Всем привет! Подскажите, пожалуйста, кому-то отказывали в мат капитале по причине «отсутствия права- непредоставление документа о рождении ребенка, выданного компетентными органами за пределами рф» чтобы это не значило 🫠🫠?
У меня капитал начислили удаленно по ген доверенности ( в МФЦ приходила моя мама). Что удивительно,при этом в МФЦ не смогли внести данные свидетельства на госуслуги и у меня там до сих пор не высвечиваются данные. Правда выдать сам сертификат мне могут только при личном присутствии в руки
Н
Надежда
Мы ходили на оформление ножками в СФР, потому что в МФЦ пожали плечами/развели руками. Там заодно и добавили малыша в мой кабинет на госуслугах
Мы даже уже потратили,он нигде не отражается этот маткапитал на госуслугах,а остаток я печатала в соцстраховании,мне кажется это просто тетечка в окошке первый раз столкнулась с таким и решила отказать)
А я вот не помню кто,может свекровь по доверенности, я уже не помню этой бюрократии)
N
Naida
Моей сестре по доверенности отказывались в мфц принимать доки и отказывались давать официальный отказ. Ходила в СФР - так же. Причина- ребёнок родился не на территории РФ, "вот родит третьего в России, тогда у неё появится право на маткапитал" Поехала в соседний город- приняли без вопросов. Сейчас по той же причине отказывают в выплатах в городе прописки😒