P
Polina
26 июня 2024 г.
Всем привет!

Посоветуйте, пожалуйста какие нибудь книжки или поделитесь своим опытом, по поводу послушания ребенка.
Мне кажется, что я точно делаю что то не так, потому что сын после «Нельзя» и кучи объяснений на его языке почему это «нельзя», продолжает делать на зло с хитрым видом.
Я, разумеется, понимаю, что он изучает, но есть ситуации угрожающие его жизни, такие как игра с газовой плитой, где он постоянно подкручивает конфорки.
До этого у нас как будто не было ситуаций где было 100% нельзя, но сейчас мы находимся на даче и здесь плита где можно что-то подкрутить, и он постоянно возле нее тусуется!
Ответов: 8
E
Elena
А ребенку сколько лет?
E
Elena
Polina
1.5
В таком возрасте мне кажется только строгое нельзя и ограничить доступ к чему нельзя.

При этом количество нельзя должно быть немного и только когда действительно это опасно. Иначе ребенок не будет воспринимать слово нельзя. Мне кажется ещё ребенок не поймет до конца, почему нельзя.
A
Alla
Polina
1.5
Я мало что запрещаю, поэтому у нас срабатывает вот что: с опасными ситуациями я кромко испуганно восклицаю АЙ и он прислушивается. Так теперь к плите подходит и не хватается, а говорит «ай» и на расстоянии держит ручку чтобы понять горячо это или нет.
I
Irina
Не слушать - это, увы, сейчас нормально. В этом возрасте дети от мамы отпочковываются. Мама перестает быть всем миром, ребёнок начинает ощущать себя отдельным и, к сожалению, это ощущение приходит через отрицание слов и просьб мамы. В случае, где есть опасность, я в жертву приношу игрушки. Показываю, что вот плита/духовка нагрелась - игрушка поплавилась. «Ставлю» свою руку и кричу от боли. Пока работает
P
Piramide
Рекомендую сайт Заботливая Альфа
V
Viktoriya
Polina
1.5
Снимайте ручки с вентилей

Никаких «нельзя» пока в принципе не существует в его вселенной
N
Naida
У нас было стоп слово- опасно. Касается дороги и реально опасных вещей. И его надо было крикнуть, он останавливался. Первый раз просто не понял, че это с мамой, я объяснила. И дальше уже запомнил, что там "опасен" если мама кричит.

Ещё был 'ких' для острых, причём я давала кольнуться ему, чтобы понял, что мама не врет и 'бец' для горячего. Не обжигала конечно, трогали сильно тёплую кружку, тарелку, чайник, чтобы понял.

Может тоже можно ввести такое стоп слово. Например при нем покрутить плиту и показать что там огонь, он горячий

Похожие вопросы 🇦🇷

CashFoxy
10 июня 2023 г.
господи, зачем тогда нужен чат если ничего спросить нельзя? Зато вот личные истории с чем это могут быть не согласны родители, конечно, пишите! дом2 какой то.
вам вот не лень писать одно и тоже -" это уже обсуждалось! пользуйтесь поиском" и потому далять сообщения? сделайте просто канал, где не будет таких или неудобных вопросов.
а про св-во об отцовстве совсем не выдуманная история. здесь видимо если история не розовая и пушистая, то надо удалять сразу. у всех идеальна тут жизнь и именно от идеальной жизни в россии сбежали в идеальную аргентину! 5 тысяч человек, может и был у кого реальный кейс, и где это тогда простите спрашивать, как не у мамочек прошедших уже главное событие жизни? и я уверена в том, что такие и подобные кейсы были.

админы какие то гормональные психованные личности судя по реакции. ничего вообще спросить нельзя и на все уже отвечено! пысы, есть опция закрыть чат для комментариев так то. пользуйтесь и не беситесь от нерозовых историй и повторных вопросов. удачи, я удаляюсь. розовых вам слоников по жизни и пусть у вас всех все будет хорошо. и да, удалить это сообщение не забудьте 💋
Mary
25 мая 2023 г.
И вроде читаешь новости и охреневаешь и думаешь, что всë правильно сделали, всë правильно. Но у меня все друзья там. Никто не уехал. И все живут обычную жизнь, ездят в отпуска, работают, квартиры покупают. И вот я уже больше года хочу прильнуть губами к пыльному асфальту родного города. Свернуться колачиком на родном диване. Сесть на своëм месте силе - фонтане, который, кажется, никогда не работал. Объективно, заграницей красивей и всë такое. Но там, блин, такое всë родное и знакомое, тебя понимают, ты понимаешь... Мама, друзья... Мы не вернëмся, по крайней мере, пока всë не изменится (когда?), но скучаю я ужасно. На неделе пришли в садик русскоязычный с сыном. Хотели просто познакомиться, а в итоге сын там и остался до вечера. И теперь рвëтся туда каждый день. И я его понимаю. Потому что я тоже была готова там в уголочке сидеть, потому что вокруг всë привычное, русская речь. И чтобы спросить, где туалет или попросить попить не надо потеть, холодеть пятками и лезть в переводчик.
Евгения
30 мая 2024 г.
Всем участникам и особенно тем, кто его создал и сделал гайды в закрепах, поклон и уважение!

Задумались о родах в А, и читала просто интеренет источники, подруга говорит-да найди в Тг группу, там куча инфы! Что я и сделала. Вот уже месяц читаю, по второму кругу некоторую инфу и в голове каша превращается в устаканившуюся информацию))) доходит понимание что за чем делать и все кажется не таким страшным, как изначально думалось)))
Благодарю тех, кто в ЛС делился своим опытом, оооочень ценно❤️

У меня тут были стадии- ну ее нафиг, там все непонятно, специфически и никуда я не хочу лететь, до- не хочу оставаться в мск, так как я тут уже перелопатила столько инфы, и мысленно уже в БА.

Впереди перелет, покупка обратных билетов, снятие жилья (тоже все с ньюансами, судя из опыта многих тут), надеюсь все сложится хорошо и здоровье позволит перелет❤️ (кто-то из врачей говорит что при короткой шейке матки ни в коем случае нельзя лететь, сейчас жду манипуляции по пессарию), а дальше что скажет врач и любимая всеми вип клиник, которая выдает справки)))