A
Alla
11 июля 2024 г.
Всем привет! У моего тоддлера за последние пару дней выросли хулиганство и выносливость, а у меня нет 🥲

Вчера просто хотелось плакать от усталости. Пока я пыталась готовить, он выкинул собакам блюдо печеной картошки, высыпал банку соли на плиту, расшвырял виноградины, перевернул кучу посуды итп. Это при том, что тут же в гостининой есть игрушки (которые через 5 минут игры выглядят как будто их взорвали). В прошлый раз он катался с нами на лыжах почти 6 часов, и я устала больше, чем он. А вчера он еще и днем от сиесты отказался и не спал вообще! (И я с ним тоже не спала). Вот честное слово, хочется его на полный день в сад отдать. Я работаю и тренируюсь, и в последние дни просто пошел невывоз.

Сейчас у нас садик 5 дней в неделю на 4 часа, горничная раз в неделю и по необходимости няня приходит раз в неделю. И я вот думаю: на полный день в сад его жалко, мб горничную чаще вызывать чтобы разгрузиться от рутины?

Дамы, как вы выруливаете?
Ответов: 17
Л
Леся
У нас няня 5 дней, но у меня 3 детей , я уже просыпаюсь без сил 😄🙈🤪
K
Kristina
мне проще няню на целый день, чем горничную чаще) я когда убираю медитирую))не знаю, что у вас там по ценам на этих спецов, я бы няню чаще звала если есть возможность
A
Alla
Kristina
мне проще няню на целый день, чем горничную чаще) я когда убираю медитирую))не знаю, что у вас там …
Я наоборот, делегировать уборку это лучшее, что можно придумать. Просто сейчас он не просто игрушки разбрасывает, а хулиганит так, что приходится не только пылесосить, но и полы мыть после каждого дестроя
P
Polina
Вообще не убираюсь и готовлю раз в столетие
Уборщица два раза в неделю и няня теперь по 4 часа, я просто ухожу из дома на это время
Но их двое, скоро думаю увеличить часы няни
A
Alla
Polina
Вообще не убираюсь и готовлю раз в столетие Уборщица два раза в неделю и няня теперь по 4 часа, я п…
Да вы мой герой номер два с двумя! Сразу после девушки выше с тремя))))
G
Gato
Поддержу вас! Нужно отдохнуть хорошо, собраться, и при том отдохнуть вообще от загруженности, так как и работа и с ребенком параллельно отведи/забери/накорми/проследи и с няней пригласи/проводи. Многозадачность это офигительно!
Но и от нее нужен отдых ♥️
Вы очень сильная и офигенная, Алла, а силы тоже нужно заряжать!
E
Elena
Какой выносливый малыш. 6 часов на лыжах это вау.
Видимо много энергии у малыша.
Может добавить какие-нибудь кружки спортивные? Если возможно организовать так, чтобы няня его туда отводила и забирала. Просто как вариант)
A
Alla
Elena
Какой выносливый малыш. 6 часов на лыжах это вау. Видимо много энергии у малыша. Может добавить ка…
Никуда не берут в секции таких маленьких, лыжи в группе только с трех лет.
Их в принципе в садике норм нагружают, есть физкультура. Возможно дело в том, что мы почти неделю с конньюктивитом дома сидели и накопилось.

Папа его с 5 лет ходил одновременно на лыжи плавание в секции олимп резерва, и кажется я понимаю почему 😂😂😂
E
Elena
Alla
Никуда не берут в секции таких маленьких, лыжи в группе только с трех лет. Их в принципе в садике …
Возможно тогда да, накопилась энергия которую нужно выплеснуть))) Значит скоро должно прийти в норму.

Я вспомнила как в Австрии группа деток лет как раз где-то трёхлетки за инструктором как утятки друг за другом с горы съезжали. А я только тогда училась кататься. Я тогда ещё удивлялась как детки не бояться.
I
Irina
Для меня было бы выходом на вторую половину дня и няню, и помощницу по дому.

Сейчас у моей дочери няня 3 раза в неделю по 3 часа после обеда. Я вот думаю на 5 дней ее взять, уж очень нравится мне свободное время)))
A
Alla
Gato
А бассейны?
Бассейн для малышей секция в субботу в 12 только, мы в это время на лыжах катаемся
A
Alla
Irina
Только няня
Вооот а у нас садик до часу и я за это время не успеваю ничего. Но возможно это все-таки их-за лыж 5 раз неделю 😅
Д
Дарья
Alla
Никуда не берут в секции таких маленьких, лыжи в группе только с трех лет. Их в принципе в садике …
Воооооот я бы тоже своего куда-то сдала, чтобы он всю свою энергию тратил, но маленьких не берут. А еще самое обидное что он со мной такой реактивный и везде лезет, а с няней и с папой он послушный зайка,а я за ним как электровеник🤷🏻‍♀️
P
Polina
Дарья
Воооооот я бы тоже своего куда-то сдала, чтобы он всю свою энергию тратил, но маленьких не берут. А…
О даааа
Это точно
По этой причине я сразу и ухожу из дома, как няня у нас
Иначе бессмысленное мероприятие

Похожие вопросы 🇦🇷

Alla
26 июля 2023 г.
Барышни, я снова к вам с нашими ночными посыпаниями и святой (нет) водичкой.

В прошлой серии ребёнок взял бутылку с тёплой водичкой и даже уснул, но продолжалось это только одну радостную ночь, на вторую он плевался и орал.

Напомню: человеку 10 месяцев, гв, засыпает примерно на счёт 3 с грудью, но при этом умеет и без груди.

Через час после укладывания просыпается и истошно орет, пока не дашь грудь. И потом снова. И так примерно с 20 до 24. Потом спит нормально и ест уже под утро, из разряда в 3 и в 7.

Последние дни мы какие только танцы с бубном не придумывали: и качали на руках, и в одеяле, и пели песни, и белый шум. Кормим под завязку, прямо перед сном в том числе. Схема обычно такая: малыш проснулся, подкачали. Потом проснулся минут через 15. Потом 10, потом 5, и дальше все сливается в один вопль который не закончится пока не дашь грудь.

Если честно, ситуация выглядит для меня достаточно безвыгодной и я не знаю, как ему помочь, потому что то, что происходит - явно не нормально. Ну и насильственные методы - это не мой конёк, поэтому оставлять его проораться и вот это вот все я не могу
Alla
3 февраля 2024 г.
Через 10 часов будет две недели, как я одна без мужа с мелким. И это наверно мой самый сложный период в плане тайм-менджмента - раньше я могла какие-то дела поделать ночью и муж утром занимался сыном чтобы я отдыхала. Поэтому пришлось все запланировать и не косячить. Из отягчающего - работа (благо график свободный), один раз мы переболели вместе и один раз еще отдельно сын не пойми чем. Плюс у него сложная адаптация в новом садике - за две недели он оставался один один раз на три часа отлично и второй раз на 40 минут но с температурой потом. Плюс у нас еще две собаки, и у меня испанский два раза в неделю плюс психолог. Плюс мы сейчас без няни и без горничной. Я честно думала не вывезу, но вышло даже забавно. Три раза ходили в треккинг, катались на велике и даже ездили в кемпинг с ночевкой.

Чтобы выжить, пришлось дать ему большое свободы (например, играть в спальне пока я мою посуду), регулярно нагружать мне помогать (кормить собак, сложить стирку, что-то вытереть) и качественно выгуливать. Ну и здорово помогает челлендж который мы делаем с девчонками - каждый день делать какую-то активность из любви к себе, даже если совсем немножко.

Осталось еще дня 3-4 дождаться мужа и не сойти с ума 🙈
Marina
30 августа 2023 г.
Чего котенку в организме не хватает?

Третий день подряд отход к ночным снам сопровождается слезами-плачами по любому поводу. На ручках не нравится, качаться не нравится, в кроватке не нравится, дай пососать твой палец, херня твой палец, кожа к коже? в гробу видала, позы от газиков? иди сама делай свои позы от газиков, акробатка, блин, сиська нравится, а нет, передумала, сама ешь свою сиську, а нет, дай обратно, ФУ ЧТО ТЫ МНЕ ПОДСУНУЛА и так далее. Каждый раз в конце (под утро) я как будто бы изобретаю способ её успокоить, но мне сдается, что она просто сама устает. Хотя вчера она совсем недолго выступала и отрубилась под белый шум с моим пальцем во рту (мои шшшшшш и чччччч ей не нравились, сиська не зашла, пустышка тоже, только палец и белый шум из интернета (чувствую себя слегка преданной, потому что весь месяц я усердно издавала шипящие и щипящие и думала, что мамины ччччухи лучше чем ютубовские, но нет 😥😅))

Днём спит отлично, настроение хорошее. Микрочелице скоро месяц — это какой-то кризис месяца? 😅

В общем, не могу понять, почему ночью на нее накатывает и што делоть. У кого так было, кто чего делал? Если только терпеть, то обнимемся 🥲
Alla
18 марта 2024 г.
У меня малыш не просто плакал, а истошно орал как будто его режут при попытках продлить сон без груди. Заходился в истерике и не засыпал. Максимум я минут 40 выдерживала, давала грудь и он засыпал. Я какие только доп ассоциации не вводила, все как об стену горох. Штука с водой прокатила один раз, на второй день я огребла еще больше. Но я не сторонник жестких техник, и такое продолжать бы не смогла.

Сработало вот что: муж, бейби шарк и эргорюкзак. Наверно месяц муж его качал перед сном в рюкзаке, потом постепенно перешли к тому что играют, читают книжки и гладятся. Но не дай бог мне зайти в комнату - миссия провалена.

Ночные кормления убирали вот как: сначала несколько дней муж подкачивал до 11 вечера, потом до 12, потом до часу, и так дошли до 5. В пять он уходит в кабинет и просыпается 🍼 мафия.

Первые дни когда муж дежурил до 11 сын просыпался каждые 20 минут, но потом перестал
Завтразавр
13 июня 2023 г.
Мамы, папы, у меня вопрос🥴
Пупсику 4 месяца без недели: у нас приключаются какие-то жуткие истерики, малыш кричит ультразвуком в эти моменты😮‍💨

Из вводных: началось впервые примерно неделю назад; реагировал так сначала (как опытным путём выяснилось) на укладывания раньше времени (внезапно отрастил вб😀); через пару дней стал так реагировать на пуки и стул (стул зазеленел, периодически то норм, то зелень, пару раз видела единичные вкрапления крови в 1 мм); пуки в принципе сиали тяжелее отходить, скажем так😅 раньше их можно было «добыть» тигром на ветке, выкладыванием на животик, массажиком, сейчас — это прям непросто😮‍💨
В периоды вне истерик — всё прекрасно, тусим, танцуем, познаём мир. Бодрствуем иногда по паре часов, что как будто рановато, но если укладывать, то будет конфликт😅 А иной раз, может в ночную уйти часов в 5-6 вечера и до утра😳 (естественно, кормлю, меняю памерсы, но он легко засыпает)

А, ещё есть момент, что он может заистерить на какую-нибудь игрушку (сначала она ему нравится, а потом как будто происходит перегрузка нервной системы и «привет»)..

Что это? Скачок роста? Но у нас даже регресса сна нет, спит прекрасно, как будто (тьфу-тьфу-тьфу), если не считать моменты с портящими жизнь пуками😅
Хэлп😮‍💨
Valery
12 апреля 2023 г.
Дорогие мамы и папы! у меня возникла проблема. моему сыну 2 года и 7 месяцев, он еще почти не говорит. Я каждый день играю просто в русскую рулетку: будет ли он есть то, что я положила или нет.. кто как с этим справляется? как в нашем русском детском саду я не могу его кормить, у меня на готовку будет уходить пол дня... мы ходим на полный день, но треть продуктов, которые ел мой ребенок тут вообще не могу найти. А печеньками его пичкать в дообеденный и послеобеденный период, кажется, что это просто убьет его желудок, от фруктов уже отказывается ото всех. А домой приходит и три шкуры с меня стягивает, потому что хочет есть и метет все подряд...
Может кто-то знает какие-то специальные сервисы, которые предоставляют услуги по готовке для деток в садики... или как-то еще выходит из ситуации.. иногда у меня уже чуть не нервный срыв, что ему давать и готовить...
Alla
4 октября 2023 г.
Девочки, кажется, у меня появился тодлер 🙈 и куда-то делся мой славный милый шилопоп который просто вытряхивал ящики и пытался воровать собачий корм.

Вчера я купила себе клубнику на палочке в шоколаде и такая думаю кусочком поделюсь с человеком. Но он ее увидел и стал пытаться отнять у меня силовым методом. Пыталась дать ему кусочки - он выплевывал. Я конечно победила, но истерика дальше была такая, что пришлось вызывать папу и запрашивать эвакуацию. Потом он чуть не разнёс диететику. Потом в супермаркете надкусил все продукты в корзине, даже несъедобные, сыр поел с воском, а масло - с кусочком упаковки. На кассе пытался перевёрнуть стойку с жвачками, выкинуть продукты на пол, бегал по тележке, толкаю соседние и потом десантировался прыжком головой вниз, но был пойман за ноги в полёте. Собаки ходят шелковые - он настолько осмелел что лихо оттаскивает их за уши из мисок и садится на головы не в переносном смысле.

Мы только с мужем пару дней назад смотрели рилсы про годовасиков и такие да ладно не так все страшно а теперь не могу на кассе в магазине расплатиться потому что он или из тележки выпрыгивает или кошелёк пытаемся вытряхнуть или что-то дестроит. Например, сегодня весело было яйца в мапле пальцами протыкать и потом ещё в ладошке остатавшееся давить 😩

Это что, всегда теперь так будет? Или когда в школу пойдёт, станет полегче? 🥲

Я думала, что надо его нагружать физически то он будет уставать, но вчера он прошёл 600 метров в горку за руку сам и устала только я.
Viktoriya
23 марта 2023 г.
Всем привет) 13 марта у меня родился сын в гуэмесе. До этого недели 2 наблюдалась у них. Контракт заключала с дежурной бригадой.

В понедельник утром начали подтекать воды и появились слабые схватки, поэтому поехали в гвардию к 10:00. Раскрытие было всего 1 см, но меня оставили в клинике из-за вод. На осмотре прошлись по моим результатам анализов и узи. Вес ребёнка от 6.03 был 4200, узи делала у них же. Спросили не хочу ли я кесарево из-за веса, я отказалась. Отвели в обычную послеродовую палату, с душем, переводчица попросила мяч, его принесли. Несколько раз приходили измерять показатели. К часу пришла бригада из человек 5, посмотрели шейку, 3 см, снова анализы, узи и аккуратно спрашивали не хочу ли я кесарево😅 у меня сложилось впечатление, что там побаиваются принимать естественные роды, если предполагается крупненький ребёнок. Я не планировала, какие хочу роды, для меня главное здоровые мама и ребёнок. Ещё где-то до 4 я думала, дышала и почувствовала, что мне спокойнее будет кесарево. Тк я поела, сказали нужно будет чуть подождать, перевели в предродовую, мы забрали свой мяч, но там уже был и в итоге в какой-то момент у меня их 2 было, но мне мячи не зашли и их отнесли куда-то)
Муж с самого утра и до выписки был со мной, во время схваток очень спасал массаж, ещё раза 2 сходила в душ.
В 19.10 увидела своего сына, вес 4030, 50 см:)

Из плюсов:
Медицинский персонал, мне все понравились
Менеджер Камила и ее команда, быстро решают все вопросы и помогают
Внимание после родов, следят, помогают, подсказывают.
На 2 этаже есть кафе со вкусными тортиками

Из минусов:
Обслуживание на 8/10. Часто что-то забывали, например, принести новое полотенце, если забирали грязное. После продления контракта на 1 день забыли принести мне еду, напоминали несколько раз, были только крекеры с утра. Нам не до этого было, в итоге после очередного напоминания принесли к 8 вечера морковное пюре и вареную курицу. Меню у меня не было, мне сказали, что у меня диета и все дни на обед и ужин у меня было морковное пюре и вареная курица с желе.

Другие моменты:
С собой нужно брать все, максимум по просьбе дадут пелёнку или марлю. Меня об этом предупредил врач.
Подарили подарок
В день выписки сказали, что повышен билирубин (был 14) и нужно остаться на сутки под лампой, по договору это около 100 тыс песо сутки, ещё есть вариант нео дешевле, но там пускают только маму. Билирубин упал до 11 после лампы. Хотели оставить ещё на сутки, мы отказались, ходим к педиатру и пока контролируем показатель. Выписались в пятницу.

Просьба, если кто-то захочет выложить в другие чаты/группы, не пересылать, а копировать, отправлять анонимно)
Alla
11 марта 2024 г.
Я короче не дождалась мая и Бразилии и срочно решила, что мне нужно пару дней отдыха после всех запар на работе.

Решено было сорваться в термы в Чили. Вариантов размещения там два - 4* за 350 баксов ночь и глемпинг со своим чаном за 280. Тут мне как раз попалась контекстная реклама со скидкой для аргентинцев на глемпинг и решено было туда. Тем более знакомые туда ездили и изливали величайший восторг.

Ехать до терм 3-4 часа с учетом границы, по дороге шутили что это как из родной Красной поляны в Абхазию сгонять.

Кто бы знал, что на Абхазию похожа не только природа, но и сервис 1в1.

На троих нам дали 2 полотенца и строго запретили ходить с ними в бассейны. Шта??? То есть мы реально не ходили в басики, онли бочка на террасе. После того, как я уже у руководителя спросила: мне купаться в бочке, потом вытереться, потом после душа снова вытереться тем же полотенцем, а потом если ребенок покакает этим же полотенцем ему жопу помыть? - мне принесли еще три. В завязанном на узлы мусорном мешке, так и вручили 🤦🏼‍♀️ Сфера сделана через жопу, чтобы включить кофе машину ее надо ставить на пол!

Хорошо хоть нафоткаться я успела до того, как ко мне выплыли волосы предыдущих купальцев.

Короче девочки это просто треш а не поездке. Единственный плюс - ностальгию о родине отбило немного 🙃