T
twicen
30 июня 2024 г.
Девочки, а у кого 11 месячные детки отказывались от прикорма и как долго это продолжалось? Сын ест все, кроме еды: песок, камни, пластик и тп. 🤯 Смесь - святое
Ответов: 23
М
Маriya
Но иногда это связывалось с конкретным видом еды например от твёрдой отказывалась, жидкую ела. Видимо зубы виноваты были.
T
Tatyana
Было дело примерно в это время. Ела только клубнику и мамино молочко. Ну и че на улице найдёт. Это нормально. Попробуйте разбросать еду по полу (вернее не убирать, когда ребенок сам разбросает). С пола они охотнее едят в этом возрасте 🙈
N
NADEZHDA
Tatyana
Было дело примерно в это время. Ела только клубнику и мамино молочко. Ну и че на улице найдёт. Это …
У Вас в 11 месяцев уже ходила? Моей 10,5, пока только по кроватке или манежу держась за край.
T
twicen
Маriya
Но иногда это связывалось с конкретным видом еды например от твёрдой отказывалась, жидкую ела. Види…
В зубах вроде перерыв сейчас небольшой и не болеет, но даже пюре порой оказывается кушать 😓
T
Tatyana
NADEZHDA
У Вас в 11 месяцев уже ходила? Моей 10,5, пока только по кроватке или манежу держась за край.
Неее, активно передвигалась на четвереньках. Пошла после года.
N
NADEZHDA
Ekaterina
Там разброс вплоть до 1.6г Моя в 1.3 пошла, это норм)
Не то чтобы я расстраивалась, что моя ещё не ходит, просто удивила фраза "Есть что на улице найдёт", вот я и подумала - наверно ходит, ибо неходящий малыш ничего на улице найти и положить в рот не может )))

Tatyana
Неее, активно передвигалась на четвереньках. Пошла после года.
Вы на улице разрешали ползать на четвереньках? )
E
Ekaterina
NADEZHDA
Не то чтобы я расстраивалась, что моя ещё не ходит, просто удивила фраза "Есть что на улице найдёт"…
Да ладно не может
Летом на улице точно может :) зимой, конечно, сложнее)
E
Ekaterina
NADEZHDA
Я свою ползать на землю не пускаю )))
А почему? Каждая соринка это витаминка :)
Под присмотром же, лишнего не съест, зато очень интересно и полезно сенсорной системе) ну и иммунной тоже, в меру)
K
Ksenia
NADEZHDA
Я свою ползать на землю не пускаю )))
У нас в Аргентине все дети ползают по земле 😅 чем шокируют местных)
N
NADEZHDA
Ekaterina
А почему? Каждая соринка это витаминка :) Под присмотром же, лишнего не съест, зато очень интересно…
Я не готова к такой витаминизации, плюс у нас во дворе кроме песка и камней, описанных выгуливаемыми животными, ничего нет )))
T
Tatyana
NADEZHDA
Вы на улице разрешали ползать на четвереньках? )
Да. Вот ушла искать подножный корм. И на площадке ползала и в песочнице копалась.
N
NADEZHDA
Ksenia
У нас в Аргентине все дети ползают по земле 😅 чем шокируют местных)
Мы такое количество времени не гуляем, а в остальном она мирно сидит в коляске и обозревает окрестности, иногда просится на руки - ношу на ручках и обратно в коляску )

Екатерина
Неходячий малыш очень резво ползает)
Очень резво, но у нас во питерском дворе нормальной травы для ползанья нет, а на ту что есть, я ползать не пущу )
T
Tatyana
NADEZHDA
Вот у нас нет такой закрытой ухоженной лужайки )
Напроситесь к кому-нибудь на дачу)
N
NADEZHDA
Tatyana
Напроситесь к кому-нибудь на дачу)
Думаете, пора дать ребёнку возможности наесться травы или ещё чего-нибудь и познакомиться с глистогонными препаратами )))

Похожие вопросы 🇦🇷