А вы даёте сладкое? Моему 1,7 и вот он шоколад пробовал когда конфету стащил и втихую жевал за диваном и мороженное я давала в тае(но оно было супер вкусным- ни о чем не жалею). И все
Специально не даю, не. Если я могу съесть это печенье, когда она ляжет спать, я отложу.
Но если пришли гости и все едят рикотник, то я дам, потому что немножко че б и нет. Общий стол ведь, там нет сырых яиц или меда, все безопасно 😊
T
Tamara
Очень Изредка перепадает кусочек чего-то. Когда видит что, а что это такое мы едим тут и просит 🙈 Стараемся придерживаться рекомендации стоматолога. Но пробовал мороженое, темный шоколад. Мороженное теперь едим только когда спит. и вообще делаем так, чтоб сладости в поле зрения не попадали
E
Elena
Мы дочке стараемся не давать сладкое. Нашей 1 год и 9 месяцев. Раньше нам удавалось мороженое есть при дочке, а ей немного орешков давать для отвлечения. Но, недавно случилось так, что пришлось дать попробовать мороженое. Дочке очень понравилось))) Теперь видимо придеться есть и дочке не показывать)
А моему не сильно то и нравится(и опять де многие удивляются что он не хочет что-то )мой больше по пивным гренкам с чесноком😃
E
Ekaterina
Специально не даю, но если уж он спалил у нас - даю попробовать. Шоколад пробовал уже таким образом, сладкие баранки мягкие, сырок глазированный
🪴
🪴
Не даем практически ничего. Тоже 1.7, она на удивление спокойно реагирует, если говорю «это только взрослая еда, у тебя есть своё» 😁 тут главное, чтобы было «своё», которое очень привлекательно для ребенка. Но вот мороженое как-то дала попробовать и теперь при ней его нельзя есть, конечно 😅 Я даю домашнюю творожную запеканку, но там сахара около 50г на килограмм получается, считаю, что это не страшно. Печеньки детские без сахара либо взрослые, но типа крекеров, не сладкие. Фактурас, конфеты, шоколад, сладкие йогурты и тд и тп — строго не давала ни старшему, ни младшей не буду до 2 лет.
T
twicen
Старшему 2 и в выходные он ходит с папой в одну кафешку, так там ему постоянно дарят круассан, а иногда и два 🙈😊 Не отбираем. Мороженое очень редко даём и с остальной запрещённой работает объяснение "это еда для взрослых, у тебя своя"
A
Alla
У него есть горький органик шоколад в холодильнике, даю 7г в день. С остальным сахаром - никаких рафинированных сахаров, максимум меласса в выпечку. Мороженое берем ему крафтовое без сахара и сахар зама в эладерии.
Запрещенку попробовал в год и 4, когда добрая эквадорская бабушка сунула ему печеньку пока он у нее на руках сидел, а я купалась в водопаде. Ни о чем не жалею 😅
И потом еще недавно ездили в гости к семье возраста, так они там его затискали, мультики включили и накормили тортиком 🙈 а то бедный ребенок, без телика и сладкого 😅
Но у я не выхватываю ничего если уже успели угостить и вообще придерживаюсь философии что если кто-то возится с моим ребенком бесплатно - пусть делает это как считает нужным, я отдохну.
Дома или не едим запрещенку без него, или делимся. Например, нам молочный шоколад - ему темный.
Из минусов стало невозможно заказывать десерты в кафе, он требует свою часть.
А, ну еще когда на лыжах катаемся я покупаю ему шоколадный маффин в кафе, но там такой расход калорий что пофиг 😅
Ну это пока 8 раз поели, проехали 10 метров и уснули, так что кпд так себе.
Просто у человека мама раньше руководила детским горнолыжным клубом, поэтому единственная причина, почему он не стал кататься в прошлой зимой - то, что он не научился ходить 😅