V
Viktoriya
7 июля 2024 г.
И с родителями иногда надо поработать, если тому соответствует запрос.
Но вообще не всем. Не обязательный пункт программы
Ответов: 4
М
Маriya
Я столько уверена что взрослый человек может сам себе сказать "Я уже вырос детка, мои родители любили меня как умели даже если не умели, поэтому сейчас я всё себе дам сам".

Я искренне уважала одну женщину которая меня вывела из очень тяжёлого состояния но которая сказала я дам тебе техники для самопомощи. А дальше ты только сама можешь себя вырастить, потому что ходить ко мне каждую неделю и ныть это точно не вариант.
V
Viktoriya
Маriya
Я столько уверена что взрослый человек может сам себе сказать "Я уже вырос детка, мои родители люби…
Ох, Маш… люди все такие разные 🙄

Но я тоже уверена в том, что эффективная терапия - это 3-5-10 занятий по конкретному запросу, обучение техникам и инструментам самопомощи и самопознания, в дальше в добрый путь.
Но кому-то очень подходит и хотите раз в неделю делиться всем накопившимся, потому что больше не с кем, например.
Фиш знает, короче.
Чужая душа - котенки 😁
L
Liliya
Как мне сказала мой психолог-родители тоже живут свою первую жизнь….
V
Viktoriya
Liliya
Как мне сказала мой психолог-родители тоже живут свою первую жизнь….
Это правда
И для них тоже все в первый раз, они до этого еще ни разу не были родителями, и периодически вообще представления не имеют, что же делать )))
Это справедливо для всех стадий родительства. Вот у моей мамы сейчас тоже впервые есть 34-летняя дочь, которая недавно сама стала мамой )

Снова учимся взаимодействовать, адаптируемся к новым обстоятельствам

Похожие вопросы 🇦🇷