D
Daria
29 июля 2024 г.
Девочки, привет!
Ясен-пень, спрошу педиатра и в процессе записи к дерматологу, но вдруг у кого было такое и подскажете (чтобы я не дергалась).
У бебе уже насколько месяцев на ручке красное шелушащееся пятно. Мазала Ла рушем — почти исчезло, долго, но почти все. Но недавно я заметила, что такого же плана пятна появились еще в нескольких местах 👀
Прикорм введен, аллергены тоже — все ок. Логика появления этих пятен вообще непонятна.
Температура всегда прохладная, влажность была плохая, купили увлажнители — на пятна не влияют.
Реакций на порошок не было замечено 👀👀👀
Ответов: 15
Е
Елизавета
Может атопический дерматит? У нас месяцев с 6 начались пятна на теле
K
Kate
Похоже на атопический дерматит, нам выписывали мазь с кортиками, если совсем не проходит, а вообще ла рош помогает да
D
Daria
Елизавета
Может атопический дерматит? У нас месяцев с 6 начались пятна на теле
Господи, как бы не хотелось, а(( это какой то страшный зверь,про который тонна срачей обсуждений в сообществах((

Он проходит? От чего он вообще появляется то?
Че почитать?😭
K
Kristina
Daria
Господи, как бы не хотелось, а(( это какой то страшный зверь,про который тонна срачей обсуждений в …
У моей дочери был АД, началось месяцев в 4-5, закончился недавно (1,5 ей). Зимой опять начались шелушения. Помогает лучше всего eucerin, ля рош вообще никак не зашел.
У нее в легкой форме + на контроле у педиатра аллерголога, неприятно, но не конец света (но и стадия у нее самая начальная)
Y
Yulia
У нас было аналогичное пятнышко. Врач сказал, что это экзема. Выписал мазь Betametasona 0,1% crema dérmica.
Помогает очень хорошо.
Свободно продается с аптеках
🪴
🪴
Daria
Господи, как бы не хотелось, а(( это какой то страшный зверь,про который тонна срачей обсуждений в …
Спокойствие, только спокойствие) АД не всегда так страшен, как пишут в интернетах. У старшего был (не с рождения, как раз с полугода примерно начал проявляться), было хуже всего в 2 и 3 года в зимний период, но в целом терпимо. Главное — запастись эмолентами) сейчас ему 8 и здесь в БА вообще никаких симптомов почти не осталось.
A
Alina
Daria
Не так страшен зверь, как его малюют 😉
Лечится просто исключением раздражителя и, возможно, дополнительно крем с чем-то, например☺️
A
Ц
Цой
Daria
У моей дочери АД. В 5 месяцев появилось сухое пятно и не приходило от обычного ухода(молочком бюбхен я мазала) Как оказалось атопический дерматит.

Я тоже сначала панику словила, сейчас (прошел год) уход за кожей дочери просто обычная рутина. А ну и увлажнитель воздуха появился, но я че то вообще не поняла, как я до без него жила, так комфортно, когда кожа не сохнет (у меня нет диагноза АД, но сухой воздух мне не комфортно).

правило, которое я для себя подчерпнула из интернетика
«если мажете эмолентом, а кожа все равно сухая то вы недостаточно мажете 😁»
То есть как появляется намек на сухость я мажу сильно обильнее.

+54 9 11 6048-5937
Agustina Lanoel #детскийдерматолог
(Я не знаю говорит ли она на английском, я ходила с переводчиком.)

Вот мы к ней ходим. (Была у двух, она больше понравилась)
D
Daria
Цой
У моей дочери АД. В 5 месяцев появилось сухое пятно и не приходило от обычного ухода(молочком бюбхе…
Благодарю!
я не в БА, я в Кордобе живу🫶

Увлажнители давно у нас стоят и действительно — это великолепно🤌🏽

Меня очень заставляет грустить как раз необходимость постоянно мазаться.. я вообще не использую никакие крема для тела и вот это «обязалово» напрягает( и что, всю жизнь так теперь?( и еще пугаюсь привычки кожи быть постоянно чем то намазанной(
Ц
Цой
Daria
Благодарю! я не в БА, я в Кордобе живу🫶 Увлажнители давно у нас стоят и действительно — это велико…
Ребенок может перерасти атопический дерматит и постоянно мазать уже не будет нужно.

Но чтоб ребенок перерос (ну или повысить на это шансы) нужно стараться не допускать обострений. У ребенка кожа, как орган, она еще не до конца сформирована и важно поддерживать ее.

Вообщем:

Отрицание
Гнев
Торг
Мажем эмолентом 😂

Кстати, переводчица с которой я ходила к дерматологу, как оказалось тот человек который перерос АД и сейчас у нее все хорошо (со слов), рассказывала, что мама ее все детство мазала.
Для себя я в этом увидела знак😌
Е
Елизавета
Цой
Ребенок может перерасти атопический дерматит и постоянно мазать уже не будет нужно. Но чтоб ребен…
Дочка уже год с АД, моя мама все переживала, типа как же так, никогда о такой болезни не слышала, в ее время такого не было, что за напасть такая. А тут недавно поговорили с моей тетей, у нее 2 детей - 3 года и 12 лет. Она сказала, что у обоих детей был АД, и вот только в 3 года прошел у обоих. Мама в шоке была, что мы не знали о такой проблеме. Так что я надеюсь, что хотя бы в 3 пройдет, пока год под контроль не можем взять🤦‍♀️
L
Lidiya_Nono
У нас была аллергия к белкам коровьего молока,тоже были страшные пятна по телу ,переводили на смесь полный гидролизат -с 6ти месяцев ,все прошло ,сейчас ест :молоко ,творог ,кефир ,яйца ,реакции кожи -минимальны .Если появляются сухие пятна ,подмазываю эмолетном.

Похожие вопросы 🇦🇷

Мария
2 июня 2024 г.
Девочки, не судите строго и скорей всего глупость напишу) но если тут такая осенняя сухость регулярная, нельзя ли маленького мазать Олео не только на попке, но и по телу тоже?

Я тут прочитала описание к своему :

Очищает, смягчает и защищает кожу ребенка. Идеально подходит для гигиены нежной кожи в области подгузников. Это практичная и эффективная альтернатива, позволяющая дольше сохранять кожу мягкой и защищенной. Этот продукт отличается высокой очищающей способностью и совместимостью с кожей благодаря слабощелочному pH, который нейтрализует кислотность в области подгузника и оставляет защитный слой, который смягчает, восстанавливает и успокаивает кожу, способствуя предотвращению дерматитов, высыпаний и раздражений. Подходит для очищения новорожденных, его состав аналогичен липидной мантии, защищающей кожу ребенка. Наносится ватным диском или ватным диском и не требует смывания, так как оставляет защитный слой, который помогает предотвратить появление проблем с кожей в этой области. Перед использованием важно встряхнуть. Не содержит отдушек. Ингредиенты: Известковая вода, оливковое масло, миндальное масло, экстракт календулы и ромашки, пчелиный воск, витамин Е.

Вроде ж может спасти от пересыхания кожи. Я не дерматолог и еще не родила. Не судите строго)
Екатерина
11 июля 2023 г.
Девочки.
Всем у кого заплывает глазик. У меня у крошки прошлоооооооооо.
Нам через 2 недели 6 месяцев.
У нее оч жестко гноился, постоянно воспалялся. Я была примерно у 5 окулистов. Естественно лучших из лучших. Говорили делайте массаж и ждите. Мы тут улетали по делам и вот в небе вообще жесть случилась. Не знаю как связано, но по прилету я накатала огромное письмо в глазную клинику в спб у нас есть. Главная так сказать). На след. день мне перезвонил секретарь и врач и сказали, что я если прям в припадке, то могу приезжать, примут, но в целом это норма и надо делать массажи, промывать и ЖДАТЬ. По утрам просто зеленая слизь на весь глаз. Она не могла его открыть, пока я не снимала все теплой ваткой с раствором.
В общем я перевела дыхание (хотя в плане здоровья детей, я несносная истеричка). Когда прям сильно воспалялся, я заливала антибиотик, чтобы снять воспаление. Массаж почти не делала. Перестала верить в него. Потому что каждый лучший окулист советовал по своей методике и я уже стерла пальцы)
Правда сделала раз пять по Комаровскому. И вот вчера глазик чистый!!!!
Пишу для тех, у кого подобные переживания, ждите сколько возможно, чтобы лишний раз не тыкать пупсиков♥️♥️♥️
Арсений
23 августа 2023 г.
Я особо не надеюсь, но вдруг: кто-нибудь сталкивался с такими вот штуками на коже у детей? Петехии, петехиальная сыпь. Что-то вроде кровоподтёков под кожей, маленьких синяков или просто красных/фиолетовых точек. Выскочило у одного ребёнка недели 3 назад, сходили в гвардию, сдали кровь, показали врачу, потом ещё одному врачу, потом с московским созванивались — все говорят, что ничего страшного, судя по анализам, просто кожа «фрахиль», хрупкая, не похоже на инфекцию (потому что были бы другие симптомы) и на аллергию или реакцию на еду тоже не похоже — в месте взятия крови из вены сразу стало больше точек.

Так вот сегодня появились точки и у второго ребёнка. Завтра идём к гематологу, но решил спросить и тут тоже на всякий случай, мало ли. Меня напрягает очень, что пока даже примерно никто не может сказать — откуда это и почему появилось вдруг спустя 7 месяцев жизни. Есть идеи?

Ещё была идея, что из-за активного движения появилось, но тоже критики не выдерживает