G
Gato
28 июля 2024 г.
Всем привет! А может это быть аллергией когда, за ночь на лице появляется высыпание, днём оно постепенно проходит, а затем следующей ночью опять проявляется на том же месте?
(У бебе, 1,10)
Ответов: 10
A
Alina
Может. Реакция на порошок стиральный, например. Или на косметику, которой перед сном умываетесь.
Может на Ваши какие-то косметические средства.
Много, что может быть.

И конечно, лучше с врачом обсудить.
K
Kate
Мне кажется может быть на сухость воздуха или если жарко в комнате, где спит

Kate
Да, обогреватель стоит, но не сильно, максимум +20 ночью у нас. Я думала, что потеет, но щеки и голова в целом прохладная. Сухость ... тоже возможно из-за обогревателя
A
Alina
Kate
Да, и на влажность, сухость, температуру тоже 100% может быть👍
K
Kate
Gato
Да, обогреватель стоит, но не сильно, максимум +20 ночью у нас. Я думала, что потеет, но щеки и гол…
У нас сейчас тоже на +20, но у меня у самой очень сохнет кожа, появляются корочки в носу, так что у бебе с нежной кожей вполне возможно
E
Evgeniya
Kate
У нас сейчас тоже на +20, но у меня у самой очень сохнет кожа, появляются корочки в носу, так что у…
От корочек в носу хорошо физ раствором регулярно орошать слизистую
🪴
🪴
Может, только тогда это скорее не аллергия, а контактный дерматит. Но в быту часто зовут аллергией, конечно.
О
Оксана
У меня у дочери бывает жуткая крапивница на некоторые стиральные порошки. Точно так же, появляется после длительного соприкосновения с одеждой/постельным бельём и только там, где соприкасается кожа. Поэтому со стиральными средствами не экспериментируем)
G
Gato
Оксана
У меня у дочери бывает жуткая крапивница на некоторые стиральные порошки. Точно так же, появляется …
Сегодня не включала обогреватель, температура опустилась до 18,5, влажность 46. Высыпания высохли и новых нет :)

Похожие вопросы 🇦🇷