B
Barbara
30 июля 2024 г.
ощущения свободы, девочки. я сплю ночью. и не бешусь,не раздражаюсь.
у нас уже достаточно давно было только перед снами и во сне. то есть дневных кормлений не было. (не считая неделю госпиталя, там, конечно, гв было 24/7, больше делать было нечего)
но я не спала, я помню, что могла таааак на нее накричать ночью, отбросить ее руки. аж тошно от себя было потом.
и тут я поговорила с подругой, которая завершила. она мне рассказала, как и что.
а я все причитала, мол, «не не, саша еще не готова, еще не готова»
и вот после рассказала подруги, я думаю, а почему я всегда говорю что саша не готова? почему я именно так себя настроила?
говорю себе «она готова. гв это хорошо,но ей надо научиться справляться с тревогой уже самостоятельно и тд и тп»
ну и все🙈 пару ночей она покричала (грудь не просила! просто кричала)
на дневном сне пару раз просила, я пару раз ей и дала на минутку. и всё и всё
днем спим с ней минимум 2 часа
ночью не просыпаемся🙈
стала лучше есть еду.
Ответов: 7
A
Alina
Поздравляю искренне!
Я своего отучила, смогла, и морально и физически, когда забеременела.
Просто спустя 2- 3 недели беременности при кормлении была адская боль... как будто много битого стекла в грудь вставляют...
Тут я поняла, что всё. Резко. Но больше теплоты Давала, обнимашек, чтобы не чувствовал себя обделенным.

И подтверждаю каждое слово😍я стала спать, стала НАМНОГО спокойнее и в ресурсе, как говорится😍
Это было волшебно ❤️
К
Ксения
Думаешь мама и ребенок сами могут справиться с завершением ГВ и не нужно никого привлекать?
B
Barbara
Ксения
Думаешь мама и ребенок сами могут справиться с завершением ГВ и не нужно никого привлекать?
у нас именно так получилось, да
тут именно от головы мамы зависит

ничем не заменяла, разговорами и уговорами только. тк ей уже много. это явно было уже не для еды
Y
Yana
Barbara
у нас именно так получилось, да тут именно от головы мамы зависит ничем не заменяла, разговорами…
Нет, не все от решимости мамы зависит к сожалению. Иначе у все бы пооучалось завершить гв быстро. Я пробовала убрать ночные кормления, когда ребенку был 1 год и 4 месяца, он орал дурниной, вставал с кровати и шёл на пуфик для кормления, ждал меня. А вот в 1 год и 8 месяцев смогла убрать ночные кормления без особого плача.
Тч состояние и готовность ребёнка тоже важны, если хочется завершить гв с минимальным дискомфортом для малыша.
B
Barbara
Yana
Нет, не все от решимости мамы зависит к сожалению. Иначе у все бы пооучалось завершить гв быстро. Я…
100%
я имела в виду, на самом деле, уже «большой» возраст мелких. типа после двух
там у них уже соображалка по другому работает
🪴
🪴
Barbara
у нас именно так получилось, да тут именно от головы мамы зависит ничем не заменяла, разговорами…
Варя, очень круто и вдохновляюще! 4+ года суммарного ГВ это впечатляюще🔥
Я прочитала, и поняла, что сама ещё не готова 🤪 спать, конечно, очень хочется. Но вот приехала свекровь и «радостно» заявила, что Вера копия папы по поведению и он не спал до 2,5 лет нормально 🌚 Хотя ГВ у них ещё до года свернулось 🌚

Похожие вопросы 🇦🇷

Svetlana
18 июля 2023 г.
Доброе утро. Спасибо всем за ответы, я всё читаю и хочу рассказать, что произошло дальше.
Но сначала, по моему первому сообщению могло показаться, что я оставила её там плакать на пару часов одну и сидела это слушала. Но нет, было не так.
Когда я посчитала в ночи часы кормления, то удивилась, это мягко сказано. Она просила бесконечно на протяжении многих часов, я пыталась её успокаивать по другому, качала, ходила с ней, разговаривала - не работало, у меня не выдерживало сердце и я давала грудь снова и снова. Дочка совсем малышка. У меня действительно только устанавливается лактация, я тоже читала про лактостаз. И я стала вспоминать, писали ли в этом чате про висение на груди, т.к. я вас давно читаю)
В итоге я положила её в кроватку и прошла 3 шага до кровати, разбудила мужа (который может спать при любых звуках) и 2 минуты объясняла ему ситуацию. Да, дочка эти 2 минуты плакала в кроватке. Муж встал и забрал её в другую комнату, взял с собой соску, сказал попробует дать (спойлер: не вышло).
Я пришла писать сюда, про съездить в гвардию в голову даже не пришло (интересно, как бы это было: я к вам приехала, потому что у меня ребёнок плачет,а так всё ок))
В общем с мужем в другой комнате она успокоилась за 15 минут (хотя он делал всё то же, что и я, только груди у него нет) и проспала 3 часа совершенно спокойно.
Потом я её покормила нормально и она покушала и просто отвалилась, не просила больше. Пока что хэппи энд вроде б, смесь даже не пришлось давать, но муж сходил купил, потому что мало ли.
Elena
5 января 2023 г.
Девочки, привет) Решила поделиться первым опытом шваха))) Уже все наладилось, но осадочек остался. Вечером 1 января ничего не предвещало, что утро будет не перфекто. Ночью еще стало как-то не очень по самочувствию, плюс мелкая плохо спала, суету наводила всю ночь. И вот, проснувшись утром, поняла, что я просто овощ: голова, живот, тело, просто всёёёёё болит и не подчиняется командам мозга. Муж аналогично. Первая мысль: "что делать с ребенком?!", потому что я ее поднять даже не могла - слабость такая. Вторая: "Хоть бы дочь не заболела!". Главным бонусом стало то, что человек была не в духе эти дни и требовала носить ее на руках, иначе - ор😣 С больными головами и температурой он особенно прекрасен😩 А мы ноги двигать не в силах. Чтобы меньше перемещаться до воды даже постелили на первом этаже, т.к. лестница вверх/вниз до спальни не только тяжело, но и небезопасно в таком состоянии. В общем, еле-еле вывезли мы два дня. Такое у меня три раза в жизни было только. Перый - давно грипп, второй - ковид год назад, и третий - вот сейчас свиной этот. И вот в этот момент в моей голове впервые возникли мысли о няне/помощнице. Решила обзавестить контактами на такой экстренный случай, потому что это реально капец. Сегодня уже мы почти ок, за человеком пока наблюдаю. Надеюсь, она будет здорова🤞

Всем здоровья🙌
Alla
26 июля 2023 г.
Барышни, я снова к вам с нашими ночными посыпаниями и святой (нет) водичкой.

В прошлой серии ребёнок взял бутылку с тёплой водичкой и даже уснул, но продолжалось это только одну радостную ночь, на вторую он плевался и орал.

Напомню: человеку 10 месяцев, гв, засыпает примерно на счёт 3 с грудью, но при этом умеет и без груди.

Через час после укладывания просыпается и истошно орет, пока не дашь грудь. И потом снова. И так примерно с 20 до 24. Потом спит нормально и ест уже под утро, из разряда в 3 и в 7.

Последние дни мы какие только танцы с бубном не придумывали: и качали на руках, и в одеяле, и пели песни, и белый шум. Кормим под завязку, прямо перед сном в том числе. Схема обычно такая: малыш проснулся, подкачали. Потом проснулся минут через 15. Потом 10, потом 5, и дальше все сливается в один вопль который не закончится пока не дашь грудь.

Если честно, ситуация выглядит для меня достаточно безвыгодной и я не знаю, как ему помочь, потому что то, что происходит - явно не нормально. Ну и насильственные методы - это не мой конёк, поэтому оставлять его проораться и вот это вот все я не могу
Anastasia
21 марта 2024 г.
Опытные мамы
Дайте совет

Мне гв становится совсем в тягость. Ночью когда дочь сосет я хочу реветь потому что мне неприятно, мне не нравится. Мне не нравится что я ночью должна лежать и терпеть, а ещё это неприятно потому что грудь не такая как раньше, молока становится меньше и она использует меня как соску. Прилив длится всего секунд 40, а остальное время просто терпеть.. раньше было приятно, когда дочь сосала а там как бы камни были, ну вы поняли 😅 я прям лежала и наслаждалась

Причина, что сейчас не нравится: она 15 минут сосет по таймеру, потом я даю бутылку 120мл смеси и она сразу засыпает, без бутылки может и 30 минут сосать меня. Раньше она сосала 5 минут и засыпала, но больше так не работает :(

Да она просыпается всего 2 раза, но мне все равно эти 30 минут сосания не нравятся.

Но мне очень нравится гв днём после завтрака. 10 минут милования😔 и на дневной сон, больше мне ничего не нравится 😅 но важно сохранить гв до самолёта 5 мая. Я боюсь без груди в самолёт идти потому что ночью она просыпается всегда с ором и чтобы людей не будить- могу быстро сунуть грудь

Что мне можно придумать? Если я буду ночью пропускать одно кормление, молоко совсем пропадёт?

Как оно вообще пропадает?😅