Нагреваю молоко, снимаю его с огня и добавляю сыворотку. Перемешиваю и накрываю полотенцем. Ставлю в тепло на 3-4 часа, в зависимости от температуры вокруг. Летом на балконе очень быстро молоко доходило. Как только образовывается слой, похожий на сливки, перемешиваю, пробую и либо дальше оставляю сквашиваться, если кислинки не хватает, либо кефир готов 😊 Удобно, что можно потом часть этого кефира в новую порцию молока добавлять и получается бесконечный кефир 😊 У меня был гриб одно время, но с ним прям надо точно понимать сколько добавлять гриба в молоко, чтобы концентрация кефира любимой была
В женском чате девочки говорят, что этот напиток очень похож на кефир. Видимо в диететиках можно встретить, я не смотрела, так как не было необходимости