E
Elena
16 июля 2024 г.
Мой ребенок много ест. Хочу поговорить об этом😅

Дано: девочка-пухляша) в целом, крупная девочка у нас. С едой особо не было проблем изначально. Но сейчас, кажется, она очень много ест 🙈
И вот у меня вопрос: это все же моя проблема в опасении перекормить и подпортить ей здоровье из-за веса? Или реально пора спускать тревожность с поводка. Т.к. параллельно я вижу, что разнообразного движения недостаточно.

Как едят ваши дети старше 1,5 лет?
Дурацкий, но животрепещущий вопрос
Ответов: 33
T
Tatiana
Дочь. 1.9 ест по-разному. Может съесть 15 здоровых креветок и сверху 8 вареников, а может отказаться от всего. Но ребенок супер активный. В своем возрасте весит всего 10.5 кг
A
Alla
Мой просыпается со словом «ам» и утром, и в сиесту. Завтракает 2-3 яйцами, потом завтракает в саду, потом обедает в саду, потом обедает дома и ужинает, плюс пылесосит холодильник перед сном. Ну и молочка попить в перерывах.

Но он у нас ни разу не пухляш, человек много бегает и активничает
K
Kristina
И моя тоже очень много ест всегда, год и 7. Местный педиатр сказал это норма. Хочу спросить мнения еще одного, могу написать вам потом
Я пыталась давать порции разного размера, если мало - требовала еще
K
Kristina
Elena
Нашей 1,9, и весит она сейчас 14 кг💪🏼
Наша 13 сейчас весит
А у вас высокая?
T
Tatiana
Elena
Меня только беспокоит , что моя ест сливочное масло в чистом виде. Все слизывает с хлеба и просит еще🙈
E
Elena
Kristina
Наша 13 сейчас весит А у вас высокая?
84 см примерно.
Наша была 13 месяцев с 8-9, и вес долго держался, и вот примерно с 1,7-1,8 набрала еще

Tatiana
Меня только беспокоит , что моя ест сливочное масло в чистом виде. Все слизывает с хлеба и просит е…
У нас также))))
Но вот это меня как раз не беспокоит: по мне лучше масло, чем багет, т.к. в нем в нем витамины и жиры нужные

Tatiana
Дочь. 1.9 ест по-разному. Может съесть 15 здоровых креветок и сверху 8 вареников, а может отказатьс…
Креветки под вареники - сильно!🤗

Сегодня у моей в обед был целый апельсин, рикота с добавкой, а после куриные котлетки с рикотой и картоха печеная
I
Irina
Elena
Моей 1,7 - 14,7 весит при росте 92 см
A
Alla
Elena
Активничает много, поэтому ест много🔥 Из молочки молоко даете?
Я даю фермерский йогурт и творог и нашла еще приличное молоко fresca
I
Irina
Моя дочь всегда была с хорошим аппетитом, редко отказывалась от еды. В полтора стала нос воротить от многих позиций, может целый день не есть. А в другой день х2 порции. Я не парюсь, ребёнок не дурак - плохо себе не будет делать
E
Elena
Alla
Я даю фермерский йогурт и творог и нашла еще приличное молоко fresca
Супер!
Чувствую, скоро сама начну йогурт и творог делать с такими аппетитами))

Irina
Моя дочь всегда была с хорошим аппетитом, редко отказывалась от еды. В полтора стала нос воротить о…
Понимаю вас. И у нашей бывают дни или часть дня, когда она ест мало среднестатистически. И я вообще не пристаю с едой в такие моменты
О
Ольга
Elena
Моей год и три месяца и весит 13,2 кг. Тоже любит покушать, педиатр говорит, что норм
A
Alla
Elena
Супер! Чувствую, скоро сама начну йогурт и творог делать с такими аппетитами))
Только я написала про еду, как человек конечно есть перестал 🤣 и решил не обедать, не ужинать и не перекусывать.

Ну и фиг с тобой, золотая рыбка подумала я и села ужинать сама.

Не тут-то было 🙈 сожрал мой рис, а вот тефтели с сыром мимо прошли
E
Elena
Alla
Только я написала про еду, как человек конечно есть перестал 🤣 и решил не обедать, не ужинать и не …
Черт, я не хотела активировать «волшебную силу сообщения в чат»😂
G
Gato
Дано сыночка-корзиночка 1.10. Ест постоянно, какает две порции в сутки, не толстый. При нем нельзя жевать, или лезть за едой, он с воплями составит компанию и будет требовать положить в рот хотя бы орешек.
Сколько в него влезает - я не знаю, иногда после еды страшно на руки брать, вдруг лопнет. За один полдник способен съесть смеси 200мл, медиалуну и еще пару долек мандарина. Потом за час весь мандарин уйдет.

Я придерживаюсь графика, мы едим точно 4 раза в день и есть еще перекусы. В один день он может съесть всё, что подают, завтра от завтрака откажется, вчера из обеда съел только мясо (хотя рис и огурец раньше ел первыми, а тут отказался).
Выбрала метод - транкиля.
E
Elena
Alla
Только я написала про еду, как человек конечно есть перестал 🤣 и решил не обедать, не ужинать и не …
Ну что ж, карма меня настигла.

Судя по рациону, у человека сегодня яблочный спас (по какому календарю, определить не смогла) с закуской из сухих макарон🤦🏻‍♀️
P
Polina
Elena
Ну что ж, карма меня настигла. Судя по рациону, у человека сегодня яблочный спас (по какому кален…
Макароны и яблоки решают
Всегда и в любой непонятной ситуации👌🏻
P
Polina
Elena
Макароны те, что не сварены, из пакета😂
Мне кажется подходят любые макароны
Из пакета, сваренные, засохшие сваренные хехе
G
Gato
Elena
Засохшие сваренные вне конкуренции, безусловно
А у нас научился открывать холодильник и таскать макароны из кастрюльки. Хорошо, что есть сигнализация в виде собаки которая просекла фишку и бежит к открытию холодильника, я так хоть могу вовремя пресечь ограбление.
E
Elena
Gato
А у нас научился открывать холодильник и таскать макароны из кастрюльки. Хорошо, что есть сигнализа…
Меня спасает только то, что холодильник открывается туговато, поэтому сигнализация - сам человек, когда не может его открыть. Ну а дальше уже ловкость маминых рук, чтобы спасти одиночный рассол от разливания, а хамон от немедленного уничтожения
М
Маriya
Elena
Засохшие сваренные вне конкуренции, безусловно
Засохшие под шкафами и за плитой
E
Elena
Маriya
Засохшие под шкафами и за плитой
Максимально популярные места

Похожие вопросы 🇦🇷

Irina
14 ноября 2023 г.
Открыли портал в ад, конечно.

У меня очень часто бомбит жопа на площадках и я, к сожалению, вынуждена на них ходить, так как энергии у моей дочери просто ахуеть сколько. Меня порядком задрали мамы/бабушки/няни других детей, которые (исходя из менталитета) считают, что ок трогать/брать чужого ребёнка, наплевав на его границы. Меня достали дети, которые пытаются трогать моего ребёнка и тискать как куклу. Раньше я любезно говорила, мол, простите/извините, не надо, пожалуйста, ее трогать, ей не нравится, она пугается… а потом на 100500 раз уже заколебало. Я позволяю себе громко и довольно агрессивно сказать «уберите руки»; «не трогайте» и тому подобное. Случилось это после того, как женщина в аптеке потрепала дочь за щеку, несмотря на то, что я мягко ей сказала, что это ей не понравится. В ответ услышала «транки, мами», тут у меня чеку и снесло. Я просто подошла и по словами «транки» взяла ее за щеку. Тут моя внутренняя тигрица и проснулась. Сейчас на корню обрываю подобное. И плевать что обо мне подумают. Мой приоритет - мой ребёнок и его здоровое психологическое состояние.