Д
Дарья
6 июля 2024 г.
Как вы себя «спасаете» когда чувствуете выгорание? Я просто очень устала за этот месяц,что иногда срываюсь на ребенка(кричу от собственной беспомощности) и к тому же пришлось переругаться со всеми родственниками на тему воспитания и лечения ребенка. Ни няня ни муж уже не выход из этого состояния
Ответов: 25
М
Маriya
Я разревелась сказала мужу что хочу уехать да дело с того что он сказал ну всё ладно поехали бросаем всё нафиг.
Потом мы поехали в ансес.
И у меня всё прошло.
E
Ekaterina
а няня почему не выход? для меня единственный путь это отдохнуть и дозировать родительство 👀

еще помогает вечером посидеть с бокальчиком, представить что я бросаю семью, уезжаю в другой город жить, могу даже билеты посмотреть 😄 ну часик-два пострадаю-порыдаю после отбоя и полегче становится.

А если няня есть, то есть определенное время, до которого надо дожить, а там уже чудище маленькое заберут )) когда няня была в БА было прям круто.

личный опыт, ничего не советую, сама в таком же состоянии, очень ищу няню в спб 😄
A
Anastasia
Тут в чате советовали психолога https://t.me/mamaterapia, я у неё прошла интенсивно Мама в гневе. Очень помогло разобраться, что маленький ребёнок ни в чем не виноват, что он плачет и ноет, потому что по другому не умеет, но ты как взрослый можешь контролировать выход своих эмоций. Поэтому я теперь срываюсь на муже, он предупреждён, и пока терпит в скандал не уходит. С родственниками общение ограничено и не касается кормления, воспитания, горшка, режима и тд.
Вообще у неё есть в телеграмме цикл сказки, мне очень понравился
Д
Дарья
Маriya
Я разревелась сказала мужу что хочу уехать да дело с того что он сказал ну всё ладно поехали бросае…
Переехать я не могу, у мужа сезон до декабря. Я планирую отпуск но это с декабря. Мы попробовали съезди на выходные с родственниками мужа. Я все надеялась что за ребенком хоть кто-то присмотрит,а мы с мужем на 2 часа уйдем одни,но когда муж предложил это своей маме она сказала «мы что с ума с ним должны сойти?», я после этого сама куда-то перехотела идти ,хотя я никогда не прошу ее посидеть,за пол года жизни в России она с ним сидела раза 2 по часа 2,когда нам надо было по делам, всегда с ним няня или даже когда к ним в гости едем я сама за ним смотрю в гостях
М
Маriya
Ладно это был один раз.
Если серьёзно я пошла учить испанский ибра на интенсив . И мне просто стало некогда. Появились это силы и энергия
E
Ekaterina
Anastasia
Тут в чате советовали психолога https://t.me/mamaterapia, я у неё прошла интенсивно Мама в гневе. О…
Дарья Гинзбург великолепная, тоже плюсую 👀 про срываться на мужа что-то не припомню 😄 но сил в свое время придало и много ценных мыслей тоже)
К
Ксения
Главное не оставаться одной в таком состоянии. Как бы сложно не было- говорите о своем состоянии.

Составьте список дел, которые приносили радость. Это может быть 100-200 дел. И делайте каждый день по 3-5 вещей из списка: выпить горячий кофе , принять ванну, сделать маску для волос, зарядку, сходить пообедать куда-то.

Плюс если ребёнок младше полугода , пройдите тест на риск развития послеродовой депрессии и по результатам обратитесь к специалисту за помощью, если это будет необходимо
Д
Дарья
Ekaterina
а няня почему не выход? для меня единственный путь это отдохнуть и дозировать родительство 👀 еще п…
Няня есть,но уже и это не помогает. Поныть тоже есть в жизни,но уже не то.видимо психолог или психотерапевт мой выход😃
A
Anastasia
Дарья
Раза 2-3 по 4 часа где-то
Ох мало.. держитесь 🥹😅
Я скоро останусь одна с ребёнком на 1,5 месяца, хочу запастись няней каждый день на 4 часа кроме вскр. Но мне кажется и этого мне хватит уже сойти с ума

Боюсь дня когда агенство скажет «няня не придёт» тогда больше не приду я, в себя 😂
E
Ekaterina
Дарья
Няня есть,но уже и это не помогает. Поныть тоже есть в жизни,но уже не то.видимо психолог или психо…
а может на полный день и на работу? 👀 по крайней мере это мой план на ближайшее время, добавить реализации 😄
Д
Дарья
Anastasia
Ох мало.. держитесь 🥹😅 Я скоро останусь одна с ребёнком на 1,5 месяца, хочу запастись няней каждый…
Когда муж в командировке я тоже с няней каждый день. Но я знаю что это мало😃

Ekaterina
а может на полный день и на работу? 👀 по крайней мере это мой план на ближайшее время, добавить реа…
Если на работу то нужно сдать в детский сад, а я пока не готова. Да и он тоже
A
Anastasia
Дарья
Няня есть,но уже и это не помогает. Поныть тоже есть в жизни,но уже не то.видимо психолог или психо…
Да, точно Дарья советовала не оставаться наедине с ребёнком и идти в людное место, хоть в ТЦ, вероятность срыва там намного ниже
Д
Дарья
Anastasia
Да, точно Дарья советовала не оставаться наедине с ребёнком и идти в людное место, хоть в ТЦ, вероя…
Я очень много себя контролирую и видимо уже просто сил внутренних не осталось контролировать, потому что мой энергичный парень вынесет мозг на пустом месте)
А
Анна
Дарья
Психолог это прям хорошо!

Мне было очень тяжело зимой. Начала терапию. И постепенно как то выровнялось.

А было что выла на балконе. И вообще просвета не видно было.
Ю
Юлия
Дарья
А мне помогает скушать тортик или мороженое. Но лишние килограммы не дремлют к сожалению.
Н
Надежда
Дарья
Я тоже плюсую за психолога. Когда было тяжко, я ходила. Отпускало сразу на сессии)
Д
Дарья
Надежда
Я тоже плюсую за психолога. Когда было тяжко, я ходила. Отпускало сразу на сессии)
Я просто боюсь что проблемы с родственниками он не решит, а они не меньше вносят в мою жизнь разруху)
Н
Надежда
Дарья
Я просто боюсь что проблемы с родственниками он не решит, а они не меньше вносят в мою жизнь разру…
Он изменит Ваше отношение к этим проблемам) или поможет наладить с ними контакт
Д
Дарья
Надежда
Он изменит Ваше отношение к этим проблемам) или поможет наладить с ними контакт
Я уже и отношение пробовала менять и забавить на них и контакт находить, игра в одни ворота. Я попробую,спасибо)
A
Anastasia
Дарья
Я просто боюсь что проблемы с родственниками он не решит, а они не меньше вносят в мою жизнь разру…
А родственники сидят с ребёнком? Или просто гундят? Мне пришлось научиться смирению, но взамен я получаю 1-2 часа они с ребёнком, а я уматываю на все 4 стороны
E
Elena
Дарья
Я сама подумываю про психолога. Конечно, родственников изменить нельзя. Есть вариант только изменить своё отношение.
А вообще мне понравилась такая мысль, что не бывает плохих людей, а бывает неверно выбранная дистанция)))
Н
Надежда
Дарья
Я уже и отношение пробовала менять и забавить на них и контакт находить, игра в одни ворота. Я попр…
Я когда сама пробовала, у меня тоже не получалось. А с психологом чудесным образом все работает))

Похожие вопросы 🇦🇷