇷