E
Ekaterina
20 июня 2024 г.
О, я еще вспомнила важный для себя момент

Я поняла, что использовала дневные прикладывания как законную передышку на 5-10 минут, когда с меня ничего не требуют и не дергают. Момент тишины и спокойствия 😄

Например, у мужа такие моменты в течение дня есть - он покурить выходит
Оказалось что мне тоже такие нужны)
Ответов: 4
A
Anna
И как вы от них отказались? Моменты-то такие и правда нужны, я периодически сдаюсь именно когда уже хочется эти 5 минут тишины)
E
Ekaterina
Anna
И как вы от них отказались? Моменты-то такие и правда нужны, я периодически сдаюсь именно когда уже…
И так я начала курить 😅
Стала мужу приносить, говорить, что мне нужно 5 минут
Почаще))
🪴
🪴
Да, у меня тоже такие ощущения 🫣 иногда надо 5-10 минут чтобы не дергала и не кипишила
M
Marina
У вас тоже встроенное шило в попе? 🫠

Похожие вопросы 🇦🇷

Elizaveta
18 августа 2023 г.
Так как у вас было недельку я изменила:
купила шторы блэк аут
когда докармливала то рядом прямо стоял термос с теплой водой а нужные ложки со смесью уже были в бутылке - при свете ночника наливала 60мл но сразу выключала потом
темно так что я не вижу открыты ли у нее глаза
увеличила вб до 1:40 сейчас уже до 2’часов, бывает 2:15 и даже 2:30
отбой у нас примерно всегда в 21:00
глазки открывает и улыбается она в 7-7:30
бывает иногда раньше в 5-6 когда вздумает покакать в это время раз в три дня она это делает сейчас.
но все равно с 4-5 утра на подсосе каждые 30
минут, иногда я не успеваю заснуть и снова подсос но она все это делает с закрытыми глазами
я не даю ей смесь ночью. и мне кажется так лучше . даю только днем 4-5 раз по 60мл.
еще вспомнила: она все еще спит в слипике который фиксирует руки
и я включаю кондей и белый
шум (увлажнитель)
и ритуал делаю
и ассоциации ввожу дополнительные кроме груди
короче я делаю все что могу потому что в 4 мес это было невыносимо
сна все равно часы показывают моего часто 4,5-5,5 часов. реже 6, 7 - почти никогда .
но я щас еще 2-3 раза в неделю отдаю на первое бодрствование няне и досыпаю 2 часа. а потом еще сплю первый дневной сон стараюсь но он часто по 30-40 минут и на подсосе
Irina
22 января 2023 г.
Моя история родов в БА.

Была уже 41-я неделя беременности.
11 октября ночью у меня начались схватки. Они были не похожи на тренировочные. Те обычно заканчивались, как только засыпала. Здесь же я уснула и проснулась от набиравших оборот схваток. Позже отошла пробка с кровью. Стали засекать промежутки, они были хоть и неравные, но уже не очень большие.
Т.к. предыдущие роды были через кесарево и остался рубец на матке, мне не стоило задерживаться дома. Я позвонила переводчице. Схема была такая: переводчица звонит акушерке, та приезжает ко мне домой, смотрит. Если пора, везёт меня в госпиталь, куда приезжает врач с переводчицей.

Акушерка приехала через час. К тому моменту схватки стали угасать. Выяснилось, что я не в родах. Сказали звонить только тогда, когда будут равные промежутки 5 минут в течение часа.

С утра по плану стояло УЗИ, но мы на него не попали (запомните этот момент), потому что ночь была бессонная.

День был проведён в делах. Периодически схватывало живот, но очень слабо.

Ближе к ночи схватки стали нарастать. Но промежутки вновь были нестабильные. То 6 минут, то 10. Я успела поспать, полежать в ванной, покушать, помедитировать. Когда схватки были более ощутимые - пропевала их, делала определенные движения. Тело само подсказывало, как лучше. Самое главное - это расслабление, доверие, не сопротивляться волне схваток, а как бы ловить ее и проживать, расслабляясь.

В прошлую ночь я всех разбудила зря. Именно поэтому в эту ночь со звонком команде уже не спешила. Регулярности промежутков я так и не дождалась. Когда наступили 5 часов утра, позвонила переводчице. И вот тут началось… Через 15 минут после этого звонка схватки стали сильно чаще. Через пол часа - одна за одной, пошла кровь (это норма на большом раскрытии, если крови немного).
Ольга
16 марта 2023 г.
Всем привет) помогите пожалуйста советами или разъяснениями, я мама только 6 дней, простите если вопросы тупые, но для меня много нового и непонятного, не хочется совершать неправильных действий которые потом аукнуться:
1. Орет криком на каждую смену подгуза, начиная с момента снятия и пока не застегнешь одежку, прям иногда заливается до красноты и дергания губы, за эти 2-3 минуты. Это пройдёт? Нормально ? Как где то менять?😁
2. После пробуждения естественно требует грудь, да еще и после истерики от памперса, когда практиковать противоколиковые позы типо тигра на ветке, когда он бьется в истерике эффекта вряд ли добьешься, а после еды какие тигры?
3. Я была убеждена, что новорожденные просыпаются, наедаются и засыпают, и того бодрствования почти нет, у нас вырисовывается другая картина, мы бодрствуем намного больше положенного по нормам так как, такая картина: мы едим наедаемся начинаем засыпать, но грудь не отпускает, он типо спит и раз/два в минуту сосет, но не ест, а чисто рефлекторно (можно сказать просто валяет во рту), при этом грудь не вытащить, а если удастся он не засыпает дальше глубоко, а просыпается и все по новой, укачивания по 1-2 часа, чего я тоже не думала, что придется делать в таком возрасте, думала это тема позже возникает, а сейчас поел и должен сам вырубиться, в первые дни так и было. Если случается чудо и он заснул сам или укачала, то при перекладывании в кроватку тоже просыпается часто. Итого мы спим 2,5-3 часа и 1,5-2. Я что то не так делаю или это в предала нормы? или может какие то тайные ритуалы не знаю просто?
4. Детки понимают когда наелись? Мне кажется что переедает, срыгивает частенько и икать стал часто.
Сори за поэму 🙏🏻
Svetlana
18 июля 2023 г.
Доброе утро. Спасибо всем за ответы, я всё читаю и хочу рассказать, что произошло дальше.
Но сначала, по моему первому сообщению могло показаться, что я оставила её там плакать на пару часов одну и сидела это слушала. Но нет, было не так.
Когда я посчитала в ночи часы кормления, то удивилась, это мягко сказано. Она просила бесконечно на протяжении многих часов, я пыталась её успокаивать по другому, качала, ходила с ней, разговаривала - не работало, у меня не выдерживало сердце и я давала грудь снова и снова. Дочка совсем малышка. У меня действительно только устанавливается лактация, я тоже читала про лактостаз. И я стала вспоминать, писали ли в этом чате про висение на груди, т.к. я вас давно читаю)
В итоге я положила её в кроватку и прошла 3 шага до кровати, разбудила мужа (который может спать при любых звуках) и 2 минуты объясняла ему ситуацию. Да, дочка эти 2 минуты плакала в кроватке. Муж встал и забрал её в другую комнату, взял с собой соску, сказал попробует дать (спойлер: не вышло).
Я пришла писать сюда, про съездить в гвардию в голову даже не пришло (интересно, как бы это было: я к вам приехала, потому что у меня ребёнок плачет,а так всё ок))
В общем с мужем в другой комнате она успокоилась за 15 минут (хотя он делал всё то же, что и я, только груди у него нет) и проспала 3 часа совершенно спокойно.
Потом я её покормила нормально и она покушала и просто отвалилась, не просила больше. Пока что хэппи энд вроде б, смесь даже не пришлось давать, но муж сходил купил, потому что мало ли.
Viktoriya
14 марта 2023 г.
#отзыв #роды #ЕР #Альварес #Alvares #март2023

3 часть
Палата в Альварес.

Интересно, что это два больших помещения, которые разделены перегородками по 2-3 кровати. ОКоло каждой кровати кресло - с вами может остаться 1 человек на все время. Но в таком случае, ему нельзя покидать палату - назад пути нет. Но можно договорится передать вещи и продукты через охрану. После родов женщина с ребенком находится в больнице еще 48 часов.
Меня «поселили» в самый дальний угол в трехместный отсек - почти все время мы с малышкой были там одни - и это здорово - была возможность отдохнуть. Муж побыл несколько часов. Оставаться на все 48 часов не было необходимости - я чувствовала себя вполне хорошо.

Палаты светлые, чистые. Кровати большие, с возможностью поднять спинку или ноги, что очень удобно.

Кормят 4 раза. Завтрак - печеньки с чаем. Обед - мясо, гарнир, булочка, без напитка почему - то. Полдник - галеты с чаем. Ужин подобен обеду и тоже без напитка! Мне в роддоме обычно все вкусно, даже то, что не ем в любой другой ситуации😝))) но одно но… мало! По сути это два нормальных приема пищи. Есть ли где-то кулер с водой - не поняла - но и не искала. По идее должен быть иначе совсем уж мало жидкости. Так что рекомендую взять с собой дополнительно воду и перекус.

Ребенка осматривали по 3-4 раза в день. Температура и давление в основном. Меня раз в день. Особо сильно не беспокоили. Ночью, вроде тоже никто не приходил. Кроме комаров - это было единственное, что омрачило наше пребывание. А нет, еще жара. Почему то вечером отключалась вентиляция и ночью спать приходилось в бане. А утром она включалась и наступала приятная прохлада, даже пледиком можно было укрыться. Как я поняла, приятная прохлада для местных - это лютый холод. Однажды охранник и медсестры привели в палату рабочего, все показывали на вентяляцию, говорили «фрио, фрио»! Потом спросили меня - не мерзну ли. Я говорю - все отлично, очень даже хорошо! Что именно они говорили дальше я не знаю точно, но было ощущение, что: «такой лютый холод, а эта русская говорит, что ей хорошо!!!» (Перевод основан на трех понятых словах и эмоциях 😂)
Больше, наверное нет смысла рассказывать про палату. Фотографии прикрепила - они расскажут за меня.

Ps. Надеюсь была полезной))) Всем желаю легких родов! Если есть вопросы, готова ответить, пока в памяти свежо!
Галина
18 мая 2023 г.
#отзыв #swiss #СандраМартинез

Так, ну я вроде уже отошла от этого незабываемого впечатления под названием роды🙈
ПДР стоял 10 мая, сроки по узи и по циклу совпадали, поэтому для меня продление беременности еще на неделю как-то стало неожиданностью. Пришли ровно в 40 недель к доктору (Сандра Мартинез) - шейка мягкая, но раскрытие нулевое. Договорились еще через неделю встретиться, а за это время мониторинг узи и ктг. Всё - муй бьен, НО по узи мне говорят, что ребёнок 3900.
Сандра, зная, что мы хотим естественные роды, сказала, что до 41 полной ходим, а дальше будем смотреть…. И прозвучала фраза: не переживайте, малыш все сам решит тогда, когда нужно, но уже не исключали мысль о стимуляции, если я захочу в 41.2, иначе можно придти к КС, так как гранд бебе

16.05. А роды все не наступают. И тут я подумала, что в этот день сделаю все возможное:
1. Почти всю неделю я ела и ананасы и папайю😂
2. 16.05 решила сделать ко-ко-комбо: утром папайя, днём 10 тыс шагов
3. Вечером - вкуснейший шоколадный торт, мороженое, обнимашки и фильм про любовь
4. Ночью - секс и серьезный разговор с ребенком, что он должен решиться, а то придется принять решение за него😂
17.05 в 7.30 я просыпаюсь с ощущением схваток (слабые, но это точно не треники), тут же отходит пробка , и я счастливая собираюсь на прием ко врачу! Спокойно доехали на автобусе до Сандры, она посмотрела - 2 см раскрытие, отправила домой и сказала «до вечера». Я на радостях съела бургер.
Пришли домой, и я , насмотревшись роликов о том, что не надо рано ехать в роддом, начала ждать схватки 5:1:1.

В результате, ехали мы в такси с такой адской болью, что в какой-то момент казалось, что я сейчас рожу.
Сара (акушер) посмотрела раскрытие - 6 см, а я отлетаю (у меня достаточно низкий порог чувствительности). В какой-то момент я вижу только ее , она помогает дышать, потом только мужа, я умоляю об анестезии, и мне ее делают. Очень-очень слабую , так как раскрытие уже 6 см. Я чувствовала все схватки, но хотя бы могла их дышать . Шевелила ногами, сгибала их, и чувствовала любое нажатие и прикосновение.
Через 20 минут - раскрытие 9 см, и меня кладут на бочок, а еще через 10 говорят готовиться тужиться. Время - 22.40
Анестезию уже убрали, но эти 20 минут дали мне реально силы, чтобы придти в себя.
Спасибо Сандре и Саре, что помогали мне как могли, но тужилась я не идеально . В какой-то момент я не смогла совладать с собой и когда рожала головку, начала кричать, потому что было очень больно, но старалась изо всех тужиться, как мне показывали и говорили. 23.00 - родила
Как выяснилось, родила я без эпизио, а только с внешним разрывом, потому что малыш шел, подложив руку под голову (он так всегда лежал, когда мы делали узи)
Дали отпульсировать пуповине, и лежали мы с ним голенькие минут 20-25. В палате после сразу покормили)
P.S. Команде огромное спасибо, вели меня прекрасно, Сандра всегда отвечала с нежностью на все вопросы, всегда спрашивала, что мы и как хотим, была готова вести беременность и до 42 полной, но без гарантий , что получится ЕР. Опять же, анализы, ктг и узи были в норме (это очень важный момент для продления срока беременности) В роли доулы и переводчика выступал муж 🙈