ощущения свободы, девочки. я сплю ночью. и не бешусь,не раздражаюсь. у нас уже достаточно давно было только перед снами и во сне. то есть дневных кормлений не было. (не считая неделю госпиталя, там, конечно, гв было 24/7, больше делать было нечего) но я не спала, я помню, что могла таааак на нее накричать ночью, отбросить ее руки. аж тошно от себя было потом. и тут я поговорила с подругой, которая завершила. она мне рассказала, как и что. а я все причитала, мол, «не не, саша еще не готова, еще не готова» и вот после рассказала подруги, я думаю, а почему я всегда говорю что саша не готова? почему я именно так себя настроила? говорю себе «она готова. гв это хорошо,но ей надо научиться справляться с тревогой уже самостоятельно и тд и тп» ну и все🙈 пару ночей она покричала (грудь не просила! просто кричала) на дневном сне пару раз просила, я пару раз ей и дала на минутку. и всё и всё днем спим с ней минимум 2 часа ночью не просыпаемся🙈 стала лучше есть еду.
Поздравляю искренне! Я своего отучила, смогла, и морально и физически, когда забеременела. Просто спустя 2- 3 недели беременности при кормлении была адская боль... как будто много битого стекла в грудь вставляют... Тут я поняла, что всё. Резко. Но больше теплоты Давала, обнимашек, чтобы не чувствовал себя обделенным.
И подтверждаю каждое слово😍я стала спать, стала НАМНОГО спокойнее и в ресурсе, как говорится😍 Это было волшебно ❤️
Нет, не все от решимости мамы зависит к сожалению. Иначе у все бы пооучалось завершить гв быстро. Я пробовала убрать ночные кормления, когда ребенку был 1 год и 4 месяца, он орал дурниной, вставал с кровати и шёл на пуфик для кормления, ждал меня. А вот в 1 год и 8 месяцев смогла убрать ночные кормления без особого плача. Тч состояние и готовность ребёнка тоже важны, если хочется завершить гв с минимальным дискомфортом для малыша.
Варя, очень круто и вдохновляюще! 4+ года суммарного ГВ это впечатляюще🔥 Я прочитала, и поняла, что сама ещё не готова 🤪 спать, конечно, очень хочется. Но вот приехала свекровь и «радостно» заявила, что Вера копия папы по поведению и он не спал до 2,5 лет нормально 🌚 Хотя ГВ у них ещё до года свернулось 🌚