Н
Надежда
22 июля 2024 г.
Короч отучаю сына от груди
Он брал сначала у меня на дневной сон и ночью
Сегодня первый день когда днем не берет. Идем по пути что только на ночь
И грудь в общем супер полная, одна каменная. Я сцедила чуток, чтобы полегче было. А вообще как делать правильно? Когда грудь сама поймет, что надо бы поменьше работать?
Ответов: 12
A
Alevtina_yoga
Мне помогло сначала полностью убрать ночные комления и только потом - дневные. После того, как полностью убрала грудь в ночь, еще примерно месяц два дневных прикладывания сохранялись.
S
ST
Вот прям вчера читала рекомендации, что, как правило, грудь сама может восстановиться, но если прям чувствуете, что сложновато, она полная, то можно чуть сцедить, до облегчения и все.
A
Alla
По идее количество молока уменьшается с уменьшением потребления, возможно вы просто резковато свернули дневные и грудь не успела подстроиться
М
Маriya
Согласна с Аллой.
Можно немного сцедить до мягкости .
Я наоборот удалила дневные
M
Marina
Alla
По идее количество молока уменьшается с уменьшением потребления, возможно вы просто резковато сверн…
Алла, по поводу неугомонности Льва. Не знаю, насколько это тебе поможет, но мне частенько в материнстве помогают познания в кинологии. Так вот, собак больше утомляет когнитивная деятельность, а не физическая… 😅
A
Alla
Marina
Алла, по поводу неугомонности Льва. Не знаю, насколько это тебе поможет, но мне частенько в материн…
О да, спасибо! Я применяю некоторые элементы из pibo dog в воспитании 😅 ну разве что нюхательный коврик не делала
T
Tati
Я убрала сейчас ночные кормления, а днём остаются3-4 прикладывания. Первое время ночью и под утро также было чувство переполненности в груди.
По моему опыту это прошло в течение двух недель примерно, но не все две недели всегда полная грудь, а время от времени, сейчас спустя время не повторяется такое, так как нормализовалось кормление по запросу малыша😊
A
Alla
Маriya
Положительное подкрепление точно работает
Лучше всего положительное подкрепление работает с мужем 😂
М
Маriya
Alla
Лучше всего положительное подкрепление работает с мужем 😂
Мой шарит и отрицательно мне подкрепляет всякие фокусы с сознанием
М
Маriya
Marina
Это как?
Ну я ему такая вот кушай оладушки , ты сегодня такой молодец столько мне денег принёс.
Он такой если хочешь чтобы я приносил больше мне нужны не оладушки, а время.

А я ему "да пропади ж ты, проклятый! Всё подкрепление мне испортил положительное".

Похожие вопросы 🇦🇷

Alla
18 марта 2024 г.
У меня малыш не просто плакал, а истошно орал как будто его режут при попытках продлить сон без груди. Заходился в истерике и не засыпал. Максимум я минут 40 выдерживала, давала грудь и он засыпал. Я какие только доп ассоциации не вводила, все как об стену горох. Штука с водой прокатила один раз, на второй день я огребла еще больше. Но я не сторонник жестких техник, и такое продолжать бы не смогла.

Сработало вот что: муж, бейби шарк и эргорюкзак. Наверно месяц муж его качал перед сном в рюкзаке, потом постепенно перешли к тому что играют, читают книжки и гладятся. Но не дай бог мне зайти в комнату - миссия провалена.

Ночные кормления убирали вот как: сначала несколько дней муж подкачивал до 11 вечера, потом до 12, потом до часу, и так дошли до 5. В пять он уходит в кабинет и просыпается 🍼 мафия.

Первые дни когда муж дежурил до 11 сын просыпался каждые 20 минут, но потом перестал