E
Elena
31 июля 2024 г.
Девочки, а я про ГВ. Так хочется, чтобы было как у подруги у нее дочка и сын сами в какой-то момент отказались.
Мне тоже казалось, что дочка ещё не готова. Но, после сегодняшнего обсуждения есть над чем подумать. Моя дочка очень привязана к груди. Вчера педиатр сказала, что после двух лет надо будет завязывать 😁
Но, если дочке не даёшь грудь то это трагедия века. Неужели без ора у нас не выйдет 😭
Ответов: 4
A
Anastasia
Возможно ваш выход это уехать на выходные, а эту проблему оставить папе, бабушке, няне. У них скорее всего будет тихо и ребёнок научиться успокаиваться без груди. А вам главное по приезду не дать и сказать четкое нет
K
Kate
А причем тут педиатр? Это по-моему только дело вашей диады с ребенком.
A
Alla
У меня тоже есть прекрасная подруга с прекрасной историей самоотлучения. И я очень хотела тоже так. В результате в год и десять поняла что все, я больше не хочу.

И тут я научилась выдерживать его слезы, а дальше как по волшебству истерики прекратились и отказ прошел вполне плавно.

А навык оказался очень крутой. Прям уровень мамства +10
E
Elena
Kate
А причем тут педиатр? Это по-моему только дело вашей диады с ребенком.
Да, конечно. В любом случае решать буду сама. Просто это была рекомендация. Она про завершение ГВ больше даже к дочке обращалась 😁

Похожие вопросы 🇦🇷

Alla
26 марта 2023 г.
Так, история с сахарницей, или спойлер как теряют друзей 😅

Была у меня подруга, первую половину беременности она была в Москве, потом приехала в Сочи, я свозила ее в женскую консультацию, думала как здорово, они купили квартиру на нашем этаже и ничто не предвещало беды, но.

Подруга всю жизнь мечтала переехать в горы и всю зиму кататься на сноуборде, а тут гинекологи как обычно срочно беременей или никогда не сможешь, в 30-то лет, муж ещё поднадавил и в переехала в горы он уже глубоко беременной. Муж тем временем купил себе сезонник и не обламывался круглосуточно кататься - у подруги были хорошие декретные, а потом он устроился на очень интересную, но практически бесплатную работу неделя через неделю 🙈

Сначала подруга мне устроила реальную истерику на тему «а когда она меня поведёт в женскую консультацию», я тогда вообще не планировала детей и мягко открестилась. Потом они и мы делали одновременно ремонт (точнее мой бойфренд делал нам и им по-братски), а я неудачно упала с мотоцикла и меня надо было возить в больницу регулярно. Подруга устроила скандал что я специально упала чтобы отвлечь внимание от ее беременности. Потом они красили стены, принесли вещи нам (или наоборот, не помню уже), и в этом бардаке она не досчиталась сахарницы и ещё чего-то, в чем обвинила меня. Я после этого просто стала теряться от неё чтобы не нагнетать. Получалось это у меня два года, потом мы пересеклись у друзей и я поняла, что дочку ее зовут «Варя, отстань». У подруги (на тот момент бывшей уже) была чернющая депрессия, и розовые сопли слюни в инсте.

Потом уже будучи беременной я случайно наткнулась на пост ее мужа о том, как они получили израильские паспорта, и подумала: вот их малышка получила паспорт нормальной страны, а мой что, хуже? Стала гуглить страны по праву почвы и так мы оказались в Аргентине 😁
Daria
30 апреля 2024 г.
А мы впервые столкнулись с буллингом в школе. ((( Два паршивца из дочкиного класса начали буллить её неделю назад. Один зачинщик, второй ведомый за ним повторяет. Обзываются, хватают её вещи на переменах и не отдают, говорят другим детям с ней не дружить, девочке из класса 100 раз сказали не звать её на День рождения в эту пятницу. А сегодня этот гадёныш её толкнул. 🤬

Зачинщика в четверг вызывали к директору, но не подействовало. В пятницу я ходила в школу разговаривала с замдиректора, мне обещали разобраться с обоими.
Сегодня продолжилось и дошло уже до физического воздействия.

Я в полном бешенстве, бомбит просто жесть. Написала большое письмо директору, наговорила сообщения в вотсап маме второго пацана. Маму зачинщика пока не знаю, её контактов ни у кого нет.
Эта мама ответила, извинилась, обещала, что завтра утром поговорит с сыном, и что он перед млей дочкой извинится.

В школе завтра праздничное мероприятие в честь 1 Мая, и плюс директора провожают на пенсию, у неё последний рабочий день. Но придётся ей этот день малость омрачить. Буду там завтра говорить и с директором, и с учителями, и надеюсь, что мама зачинщика тоже будет там.

И впервые сегодня дала ей добро на то, чтобы давать сдачи. Она занимается тхэквондо и БЖЖ, так-то может и ногой заехать хоть в челюсть, хоть в живот, и рукой куда угодно долбануть, и на пол резко завалить и сделать болевой или удушающий приём, но она всего этого не делает. Говорит: "Я хорошая, я бить не буду". Но мы с мужем ей сказали, если её ещё раз кто-то хоть пальцем тронет, давать чертей в ответ, ибо нефиг, только не в голову и не в грудь. Один раз ответит, второй не полезут.

Я всегда была за переговоры, а не драки, всегда учила детей договариваться. Но когда наступает такой момент, мнение резко меняется.

Поговорила с тремя местными мамами из класса старшей дочки, с которыми мы сдружились. Спросила, как тут вообще с даванием сдачи. Они в один голос говорят, что тут учат давать сдачи, и что в случае буллинга при переговорах с родителями зачинщиков прямым текстом предупреждают, что у ребёнка прямое разрешение от родителей на самозащиту, мол, потом не жалуйтесь.
Elena
5 января 2023 г.
Девочки, привет) Решила поделиться первым опытом шваха))) Уже все наладилось, но осадочек остался. Вечером 1 января ничего не предвещало, что утро будет не перфекто. Ночью еще стало как-то не очень по самочувствию, плюс мелкая плохо спала, суету наводила всю ночь. И вот, проснувшись утром, поняла, что я просто овощ: голова, живот, тело, просто всёёёёё болит и не подчиняется командам мозга. Муж аналогично. Первая мысль: "что делать с ребенком?!", потому что я ее поднять даже не могла - слабость такая. Вторая: "Хоть бы дочь не заболела!". Главным бонусом стало то, что человек была не в духе эти дни и требовала носить ее на руках, иначе - ор😣 С больными головами и температурой он особенно прекрасен😩 А мы ноги двигать не в силах. Чтобы меньше перемещаться до воды даже постелили на первом этаже, т.к. лестница вверх/вниз до спальни не только тяжело, но и небезопасно в таком состоянии. В общем, еле-еле вывезли мы два дня. Такое у меня три раза в жизни было только. Перый - давно грипп, второй - ковид год назад, и третий - вот сейчас свиной этот. И вот в этот момент в моей голове впервые возникли мысли о няне/помощнице. Решила обзавестить контактами на такой экстренный случай, потому что это реально капец. Сегодня уже мы почти ок, за человеком пока наблюдаю. Надеюсь, она будет здорова🤞

Всем здоровья🙌
Екатерина
12 марта 2023 г.
У меня еще с младшей дочкой был опыт. Она где-то неск месяцев до двух лет, страдала запорами. Предположительно однажды сходила в туалет с болью и потом боялась это делать и зажималась.
Не ходила в туалет по 5!!!! Дней. Рыдала, кричала. Господи. Это был такой ужас. Врачи выписывали мирколакс, свечи и подобное.
Я и пихала! И она все равно страдала! Потому что уже психологически ей было больно ходить в туалет и страшно.
Помню были в отпуске, как-то не могли выйти из номера, потому что она очень хотела в туалет, кричала от боли, но зажимала ножки.
Я в рев, а муж с ней вместе в туалет и буквально вместе садился на унитаз, ее на горшок и таким образом упрашивал сходить в туалет. Я готова была вообще что угодно и куда угодно запихать. Ей, себе, лишь бы помочь.
Она кричала, что какать не хочет и скрещивала ножки, у меня реально эта картинка до сих пор перед глазами.

А теперь представьте, что это ребенок 2 мес, а не двух лет.
И потом осуждайте тех, кто ищет выход.

Про прививки тоже нет однозначного мнения. И общество делится на тех, кто прививки ставит, а кто нет. Я ставлю и мне в голову не приходит осудить тех, кто не ставит. Или попросить доказать мне свою точку зрения. Мне к слову вообще до одного места. В своей бы жизни разобраться, со своими детьми, а не соваться в чужую.