D
Denis
24 июля 2024 г.
Уважаемые соседи, кому интересно - вот продолжение ШОКирующей истории с анализом воды.

На прошлой неделе я получил повторные результаты анализов.

На этот раз я делал 2 теста:

1) брал воду в одной из бутылей, которые нам привозят на заказ
2) брал воду прямо из под крана

Две новости. Хорошая и плохая.

Хорошая - вода из под крана по физико-химическому и бактериологическому анализу полностью подходит для питья.

Смотрите документ Кран

Плохая - вода из бутыли снова не подходит. И что интересно!

Если в первый раз, месяц назад, результаты показали два недопустимых значения:

а) превышение мезофил выше нормы (сразу не обратил на это внимание)
б) кишечные палочки Смотрите документ Бутыль 1

То во второй раз, уже сейчас оказалось только превышение мезофил. А кишечную палочку не обнаружили. Смотрите документ Бутыль 2

В первые раз (месяц назад) я наливал воду из бутыли в контейнер через дефлектор (открыл краник, потекло), а во второй раз я распечтал свежую бутыль, и прямо одноразовым шприцом оттуда забрал воду, минуя дефлектор.

По всей видимости, действительно, дефлектор за несколько месяцев работы без всякой мойки уже стал грязным, незаметно для простого глаза. Поэтому при протекании воды через него и попались кишечные палочки.

Какие выводы я сделал?

Заказывать воду из бутылей в ближайшее время мы точно не будем. Пока живем в этой квартире, где вода показывает нормальное качество, будем пить ее.

Просто на всякий пожарный будем кипятить даже ту воду, которую будет употреблять только для ежедневного питья.

И да, кто не видел первой публикации, и хочет знать, что за фирма, у которой заказывали воду, фотка ниже.

Адрес лаборатории - ссылка на нее вот: https://maps.app.goo.gl/5EACCgooGHiyfwZj6

Такие дела. Проверяем воду на анализы, которую пьем! Всем здоровья!!
Ответов: 5
A
Alla
🙈🙈 не только в Аргентине проблемы с водой в бутылках
B
Barbara
Alla
🙈🙈 не только в Аргентине проблемы с водой в бутылках
про нестле мне еще мама в детстве говорила,мол,не надо этой фирмы ничо покупать
почему - не знаю🤪 но говорила,что что-то там не так
E
Ekaterina
Barbara
про нестле мне еще мама в детстве говорила,мол,не надо этой фирмы ничо покупать почему - не знаю🤪 …
Мне так говорила мама бывшего, потому что нестле используют клетки эмбрионов человека для ингредиентов киндеров 🙃

Звучит сатанински, но вообще вот https://cmtscience.ru/article/achtungkinder-delaut-iz-mladencev

Похожие вопросы 🇦🇷

Анастасия
30 января 2023 г.
Ох, что мы с бебе натерпелись за последние 3 дня!! Измерила температуру малышу в четверг (3 недели ему) 37,9 , решили поехать в гвардию проверить в Гутьеррес. Ибо старшая сопливила и что то с колонии притащила, простуду. Приехали , а нас сразу госпитализировали, у них таков протокол! И понеслась…На простом осмотре выяснили что горлышко красное. Ну как такое лечат- кормить, если что парацетамол , и все. Тут же протокол таков, с пандемии- если температура выше 37,5 то они обязаны взять 3 анализа - катетером мочу на инфекцию, кровь на бактерию - из 2 рук из вен по 2 пробирки 😭и поставить катетер в Вену на случай антибиотиков. И самый треш- взять пункцию жидкости из спинного мозга на случай инфекции менингита. Еще на ковид, и на вирусы из носа. Писец, я думала поседею…конечно я что тысяч раз спросила- вы уверены что это все необходимо,но у них типа ответственность и протокол… короче в итоге пару раз дали парацетамол и дитя выздоровел🤷‍♀️ но при этом анализ на кровь готовится 72 часа и они боялись ждать, и все таки 1 дозу антибиотиков вкололи. Но по итогу конечно ничего это не надо было, потому что все анализы отличные пришли сегодня и нас сразу выписывают…короче как то так.

А ещё самая жуть- что они 3 раза пытались эту пункцию взять из спины и у них блин не получилось , ну и решили ладно, не будем брать…о Боже мой 🤦‍♀️
Екатерина
11 июля 2023 г.
Девочки.
Всем у кого заплывает глазик. У меня у крошки прошлоооооооооо.
Нам через 2 недели 6 месяцев.
У нее оч жестко гноился, постоянно воспалялся. Я была примерно у 5 окулистов. Естественно лучших из лучших. Говорили делайте массаж и ждите. Мы тут улетали по делам и вот в небе вообще жесть случилась. Не знаю как связано, но по прилету я накатала огромное письмо в глазную клинику в спб у нас есть. Главная так сказать). На след. день мне перезвонил секретарь и врач и сказали, что я если прям в припадке, то могу приезжать, примут, но в целом это норма и надо делать массажи, промывать и ЖДАТЬ. По утрам просто зеленая слизь на весь глаз. Она не могла его открыть, пока я не снимала все теплой ваткой с раствором.
В общем я перевела дыхание (хотя в плане здоровья детей, я несносная истеричка). Когда прям сильно воспалялся, я заливала антибиотик, чтобы снять воспаление. Массаж почти не делала. Перестала верить в него. Потому что каждый лучший окулист советовал по своей методике и я уже стерла пальцы)
Правда сделала раз пять по Комаровскому. И вот вчера глазик чистый!!!!
Пишу для тех, у кого подобные переживания, ждите сколько возможно, чтобы лишний раз не тыкать пупсиков♥️♥️♥️
Арсений
11 января 2023 г.
Хотел бы предостеречь всех от походов в центр диагностики BabyArt. Туда можно идти исключительно и только за фото детей. Объясню, почему.

Ранее мы систематически делали узи в проверенном месте, все результаты всегда были в порядке, сама клиника нас устраивала, но там нельзя было сделать 4D фото. А жене очень хотелось.

Записались в babyart, сделали узи, фото, нам очень понравилось внутри — комфортнее предыдущего места: большие экраны, просторно, нет очередей и, что важно, дешевле! Получили фотки и заключение допплера. Отправили лечащему врачу.

Дальше началось странное: врач встретил наше заключение с большой обеспокоенностью. Оказалось, что в одной из артерий (не так важно, какой) всё очень нездорово. Согласно полученным данным, есть риск, что ребёнок недополучает необходимые для жизни ресурсы. Врач сказал, что ситуация пограничная и через неделю надо пересдать допплер.

Через неделю мы сдали вновь. В том же месте. Результаты стали ещё хуже. Скинули врачу — у того чуть ли не паника. Говорит, что велик риск ЭКС. А у нас как бы только 32,5 неделя. Я на нервах, жена на очень больших нервах. Уже узнаем углубленную информацию по неонатологии и тп. Врач решает перепроверить результаты узи и направляет нас к своему знакомому, крайне опытному специалисту на контрольный анализ.

Ну и что вы думаете? На узи всё хорошо. Допплер в порядке. Все артерии в норме. Всё, блин, хорошо.

10 дней нервов и стресса, а последние два дня так вообще на иголках из-за двух ошибочных узи-заключений. Я не знаю, кто виноват — конкретный врач-узист, не имеющий должного опыта по работе с двойнями, оборудование в клинике BabyArt или всё вместе. Но для себя навсегда уяснил — на узи ходить ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО к опытным в этом деле профи. Это ни разу не развлекательное мероприятие, а катастрофически важное исследование, которое нельзя доверять кому попало.

P.S. Мы вообще не планировали сдавать допплер в BabyArt. Просто пришли делать фото, а допплер был запланирован на следующую неделю. Ну я и подумал, зачем ездить куда-то дважды, можно же разом всё сдать, раз мы уже тут лежим, еще и денег сэкономить. Сэкономили, блин. В результате несколько дополнительных дорогостоящих исследований и куча нервов.
Alla
19 мая 2024 г.
Капец, я кстати на самом деле сегодня чуть снова пить не начала, но что покрепче.

Жарили асадо за домом у басика у друга. А бассейн не как обычный, а камнем выложенный и с покатыми краями. Я сидела в шезлонге работала, муж следил за сыном, рядом еще подруга с тодлеркой и хозяин дома. Дети кидали елочные игрушки в басик и потом их шваброй вытаскивали, всем весело. Лев шел от края бассейна в сторону папы, тот взглядом зафиксировал, что тот к нему идет, и отвернулся за куском шашлыка. Через пару секунд я слышу крик и хозяин дома рыбкой прыгает в бассейн и вытаскивает оттуда Льва. Муж тоже увидел, но на секунду позже, поэтому кинулся первый и вытащил.

Самое стремное - что нас было четверо взрослых, и никто ничего не услышал! Только мужики увидели. В моем понимании от ребенка, уходящего под воду должен быть какой-то всплеск или возглас или еще что - но нет, все произошло абсолютно без звука. И он этот долбанный бассейн уже сто раз оббегал. В понедельник будем смотреть запись с камер чтобы проанализировать еще раз как это произошло.

С человеком все ок, даже воды не успел наглотаться, быстро переодели-отогрели и все ок. А мне видимо скоро понадобится краска от седых волос.
Mark
15 апреля 2023 г.
Мы в Буеносе пару часов и у нас как то в голове все разделилось на две части:

Хорошее: очень красивый город, архитектура и все что связано

Не хорошее: пошли после перелета покушать сюда
La Vicca
https://maps.app.goo.gl/HaNxZ8f6TtvoEbRYA?g_st=ic
Взяли пасту и это просто ужас, обоим принесли дико переваренные макарохи, одни в молоке, безвкусные абсолютно, вторые в томатной пасте и такие же безвкусные и несоленые. Это какой стеб, я в армии и школе в Бутово вкуснее ел, без шуток. Пришлось оплатить и уйти не поев.

Потом зашли в первый попавшийся маркет за продуктами, попался Dia Argentina: и там я увидел йогурты маленькие, размером с агушу по 100-150-200 рублей😂😂😂 бананы по 250р, литр молока за 150р. Я не скажу что это дорого и тд, так как все в мире относительно, и я приехал сюда из Юар которая считается достаточно дорогой страной, но тут в чате я видел как люди пишут, что молочка и корзина в целом здесь дешевле чем в Москве, например. Но пока совсем наоборот. Собственно вопрос: может я куда то не туда зашел?😂
Георгий
21 февраля 2024 г.
Друзья. Мы таки родились как 11 дней тому назад.

Мы пока зеленые и только набираемся опыта. Читаем, изучаем, слушаем врачей и не врачей.

В общем такая проблема. Ребенок на ГВ, хорошо набирает вес. Родились 2900, скинули 200 а к выписке из роддома весили снова 2900. Сейчас 3200. Кушает отлично. Но у нас постоянно газики/колики, не знаю даже что. Сначала мне казалось, что это вписывалось в описание коликов. Но сейчас мне кажется, что это слишком часто. Это бывает на пару часов с вечера в ночь и ещё пару раз за день, на на более короткое время. Натягивается в струну, мотает ручками, головой, орет. Может срываться даже во время кормления. Никакие позы не спасают. Носим, меняем позы и ждем пока прокакается/пропукается и только потом становится легче ему.

На первом осмотре у педиатра после выписки - сказали, что здоров, вес набирает хорошо - в общем, всё отлично. Про крики и прочее - это колики, это норма, просто вот успокаивайте и ждите. Меняйте позиции.

Сегодняшняя ночь и день были ещё жарче. Жена еле держится. Я работать не могу. В чате прочитал, что бывает лактазная недостаточность, что-то ещё бывает. Но педиатры ничего не хотят проверять, никаких направлений на анализы давать не хотят.

Поэтому хотел спросить совета и услышать мнение столь большого комьюнити. Может кто-то порекомендовать каких-либо очень внимательных и хороших педиатров? В идеале, чтобы говорили на английском. Но даже к испанскому с переводчиком мы с радостью сходим, если это замечательный врач. Нужен врач, который тоже захочет разобраться в проблеме, а не просто предложит потерпеть. Сами мы находимся в КАБА, Нуньез.

Сами уже и рацион поменять думаем, чтобы меньше газообразующего было. Я думал, может стоит кормить почаще, но поменьше, чтобы не было сильно много лишнего молока, которое не успевает перевариваться.

В общем, я очень надеюсь на ваши советы и помощь. Спасибо ❤️
Deleted Account
24 февраля 2023 г.
#отзыв #FundacionHospitatalaria

Хочу вступиться за эту замечательную клинику где наблюдаюсь уже 3 недели. Если вы внимательно посмотрите новый договор, то увидите что 1980 долларов или эквивалент в песо по курсу национального банка который в 2 раза ниже блю) мы были с вами вместе у Пабло месяц назад, насколько я смогла понять по описанию и нам тоже такой прайс выдали сначала на 360 000 песо. Про депозит я помню что спрашивала переводчик, но опять же если внимательно прочитать распечатку то там указана гарантия изначально в размере такой же оплаты и скорее всего произошло недопонимание переводчика и Пабло еще изначально. В общем это я к чему, мы тоже сначала пытались настоять что нам говорили что это цена до конца февраля, однако это милая кудрявая женщина (вот же у всех восприятие разное) объяснила про скачок курса, ну тут же мы не будем с ними спорить правда?) короче в итоге за месяц по факту цена выросла на 35000 песо, меньше 100 баксов по блю курсу. То есть у нас приняли оплату 1980 долларов по официальному курсу в эквиваленте песо - 395500 за ЕР и (если что КС) также стоит. Депозит мы сами попросили оставить им в долларах ( то есть 2000 долларов), чтобы нам потом его также и вернули (его при нас в кассе оформили под отдельную расписку). Сказали если понадобятся оттуда деньги на нео, то расчет будет в песо (нам вернут наш депозит, а мы уже сами поменяем). По поводу записей и приема, да, мы тоже один раз ждали долго очереди, несмотря на запись турно, но там все платят и все ждут) зато в отличие от Тринидад где нам уделили всего 10 минут в первый прием ( и где я кстати тоже попала на прием только через 1.5 часа после моего времени турно) тут на меня сразу завели карту, выдали полное направление обследований, в первый же прием я провела в клинике более 5 часов но почувствовала что меня изучили вдоль и поперек. Милейший врач узист, очень приятный всегда готовый помочь персонал. Оплату мы внесли в эту среду, на руках все чеки и расписки + контракт. Уже солидная моя история болезни у них за эти 3 недели. Но я рекомендую эту клинику только если вы готовы к уважительному общению с персоналом, умению спокойно посидеть в очереди, пониманию того как отразился недавний скандал на всех клиниках без исключения и почему все пересматривают свою ценовую политику. Увеличение цены на 100 долларов за месяц на фоне всех событий я считаю реально погрешностью на курс.
Yulia
7 февраля 2023 г.
Всем привет! Я в замешательстве, может быть, у кого-то была аналогичная ситуация и кто-то что-то сможет порекомендовать.

Дано: ребёнок (завтра 2 недели исполняется) теряет вес (плюс последние несколько дней демонстрирует, что очевидно не наедается, но вес говорит сам за себя) - выписали с 3570, на приёме через 5 дней после выписки было 3430, что ещё было в рамках нормы, сегодня (ещё через неделю) уже 3350, что уже не норм.

Выписали докорм смесью - Нутрилон- в дозе 60 мл каждые 3 часа + сохранять ГВ.

И получается какая-то фигня: от такого количества смеси ребёнок срыгивает (не сразу, а через час-полтора), но не все, что съел, потом просит грудь и иногда опять срыгивает, а через три часа, когда положено дать ещё смеси, кажется , есть совсем не хочет.

Вот у меня вопросы - для сохранения лактации важно, чтобы она сосала грудь, но как будто бы при таких конских дозах смеси она даже если и сосет, то потом срыгивает - нормально ли, что она срыгивает? И что делать с кормлением грудью по требованию, если она требует, например, через два часа после того, как смесь поела, кормить? А потом ещё через час давать смесь, потому что три часа прошло? 60 мл каждые три часа немного ли, если она ещё и грудь сосет?
И про срыгивания, блин, я посмотрела уже кучу разных источников, но они дают противоречивую информацию о том, что считать нормой, а что нет.

Завтра буду искать ещё одного педиатра для второго мнения и консультироваться по ГВ, конечно, но может быть, у кого-то был аналогичный опыт? Как решали проблему?