Дамы, подскажите пожалуйста, чем вы выматываете своих тоддлеров? А то у меня уже сил нет. Мы несколько дней пытались его угуливать чтобы уставал, без толку- потом все равно носится как ураган. А сегодня катался весь день, не спал потом и полон сил разносить дом
Вот кстати не обязательно 🤣, моим будет 16 и они до сих пор с каким-то не нормальным количеством энергии. Плюс они спортом занимаются каждый день по пару часов, но хоть бы что им, скачут весь день 🙈🙈🙈
Мы просто очень много гуляем, сейчас сложно с этим, так как я мерзлячка и не люблю холод. Ну не хочу в +4 выходить. Поэтому для дома у нас куплены: пластиковый боулинг, мини футбольные ворота, спротивный уголок. Но и этого мало. По будням у нас садик на полдня. По выходным ходим в какие-нибудь интерактивные места для детей. Как потеплее станет - пойду в бассейн. А может в БА есть секция футбола для 2-летки
Пока по три он не выдерживает, устает и начинает капризничать, но дома кончено не спокоен :) бег с собакой, прыжки на матрасе и разрушение порядка
E
Elena
Я могу ошибаться, но возможно это всё-таки перегул. Сегодня днём не успела дочку вовремя уложить спать и похоже она сегодня спать до ночи не собирается. Я чисто теоретически рассуждаю. Катание на горных лыжах и у взрослого много энергии забирает (по крайней мере у меня), значит малыш может быстрее уставать. Может брать с собой коляску и теплое одеяло и пробовать укладывать спать как устанет. И один взрослый сидит с ребенком, а другой катается. Я как-то видела на склоне, как малыш (правда совсем маленький) спал в коляске, а родители по очереди катались. Так как вариант))))
У нас есть коляска на склоне и человек, готовый остаться со спящим ребенком. Просто ситуация не меняется без катания. Его если в 8 будить все ок, если один день просыпаем хотя бы на полчаса - в течение 1-3 дней будет день без сиесты, уже второй месяц так
С утра он в садике, просто мы не всегда туда вовремя приезжаем 🙈
Я принимаю свою отвественность за косяки с режимом - например, мы вчера катались с вулкана, это 8 часов дороги за день, вернулись поздно и конечно легли тоже. Это плата за веселье. Проблема начинается, когда человек и не спит, и сальтухи крутит безостановочно и когда я уже не вывожу столько тусить. Хочется какое-то такое развлечение придумать, чтобы час поиграть и потом ему хотелось сидеть спокойно какое-то время:)
Кстати, можно поизучать тему сенсорной интеграции. Фишка с развивающими занятиями изначально разработана для детей с различными нарушениями + всевозможные сдвг и прочее. Но это просто сам по себе прекрасный способ нагрузить мозг малыша иначе, чем физическое изнурение. У меня есть аккаунт в инсте интересный по этой теме, могу поискать. По своему могу сказать, что мой эмпанадка очень любит различную сенсорную стимуляцию, особенно, когда мама не ленится 😂
Задачка сложная, но я уверена что вы справитесь! Требуется творческий подход! Надо лишь понять, что важно и нужно оставить))) Веселье... Оставляем? Сон ребенка... Оставляем? Отдых для мамы... Это 100% оставляем! 😘