L
Lusine
30 июля 2024 г.
Девочки, вопрос к тем у кого детки поздно начинали ходить
Моему скоро 1,5 года и он сам не ходит. У него все этапы были поздно, но в рамках нормы.
Ходит за ручку, с каталкой недавно начал, довольно уверенно. Сам стоит без опоры, но только если поставить, встать без опоры самостоятельно только 1 раз получилось.
Я знаю что он может сделать 1-3 шага сам, если отпустить руки по дороге к дивану например, он сделает эти шаги и плюхнется на диван.
Но как то это не успокаивает мою тревогу.
Были у невролога и ортопеда (мы в рф) месяц назад, сказали все, ок, ждать, норма до 18 месяцев (исполнится через 11 дней). А что дальше?
Если он не пошел в 18 месяцев, что назначают?
Курс массажа прошли, массажист сказал что мышцы слабенькие, но ничего криминального.
Или может поделитесь лайфхаками как стимулировать ходьбу?
Ответов: 25
A
Alina
Я когда-то где-то увидела лайфхак, что детям сзади на футболку прищепку нацепляют. И родитель там же , в том месте держит ребёнка.
Потом отпускает. Прищепка даёт ощущение, что родитель до сих пор держит😊

Мой муж эксперементировал😊и сын так несколько раз стал ходить сам.❤️

На следующий день, конечно, это уже не сработало.
И мы чередовали какие-то штуки😊

А вцелом, если врачи говорят, что все хорошо и в норме, тогда просто расслабтесь и живите дальше спокойную жизнь😁 не слушайте никого!

Продолжайте играть, заниматься, развивать разные навыки и способности. Все придёт 🤗

Alina
Я когда-то где-то увидела лайфхак, что детям сзади на футболку прищепку нацепляют. И родитель там…
О, кстати. Мы ещё купили столик музыкальный, развивательный.
Там кнопочки разные, музыка, огонечки.

Ему нравилось к нем вставать и что-то нажимать.
Потом он с ним ходил, просто толкая. И это было круто! Когда какие-то ходилки на колёсиках, он может легко упасть. А тут приходится прикладывать силу, чтобы его толкнуть.
Так и начал ходить😁
L
Lusine
Alina
Я когда-то где-то увидела лайфхак, что детям сзади на футболку прищепку нацепляют. И родитель там…
Спасибо, попробуем
Нам советовали держать не за руку а через предмет какой то и тоже отпускать, и вот это классно работает один день, но следующие 2 малыш даже стоять отказывается
Думаю может он просто не готов и мы своими стимулирующими штуками только хуже делаем
K
Ksaiu
Lusine
Спасибо, попробуем Нам советовали держать не за руку а через предмет какой то и тоже отпускать, и …
Он отказывается стоять потому что мышцы устали, считай в зал сходил на пару часиков
Нагружайте но в меру
E
Ekaterina
У нас дочь начала ходить через неделю после 1.5 лет, но она и села поздно, и четвереньки были поздно. Мы применяли транкилу). И к этому моменту, кстати, она уже два месяца ходила в детский сад, мы надеялись, что чужой пример ее быстрее простимулирует, но нет, она все равно пошла в свое время.
L
Lusine
Ekaterina
У нас дочь начала ходить через неделю после 1.5 лет, но она и села поздно, и четвереньки были поздн…
Мне в России сложно с транкилой🥲
К сожалению даже незнакомые люди на площадках позволяют себе лезть куда не надо и давать на все комментарии

Ekaterina
У нас дочь начала ходить через неделю после 1.5 лет, но она и села поздно, и четвереньки были поздн…
Спасибо что поделились, а то даже примеров в окружении не было у кого детки так поздно пошли
A
Alina
Lusine
Мне в России сложно с транкилой🥲 К сожалению даже незнакомые люди на площадках позволяют себе лезт…
Понимаю
И нужно учиться не слушать, выставлять границы и не мучить собственного ребёнка 🤗
Советчиков всегда дохрена.
Только они посоветуют и уйдут, а Вам с этим жить.

Шлите их нафиг)))
L
Lusine
Alina
Понимаю И нужно учиться не слушать, выставлять границы и не мучить собственного ребёнка 🤗 Советчик…
Самое удивительное для меня, что это всегда взрослые женщины, бабушки
A
Alina
Lusine
А чего им делать то?!
Так они чувствуют себя нужной, важной.
И в их окружении так делали всегда.

Поэтому учитесь выставлять границы. Это важно для Вас, и для воспитания Вашего ребёнка!
Он от вас этому учится.

Я не призываю грубить (хотя иногда только так...), можно культурно 😉
E
Ekaterina
Lusine
Мне в России сложно с транкилой🥲 К сожалению даже незнакомые люди на площадках позволяют себе лезт…
Мне кстати, тоже немного перепало. Среди родственников в России, насколько я понимаю, была в некотором роде даже паника по поводу того, что человек ещё не ходит, к счастью, до меня дошли лишь отголоски. Держитесь
L
Lusine
Alina
А чего им делать то?! Так они чувствуют себя нужной, важной. И в их окружении так делали всегда. …
Да этому мне точно поучиться надо, я в такие моменты только теряюсь и предпочитаю уйти
A
Alina
Lusine
Да этому мне точно поучиться надо, я в такие моменты только теряюсь и предпочитаю уйти
Это нормально.
Нас так воспитали. Время такое.

Нг мы можем взять все в свои руки и перевоспитаться 😊
К счастью, психология тоже не стоит на месте😊
S
Sia
Lusine
Наш пошёл в 1.5, за пару дней до 18 месяцев, тоже немного переживала, но в целом меня успокаивала педиатр. Сказала, что все показатели в норме и ему просто не хватает уверенности, так и было, на самом деле. Кстати, мы в итоге купили обычные ходунки на колёсиках, котрые толкать надо и ему прям помогли они, хотя, я изначально была против)
L
Lusine
Sia
Наш пошёл в 1.5, за пару дней до 18 месяцев, тоже немного переживала, но в целом меня успокаивала п…
У нас каталка появилась недавно и с ней конечно он прям увереннее зашагал, но пока боится отпускать) спасибо что поделились❤️
P
Polina
Ekaterina
Кстати про пример
Моя дочь еще еле стояла у опоры, но как только увидела, что брат ходит, за 2-3 недели стала самостоятельно ходить, вот прямо усердно беситься и усердно делать все, чтоб ходить вместе с ним и пошла в 1,4 и мне кажется, что для нее это было рано, у нее еще были слабые мышцы, она только сейчас через два месяца стала это делать «нормально»
А если бы не этот фактор, то думаю, что пошла бы только щас
Так что действительно всему свое время!
A
Alla
Мне кажется, что не ходьбу надо стимулировать, а помогать малышу научиться вставать - обычно если что-то не получается, то проблема скрывается на предыдущем этапе. Я бы не была так спокойна, потому что «мышцы немного слабенькие» это потом переломы, сотрясения, неуверенность ребенка в собственных силах, проблемы со спортом итд итп. Зачем оставлять ребенку такой риск на будущее, если на данный момент можно за небольшие деньги это решить? Я бы взяла онлайн консультацию у Полины Грин, думаю она докопается до сути проблемы
E
Ekaterina
Alla
Мне кажется, что не ходьбу надо стимулировать, а помогать малышу научиться вставать - обычно если ч…
Вроде это норм, что сначала человек идет, а потом учится вставать без опоры
У моей так было, не слышала что это не ок, хотя изучала)
L
Lusine
Ekaterina
Вроде это норм, что сначала человек идет, а потом учится вставать без опоры У моей так было, не слы…
Вот кстати тоже хотела узнать в каком порядке это происходит обычно
М
Маriya
Lusine
Спасибо, попробуем Нам советовали держать не за руку а через предмет какой то и тоже отпускать, и …
Расставьте всякие штуки по комнате так чтобы ему можно было от одной к другой переходить но буквально нужно будет один-два шага сделать
J
Juliet
А кроме массажа ничего не назначили? У нашей дочки тоже слабые мышцы были и еще, кажется, страх упасть. В год и 2 месяца назначили массаж, бассейн, физиопроцедуры для ног. К началу этих процедур она уже делала пару шагов и падала, после всех этих процедур уже полноценно по-детски ходила.

Juliet
А кроме массажа ничего не назначили? У нашей дочки тоже слабые мышцы были и еще, кажется, страх упа…
Восстанавливая хронологию событий и посмотрев телефон вспомнила, что в день, когда ей назначили все эти процедуры, можно сказать, она полноценно пошла первый раз, из комнаты в комнату 😀Но все равно вопрос со слабыми мышцами оставался и мы решили пройти лечение от гипотонуса.

Прочитала, что малышка ваша сделала первые шаги, поздравляю 🥳 пусть все будет хорошо! 🙏🏾
L
Lusine
Juliet
А кроме массажа ничего не назначили? У нашей дочки тоже слабые мышцы были и еще, кажется, страх упа…
Да нам и массаж то не назначали, врачи сказали только ждать) массаж мы уже по своей инициативе делали

Похожие вопросы 🇦🇷

Alla
5 февраля 2024 г.
Девочки, у кого пр какой схеме проходила адаптация детей к саду?

В первый мы ходили в 10 месяцев, до 5 малышейв группе, сначала мама играет с ребенком, потом ввходит в коридор в зону видимости, потом ждет внизу, потом просто приводит. Никаких слез, никакого насилия, если ребенок безутешно плачет - то звонят родителям. Не скажу, что адаптация прошла легко - но прошла, мне не сложно посидеть недалеко лишнее.

Но там было всего два часа и не было патио, поэтому после перерыва в несколько месяцев мы пошли в другой сад.

Они предлагают приводить ребенка на 40 минут и постепенно увеличивать время. Но он орет! Начинает еще до того как я вышла из группы. Даже если я выхожу, то минут через 5-10 возвращаюсь потому что этот вой невозможно слушать. Один раз оставила как они просили - через 40 минут забрала ноющего ребенка, он все время просидел на руках у воспетки и так и не успокоился. Они мне говорят что проблема во мне тк если я буду заходить каждый раз когда он вопит то у него не сформируется доверие к месту, а мне кажется что это хрень какая-то и ребенок вообще не должен таааак плакать в саду
Strel
29 января 2023 г.
Родили месяц назад. Исправно ходим по всем врачам по ребёнку в назначаемые даты, к неонатологу, к травматологу, сходили слух проверили. Но при этом женщина упёрто не хочет сходить к гинекологу просто проверить, как всё заживает и всё ли в порядке. Хотя до родов ходили каждую неделю планово.
Аргументация:
1) "Меня же ничего не беспокоит, а кровотечение и до 40 дней у людей бывает после родов, и ничего; вот заболит что-то или на приёме с ребёнком скажут про гинеколога - пойду"
2) "До родов тут бесплатно, а после родов, если не назначили, это, возможно, уже платно, и переводчика снова искать"

Что делать? Не действуют ни всеобщие призывы от знакомых, что это планово в принципе надо всем всегда, ни довод, что это уже не вопрос личного здоровья, а здоровье ребёнка от этого тоже напрямую зависит, ни то, что если заболит, может быть поздно и не вовремя разбираться, учитывая кормление.
Ольга
16 марта 2023 г.
Всем привет) помогите пожалуйста советами или разъяснениями, я мама только 6 дней, простите если вопросы тупые, но для меня много нового и непонятного, не хочется совершать неправильных действий которые потом аукнуться:
1. Орет криком на каждую смену подгуза, начиная с момента снятия и пока не застегнешь одежку, прям иногда заливается до красноты и дергания губы, за эти 2-3 минуты. Это пройдёт? Нормально ? Как где то менять?😁
2. После пробуждения естественно требует грудь, да еще и после истерики от памперса, когда практиковать противоколиковые позы типо тигра на ветке, когда он бьется в истерике эффекта вряд ли добьешься, а после еды какие тигры?
3. Я была убеждена, что новорожденные просыпаются, наедаются и засыпают, и того бодрствования почти нет, у нас вырисовывается другая картина, мы бодрствуем намного больше положенного по нормам так как, такая картина: мы едим наедаемся начинаем засыпать, но грудь не отпускает, он типо спит и раз/два в минуту сосет, но не ест, а чисто рефлекторно (можно сказать просто валяет во рту), при этом грудь не вытащить, а если удастся он не засыпает дальше глубоко, а просыпается и все по новой, укачивания по 1-2 часа, чего я тоже не думала, что придется делать в таком возрасте, думала это тема позже возникает, а сейчас поел и должен сам вырубиться, в первые дни так и было. Если случается чудо и он заснул сам или укачала, то при перекладывании в кроватку тоже просыпается часто. Итого мы спим 2,5-3 часа и 1,5-2. Я что то не так делаю или это в предала нормы? или может какие то тайные ритуалы не знаю просто?
4. Детки понимают когда наелись? Мне кажется что переедает, срыгивает частенько и икать стал часто.
Сори за поэму 🙏🏻