Z
Zhanna
24 июля 2024 г.
Всем привет, подскажите пожалуйста, как можно оформить доставку посылки по почте на дом ? (Будут отправлять из России только книги)
Ответов: 9
E
Elena
Мама отправляла на почте России книги с доставкой на дом. Мне доставили здесь домой.
Только пусть внимательно на почте проверяет, что в декларации укажут. Я просила, чтобы на английском указали что это книги. Но, мне это не помогло) Одну книгу указали на русском и скорее всего поэтому я декларацию заполняла и пошлину оплачивала в личном кабинете Correo Argentina. По идеи на книги этого не нужно делать.
В Женском чате видела рекомендацию, что в декларации просто указать libros и количество в штуках. Якобы так несколько раз без проблем книги уже получали.
K
Kate
У меня вот все было на Английском, все равно заставили декларировать, денег не взяли, но книги месяц просто так пролежали на таможне, ездила лично забирать после диалога «что внутри»
E
Elena
Zhanna
Спасибо!
Ещё добавлю немного про "схему".

Как посылку отправлят по коду отслеживания, который дадут на почте РФ, можно отследить путь до таможни РФ. Я потом на стороннем сайте следила за посылкой вплоть до таможни Аргентины.

Далее в Аргентине посылке присваивается новый код. Этот код по идее должен быть в телеграмме, которая должна прийти по адресу (мне не приходила).
Или можно зарегистрироваться на сайте Correo Argentina и там сразу как отправят посылку ввести изначальный код отслеживания и тогда на эл. почту должно прийти уведомление, что посылка пришла в Аргентину (но, мне такое уведомление не приходило). В моем случае я код отслеживания по Аргентине узнала написав запрос в личном кабинете через форму Contacto (ответить могут не всегда).

После как будет код отслеживания Аргентинский можно его ввести в личном кабинете Correo Argentina и отслеживать по нему свою посылку, а также заполнить при необходимости декларацию и оплатить пошлину (последние два пункта возможны, если есть DNI).
E
Elena
Оля
а сколько примерно по времени занимает такой путь?
Я уже точно не помню сколько, но из России у меня посылка шла долго (так как на почте РФ допустили ошибки).
В Аргентине 14 января я оплатила пошлину и 23 января мне привезли посылку домой (живём в провинции БА).
Но, думаю сейчас могут сроки отличаться. Читала сообщения в женском чате и сложилось впечатление, что сейчас процесс на почте Аргентины идёт медленнее.
🪴
🪴
Elena
Мама отправляла на почте России книги с доставкой на дом. Мне доставили здесь домой. Только пусть …
Я так две посылки получила, именно с книгами. Маме на почте указывали books и всё. Мне приносил почтальон на дом, ничего не декларировала. Единственный момент — в терминологии Почты России это была бандероль, не посылка, бандероль идет весом до 2 кг и в мягкой упаковке. Возможно, это тоже влияет 🤷🏻‍♀️
E
Elena
🪴
Я так две посылки получила, именно с книгами. Маме на почте указывали books и всё. Мне приносил поч…
У меня тоже было до 2 кг в мягкой упаковке. Значит у меня была тоже бандероль)))

Похожие вопросы 🇦🇷