Девушки, добрый день! У кого был опыт вывоза ребёнка в Турцию без папы. Подскажите, пожалуйста, какие документы надо показывать в нашем аэропорту и какие в Стамбуле? Двух паспортов и копии перевода СОР достаточно?
Когда мы ими летали без ребенка, постоянно были проблемы: перевес на 1 кг, платите, ручная кладь большая, платите. С ребенком ни разу не докапывались, даже не смотря на то, что ручной клади последний раз было дофига и перевес был кг на 7 Но я еще ее наряжала в футболку такую, может помогло😂
В России смотрели паспорт и сор, в Турции только паспорт
К
Ксения
Я вылетала с ребенком из Аргентины в Стамбул , по е сор , и у меня потребовали туркиши при входе оригинал сор бумажный. Поэтому сор берите обязательно.
М
Мария
Обзаведитесь еще разрешением на вывоз ребенка одним родителем, я про Турцию не знаю, но у меня муж с дочкой летали в Чили и это разрешение у него спросили где можно и где нельзя) возможно моя информация будет вам полезна)
На счет турно не скажу, но скорее всего надо, нам переводчик сказала во сколько прибыть😂 мы брали с собой паспорта, дни, сор ребенка и дни ребенка. Пришли туда, в это разрешение вписели нас с мужем, так как и я могу одна вывести дочь и муж! Заплатили деньги, там сумма определяется в зависимости от времени изготовления, мы заплатили за самый быстрый вариант и в течение пары часов на почту мне и мужа пришло это разрешение, повторно идти не надо, удобно
Турно брать не нужно. Надо сразу идти в 6 корпус. Прямо напротив двери терминал с талончиками. Там берите талончик и ждите очередь. Если правильно помню срочное разрешение 30 тыс песо стоит. Обязательно берите голубое свидетельство о рождении и паспорта, которые в нем указаны.
У меня немного другая ситуация - я лечу из РФ в Стамбул и дальше еду в Евросоюз, ну и потом обратно. Когда из Аргентины летели то я доверенность показывала. У нас есть доверенность друг другу до 18-летия ребёнку.