Дано: девочка-пухляша) в целом, крупная девочка у нас. С едой особо не было проблем изначально. Но сейчас, кажется, она очень много ест 🙈 И вот у меня вопрос: это все же моя проблема в опасении перекормить и подпортить ей здоровье из-за веса? Или реально пора спускать тревожность с поводка. Т.к. параллельно я вижу, что разнообразного движения недостаточно.
Как едят ваши дети старше 1,5 лет? Дурацкий, но животрепещущий вопрос
Дочь. 1.9 ест по-разному. Может съесть 15 здоровых креветок и сверху 8 вареников, а может отказаться от всего. Но ребенок супер активный. В своем возрасте весит всего 10.5 кг
A
Alla
Мой просыпается со словом «ам» и утром, и в сиесту. Завтракает 2-3 яйцами, потом завтракает в саду, потом обедает в саду, потом обедает дома и ужинает, плюс пылесосит холодильник перед сном. Ну и молочка попить в перерывах.
Но он у нас ни разу не пухляш, человек много бегает и активничает
K
Kristina
И моя тоже очень много ест всегда, год и 7. Местный педиатр сказал это норма. Хочу спросить мнения еще одного, могу написать вам потом Я пыталась давать порции разного размера, если мало - требовала еще
Я даю фермерский йогурт и творог и нашла еще приличное молоко fresca
I
Irina
Моя дочь всегда была с хорошим аппетитом, редко отказывалась от еды. В полтора стала нос воротить от многих позиций, может целый день не есть. А в другой день х2 порции. Я не парюсь, ребёнок не дурак - плохо себе не будет делать
Черт, я не хотела активировать «волшебную силу сообщения в чат»😂
G
Gato
Дано сыночка-корзиночка 1.10. Ест постоянно, какает две порции в сутки, не толстый. При нем нельзя жевать, или лезть за едой, он с воплями составит компанию и будет требовать положить в рот хотя бы орешек. Сколько в него влезает - я не знаю, иногда после еды страшно на руки брать, вдруг лопнет. За один полдник способен съесть смеси 200мл, медиалуну и еще пару долек мандарина. Потом за час весь мандарин уйдет.
Я придерживаюсь графика, мы едим точно 4 раза в день и есть еще перекусы. В один день он может съесть всё, что подают, завтра от завтрака откажется, вчера из обеда съел только мясо (хотя рис и огурец раньше ел первыми, а тут отказался). Выбрала метод - транкиля.
А у нас научился открывать холодильник и таскать макароны из кастрюльки. Хорошо, что есть сигнализация в виде собаки которая просекла фишку и бежит к открытию холодильника, я так хоть могу вовремя пресечь ограбление.
Меня спасает только то, что холодильник открывается туговато, поэтому сигнализация - сам человек, когда не может его открыть. Ну а дальше уже ловкость маминых рук, чтобы спасти одиночный рассол от разливания, а хамон от немедленного уничтожения