Ц
Цой
24 июля 2024 г.
У меня тоже тупой вопрос назрел 😁

А прописка в рф ребенку это надо, да? Если да, то зачем👀?
Я че то ниче не делаю… это я косяк, да?
Ответов: 10
М
Маriya
Мы не знаем.
Мне не нужно было.но я сделала.
Ребятам вон загран не дают изза этого. Моей все дали
Е
Евгения
Времена меняются, если есть хотя бы в теории вероятность продажи квартиры, я бы точно не прописывала (собственно и я не прописывала, в итоге продаём все в РФ)
Y
Yulia
Чтоб встать в очередь в нужный сад) больше не знаю для чего
Z
Zhanna
Я тоже не знаю, но возможно для получения мат капитала?
T
Tatyana
Zhanna
Я тоже не знаю, но возможно для получения мат капитала?
Есть какие-то выплаты, которые завистят от региона, для них нужна прописка ребенка. Для мат капитала нужно только подтверждение гражданства ребенка

Вы ещё и в очередь в сад не встали?! 😱😱😱
Н
Надя
Если не планируете жить - не делайте.
Но имейте в виду, что её могут потребовать в самой неожиданной ситуации 😁
Я вот делала снилс, мк, омс, загран на бебе без прописки.
Но слышала истории, что на все вышеперечисленное в разных регионах прописку требуют.
Точно она нужна, чтобы встать в очередь на садик)
M
Maria
Доки надо делать, если летишь в рф и хочешь, чтобы у бебе были все плюшки гражданина в рф. И надо уведомлять о всех заграничных доках по приезду. Но это все только по приезду в рф, если не собираетесь туда, то точно не надо.
G
Gato
Maria
Доки надо делать, если летишь в рф и хочешь, чтобы у бебе были все плюшки гражданина в рф. И надо у…
Доки нужно делать не ради полюшек, а из-за того, что наши дети русские априори. (Если второй родитель конечно тож русский)
И все кейсы, кто вылетал из РФ по Аргентинскому паспорту - ошибка выжившего.
Т.е. по законам РФ пересекать границу обязаны по документам РФ.
M
Maria
Gato
Доки нужно делать не ради полюшек, а из-за того, что наши дети русские априори. (Если второй родите…
Я имею в виду прописку, омс, снилс и прочее. Все, что не делается в консульстве.

Похожие вопросы 🇦🇷