К
Ксения
30 июля 2024 г.
Моему 2 скоро и я мечтаю свернуть гв..
Ответов: 6
B
Barbara
я даже не могу дать советов
по моей практики - толькоооо мама-кремень, которая видит конечную цель.
мне все рассказывают (и у нас так и было), что истерики надо перетерпеть буквально три дня. потом все ок.
до этого я не могла терпеть их. мне было ее жалко. а тут я и была настроена очень очееенл уверенно… и не могу сказать, что у нее прям были истерики. ну побила меня ногами ночью пару раз, ну поорала разбудив весь дом…но она так и в гв делала🤣

точно знаю что надо убирать постепенно
типа сначала хаотичные кормления убрать
потом ночные, оставив последнее под утро.
убрать ассоциацию грудь-сон, для продления сна давать через раз.. что-то такое
но это может быть не истинна. хз

ну и надо помнить
что все дети разные
кому-то подойдет одно, кому-то другое. надо пробовать 🙈
A
Alina
Я где-то читала, по итогу так и есть:
В завершении ГВ участвуют только 2: мама и ребёнок.
От мамы зависит почти всё.
То есть настрой мамы, в первую очередь.
А уж потом, муж, бабушки и прочие, кто как- то хочет или сможет помочь.
B
Barbara
Alina
Я где-то читала, по итогу так и есть: В завершении ГВ участвуют только 2: мама и ребёнок. От мамы …
у меня еще токсик был все девять месяцев.
на отлучение сил ващееее не было
я просто лежала и там он сам кормиться подходил когда надо было🤣
A
Alina
Barbara
у меня еще токсик был все девять месяцев. на отлучение сил ващееее не было я просто лежала и там о…
Хорошо, что я завершила до начала токсикоза 🙈😁
Потому что потом да, я лежала бревном просто...🙈

А на отлучение и правда потерпеть 3 дня периодических слез и всё ❤️
K
Ksaiu
Alina
Я где-то читала, по итогу так и есть: В завершении ГВ участвуют только 2: мама и ребёнок. От мамы …
Вообще когда говорят ребенок не готов, по факту не готова мама, потому что взрослая позиция у мамы и ребенок тупо не знает, а как это по другому, без груди/соски/укачивания
Когда мама показывает а теперь мы делаем вот тааак, одинаково, по новому, из раза в раз, не путая ребёнка, то ребенок понял-принял и живем дальше 🤓
B
Barbara
Ksaiu
Вообще когда говорят ребенок не готов, по факту не готова мама, потому что взрослая позиция у мамы …
и еще важно, что это и большой плюс для ребенка. ему тоже надо идти дальше, учиться справляться с тревогой без груди. и тд

Похожие вопросы 🇦🇷