Девочки, привет! Ясен-пень, спрошу педиатра и в процессе записи к дерматологу, но вдруг у кого было такое и подскажете (чтобы я не дергалась). У бебе уже насколько месяцев на ручке красное шелушащееся пятно. Мазала Ла рушем — почти исчезло, долго, но почти все. Но недавно я заметила, что такого же плана пятна появились еще в нескольких местах 👀 Прикорм введен, аллергены тоже — все ок. Логика появления этих пятен вообще непонятна. Температура всегда прохладная, влажность была плохая, купили увлажнители — на пятна не влияют. Реакций на порошок не было замечено 👀👀👀
У моей дочери был АД, началось месяцев в 4-5, закончился недавно (1,5 ей). Зимой опять начались шелушения. Помогает лучше всего eucerin, ля рош вообще никак не зашел. У нее в легкой форме + на контроле у педиатра аллерголога, неприятно, но не конец света (но и стадия у нее самая начальная)
Y
Yulia
У нас было аналогичное пятнышко. Врач сказал, что это экзема. Выписал мазь Betametasona 0,1% crema dérmica. Помогает очень хорошо. Свободно продается с аптеках
Спокойствие, только спокойствие) АД не всегда так страшен, как пишут в интернетах. У старшего был (не с рождения, как раз с полугода примерно начал проявляться), было хуже всего в 2 и 3 года в зимний период, но в целом терпимо. Главное — запастись эмолентами) сейчас ему 8 и здесь в БА вообще никаких симптомов почти не осталось.
У моей дочери АД. В 5 месяцев появилось сухое пятно и не приходило от обычного ухода(молочком бюбхен я мазала) Как оказалось атопический дерматит.
Я тоже сначала панику словила, сейчас (прошел год) уход за кожей дочери просто обычная рутина. А ну и увлажнитель воздуха появился, но я че то вообще не поняла, как я до без него жила, так комфортно, когда кожа не сохнет (у меня нет диагноза АД, но сухой воздух мне не комфортно).
правило, которое я для себя подчерпнула из интернетика «если мажете эмолентом, а кожа все равно сухая то вы недостаточно мажете 😁» То есть как появляется намек на сухость я мажу сильно обильнее.
+54 9 11 6048-5937 Agustina Lanoel #детскийдерматолог (Я не знаю говорит ли она на английском, я ходила с переводчиком.)
Вот мы к ней ходим. (Была у двух, она больше понравилась)
Увлажнители давно у нас стоят и действительно — это великолепно🤌🏽
Меня очень заставляет грустить как раз необходимость постоянно мазаться.. я вообще не использую никакие крема для тела и вот это «обязалово» напрягает( и что, всю жизнь так теперь?( и еще пугаюсь привычки кожи быть постоянно чем то намазанной(
Ребенок может перерасти атопический дерматит и постоянно мазать уже не будет нужно.
Но чтоб ребенок перерос (ну или повысить на это шансы) нужно стараться не допускать обострений. У ребенка кожа, как орган, она еще не до конца сформирована и важно поддерживать ее.
Вообщем:
Отрицание Гнев Торг Мажем эмолентом 😂
Кстати, переводчица с которой я ходила к дерматологу, как оказалось тот человек который перерос АД и сейчас у нее все хорошо (со слов), рассказывала, что мама ее все детство мазала. Для себя я в этом увидела знак😌
Дочка уже год с АД, моя мама все переживала, типа как же так, никогда о такой болезни не слышала, в ее время такого не было, что за напасть такая. А тут недавно поговорили с моей тетей, у нее 2 детей - 3 года и 12 лет. Она сказала, что у обоих детей был АД, и вот только в 3 года прошел у обоих. Мама в шоке была, что мы не знали о такой проблеме. Так что я надеюсь, что хотя бы в 3 пройдет, пока год под контроль не можем взять🤦♀️
L
Lidiya_Nono
У нас была аллергия к белкам коровьего молока,тоже были страшные пятна по телу ,переводили на смесь полный гидролизат -с 6ти месяцев ,все прошло ,сейчас ест :молоко ,творог ,кефир ,яйца ,реакции кожи -минимальны .Если появляются сухие пятна ,подмазываю эмолетном.