Telega.chat
🇦🇷 Аргентина
Аргентина После родов
B
Barbara
30 июля 2024 г.
у меня теперь новая фобия - температура и болезни
не знаю че с этим сделать.
я НИКОГДА не боялась больных людей снаружи. а теперь лишний раз стремно детей на площадку вывести 🙈 причем голова-то понимает все
а руки-ноги не ведут 🙈🙈🙈🙈🙈
Ответов: 2
Аргентина После родов
A
Alina
Вот на улице, мне кажется, можно меньше переживать, чем в закрытом душно помещении.
На улице все проветривается, если не целоваться 😊
B
Barbara
Alina
Вот на улице, мне кажется, можно меньше переживать, чем в закрытом душно помещении. На улице все п…
так я понимаю
я ж говорю
фобия🤣🤣🤣 тю тю совсем
Похожие вопросы 🇦🇷
🪴
9 июля 2023 г.
Чёт я напряглась 😱 у моей малышки второй день сопли, немножко кашляет. К врачу не ходили и я, если честно, не собиралась, если температуры не будет. А теперь даже не знаю. Как понять, что это бронхит, а не сопли на зубы, например?
Ответов: 1
Аргентина После родов
Lusine
26 апреля 2024 г.
Кстати я не знаю, что там переклинивает в голове у этих маленьких людей, но мой резко перестал орать от соплеотсоса, когда увидел как я делаю эту процедуру другому ребенку, который орал не меньше моего😂
Мой теперь сам нос подставляет и радуется🤷🏻♀️
Ответов: 6
Аргентина После родов
Арсений
15 апреля 2023 г.
А кто-нибудь может мозги мне на место поставить? У нас срок прививок подошёл, а я очень боюсь их ставить детям. Никогда себе никакие прививки не ставил. Не то чтобы антипрививочник, но сомневающийся. Головой пониманию, что надо, потому что страна такая, не особо чисто и не особо люди парятся, но блин, страшно после всякий историй из сети. Да и вкалывать болезни детям добровольно…😱
Ответов: 17
Аргентина После родов
Татьяна
22 октября 2023 г.
Девушки кто-то знает тут врача, кто внимательно к анемии тут относится? Мой ферритин 11 никого не смущает, а у меня и искры уже в глазах и усталость и конечности немеют
Пью железо, но оно не поднимает мне ферритин.
Все у кого была говорят родишь-пройдет, а я не хочу сыну железодефицит передавать, ему то ещё сложнее будет потом поднимать это все
Ответов: 5
Роды в Аргентине Chat | Giving Birth in Argentina
Lusine
16 июля 2023 г.
Я сегодня дикий стресс словила, когда массажист первым делом посадил ребенка и начал говорить что если не сажать ребенка, то его мышцы не окрепнут и он сам не будет знать, как это делать
Ответов: 22
Аргентина После родов
Polina
4 мая 2023 г.
Теперь я сижу в пировано и реву потому что не понимаю где окошко вакунатория, мне что-то милые люди в очереди объяснили, а я не поняла
Ответов: 3
Аргентина После родов
🪴
22 мая 2023 г.
Я сегодня просто потрещать 🤪 вы здороваетесь на улице с русскими, если слышите речь? Я тут в нашем парке несколько раз здоровалась, а в ответ… не то чтобы совсем ничего, но с такими лицами отвечают 🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️ я даже не знаю, это я так плохо выгляжу и дети у меня несимпатичные или что?
Ответов: 8
Аргентина После родов
Deleted Account
25 августа 2023 г.
Девочки, всем учиться оказывать первую помощь. Сейчас моя мелкая подавилась, покраснела дышать перестала. У меня паника, не знаю, что делать, муж благо был рядом, все обошлось. Дочери почти год, то есть еда далеко не первая, ела стоя, кусочек яичницы был маленький, то есть просто ни с того ни с сего
Ответов: 3
Аргентина После родов
Александра
8 января 2024 г.
Кто пишет,что здесь дети не болеют ,которые без шапок ходят-это неправда конечно😅то,как дети на улице кашляют,какие у них зелёные сопли текут,а они их облизывают😅😅😅заслуживает отдельного внимания🫣даже мне взрослой становится страшно за своё здоровье😅😅
Ответов: 2
Дети в Аргентине Chat
Nastasia
18 января 2023 г.
! ОСТОРОЖНО, ВШИ !
Хочу поделиться мерзкой и стыдной по российским меркам историей, но считаю, что многим может помочь. Мы приехали три недели назад и сходу начали чесаться. Тут уже писали про подобные ситуации, когда кто-то кусает, но непонятно кто (невидимые комары, мухи и т.д.). Мы приехали вместе с мужем и двумя детьми (5 и 1,5 года), кусали в основном меня, причем в основном живот, руки и бедра. Мы перевернули всю квартиру, вместе с хозяином проверяли матрасы, искали хоть кого-то, кто мог бы эти укусы оставлять – ничего не нашли от слова "совсем". В основном зуд усиливался ночью, больше всех чесался самый мелкий, но у него укусов не было. На втором месте я. Муж и старший жаловались на то, что голова почёсывается, что мы свалили на сильно хлорированную воду. Голова немного чесалась у всех, ее мы тоже проверили, но как люди, которые никогда вшей в жизни не видели, ничего не заметили (взрослых особей там точно не было). В аптеке нам дали какое-то средство от зуда и репелленты, что никак не помогло. Укусы были очень чесучие, в основном проявлялись днём на улице, поэтому казалось, что кусают комары или мухи (оказалось, типично для укусов вшей, так как зуд проявляется через 3-10 часов после самого укуса). Так вот, развязка истории. Совершенно случайно заметила у мелкого какую-то "мушку" в волосах и при более близком осмотре чуть не упала в обморок😭 Мы сразу же загуглили картинки вшей и гнид, начали осматривать головы. Как результат, у нас у всех были полные волосы гнид! Взрослых особей разглядеть почти нереально, эти тварюги прячутся и мимикрируют (в светлых волосах – светлые, в темных – темные), а гниды и подавно, если никогда их не видел. Поскольку знания мои о выведении вшей ограничивались только легендами о бритье налысо и керасином с уксусом, можно представить, что со мной было. Мы начали звонить в педиатрии, не знали, куда бежать за помощью. В IADT нам у виска покрутили, что мы в неотложку пришли с такой "ерундой", и отправили в аптеку за гребешками и шампунями. Весь вечер мы друг друга вычесывали и офигевали от того, сколько их у нас было. Я плакала весь день и ещё два дня после, это такое ужасное ощущение, что на нас почти три недели паразитировали эти богомерзкие создания, а мы и знать не знали! 😭 Вшей мы вывели с первого раза, больше ничего не чешется. Хорошая новость, что средства сейчас прекрасные и что они в белье не живут (есть отдельный вид, но это не наш случай, хотя белье и одежду мы тоже на всякий случай постирали на высоких температурах и в сушке высушили). Укусы могут быть где угодно, когда вы не один заражены. В моем случае меня покусали везде, где мелкие своими башочками повалялись: младший засыпает на ногах у меня, а старший спит на руке. В итоге мы попали к педиатру, чтоб получить полную информацию о том, откуда это, что и как. Он сказал, что здесь это очень распространенная проблема, особенно летом, что у него у самого двое детей, и раз в год они из сада/школ приносят эту "радость" в дом. Плюс сами аргентинцы, как многие заметили, не особые чистюли, подхватить можно было в самолёте, раз в первые же дни начали чесаться. А так, кто с детьми уже, тем посоветовал на площадки и в игровые комнаты ходить со специальными репеллентами от вшей (я, кстати, видела, что мамы что-то детям в головы брызгают) и регулярно осматривать головы. Здесь даже в аптеке целый отдельный стенд со средствами от вшей! Я просто вообще не помню, чтоб в России у нас эти средства я хоть раз видела, и дети в сад ходят, но в нашей семье никогда не было. Извините, если кому-то новую фобию создала, но считаю, что замалчивать нельзя, лучше быть предупрежденным и информированным. Так что все, кого кусают "комары-невидимки", проверьте головы, особенно если вы только с самолёта и с маленькими детьми. Решила это написать тут, так как муж в другом чате уже несколько таких случаев видел и в личке с людьми поделился этим, и у них подтвердилось!😔 Надеюсь, кому-то поможет наш опыт.
Ответов: 7
Роды в Аргентине Chat | Giving Birth in Argentina