Мы тут решили человека в отдельную комнату переселить и купили ему кровать. Я искала монтессори, а дальше все как в тумане 🙈
В результате кровать не только гигантская, но и высокая 😩 и конечно поняли это только когда собрали. Я вот прям буквально смотрю на нее и чешу голову. Из плюсов - он сможет спать на ней до 18 лет 😂
Поэтому расскажите плиз как и во сколько вы отселяли малышей спать отдельно и через сколько они переставали падать с кровати? 🙈
В год и два месяца дети были отселены из родительской кровати на свои большие полноценные. Без всяких бортиков, просто первую неделю я клала подушки им на пол. С первого дня им понравилась свобода и они без проблем спали без нас. Но, сейчас в свои уже 16, часто просыпаются в одной кровати ( но тут уже играет роль связь близнецов мне кажется)
P
Piramide
Хорошее дело Монтессори не назовут ) это если знать предысторию маркетингового феномена)) У нас как раз примерно неделю назад произошло отселение...8,5 месяцев, произошло волшебным образом - положили малышоню в его кроватку, которая уже давно вешалка для полотенец, в он сунул палец в рот, взял и заснул :) и заснул лучше, чем когда мама с грудью наперевес рядом))
Ю
Юлия
В год и 2 как переехали в Аргентину дочка стала спать в Монтессори кроватке. До этого спала одна в обычной. Мы взяли 140х90, там и я помещают с ней вместе если хочется надо пообниматься перед сном. Первое время подкладывала на пол икеевскую акулу или подушки, а сейчас уже все равно. Во сне вертится , может в итоге спать наполовину на кровати наполовину на полу поперек. А может и нормально вдоль. Я б не сказала что наша высокая кровать: где-то 8 см матрас и 10 основание. Итого падать там не особо далеко.
T
Tatyana
Монтессори-кровать это вроде матрас на полу. Можно вариации с бортиками, балдахинами, но просто матрас - это самое-самое монтессори, когда сам залез, сам слез, сам упал, понял что не высоко, успокоился и дальше спать.
P
Polina
Мы купили монтессори, средней высоты, но 180, чтоб я туда помещалась в случае необходимости, ее слава богу не возникло🙏🏼 примерно в 1,4 г, сейчас 1,7 Мы купили с бортиками, без них точно никак, потому что он крутится в разные стороны, может уснуть в одном конце кровати, а проснуться в другом, мне кажется может докупить их?Наверняка на фб есть предложения
И я бы переселила его в другую комнату оч спокойно, потому что спит всю ночь, но есть второй ребенок, который не может спать в своей кровати, будет нечестно переселять одного, надо ток вместе, так что мы в ожидании, этот день точно когда-нибудь настанет🙈
Я категорически с вами не согласна Великая система великий педагог. То что сейчас Монтессори то что совсем ни разу не Монтессори это уже другое дело
По идее нужен просто матрас см 15 высотой и все. У нас с сыном был икеевский диван за 3 тыщи ,который на пол раскладывался и в полтора года он спал там, к сожалению не могла отселить его в отдельную комнату потому что у меня была однокомнатная жилплощадь. А дочка мне кажется будет нам ходить постоянно. Ей нравится компания.