N
NADEZHDA
20 июня 2024 г.
Что-то я вас всех читаю и тихонько радуюсь, что моя на ИВ... Спит безо всяких ассоциаций в своей кроватке, ночью ничего не надо, днём тоже сама засыпает... Может ГВ и лучше, но нервы мамины страдают в разы сильнее... Держитесь, девушки! Ничто не вечно! )
Ответов: 10
E
Ekaterina
Это вообще не связано
Выше было много девушек у которых дети на ив и просыпаются на бутылку
E
Elina
Это вас ребёнок такой выбрал))
N
NADEZHDA
Elina
Это вас ребёнок такой выбрал))
Ой да! Не нарадуюсь! /тьфу-тьфу-тьфу/! )))
E
Ekaterina
Ekaterina
Это вообще не связано Выше было много девушек у которых дети на ив и просыпаются на бутылку
О да, подтверждаю! Мы с бутылкам этими были все на грани! На ГВ можно было в полу сне накормить, утром не помнила сколько раз за ночь просыпались, с бутылками все сложнее
S
Svetlana
Ekaterina
Это вообще не связано Выше было много девушек у которых дети на ив и просыпаются на бутылку
Ну почему сразу не связано? Ни разу не слышала про спящих всю ночь на ГВ, а на ИВ нас таких тут минимум двое. Мой тоже всегда спал хорошо и по ночам не ел
E
Ekaterina
Svetlana
Ну почему сразу не связано? Ни разу не слышала про спящих всю ночь на ГВ, а на ИВ нас таких тут мин…
Возможно я не права 🙂

Мне кажется что Ваш ребенок и ребенок Надежды были в схожих условиях
Мамы работали с первого дня и по другому никак
Дети адаптировались под ваш жизненный уклад)

Это я к тому, что, возможно, дело не в ИВ/ГВ
S
Svetlana
Ekaterina
Возможно я не права 🙂 Мне кажется что Ваш ребенок и ребенок Надежды были в схожих условиях Мамы ра…
Не знаю, мы до 3 месяцев честно по заветам педиатра пытались будить по ночам и кормить, все равно не ел и спал. Если бы не предлагали, может быть и было бы дело в том, что подстроился, но исправно предлагали же!
N
NADEZHDA
Svetlana
Не знаю, мы до 3 месяцев честно по заветам педиатра пытались будить по ночам и кормить, все равно н…
Моя, если будить, ела, если не будить - спала. А потом нам наш педиатр разрешил уже в 2 месяца не будить если ребёнок спит 5 часов, если дольше - рекомендовал будить. Месяца в 3 я уже по 6 часов не будила ну и потом постепенно уже на всю ночь. Она сейчас может изредка проснуться посреди ночи, тогда я уже по своей инициативе кормлю и переодеваю, ну и дальше спит до утра.
S
Svetlana
NADEZHDA
Моя, если будить, ела, если не будить - спала. А потом нам наш педиатр разрешил уже в 2 месяца не б…
Хе. У нас не просыпался, поэтому и не ел) Мы брызгали водой, делали вид, что роняем и что только не пробовали. С 2.5 даже это все перестало помогать - либо все равно не просыпался, либо будился и тут же отрубался опять
А
Анна
Svetlana
Ну почему сразу не связано? Ни разу не слышала про спящих всю ночь на ГВ, а на ИВ нас таких тут мин…
Я вам статистику подпортить)) мы на ив, просыпаемся 1-3 раза за ночь на покушать. Причём ор голодного ребёнка, ни с чем не перепутать. Днём ест хорошо, больше некуда) Это началось как только появились активные двигательные навыки. Т.е. в 3-5 месяцев мы спали спокойно ночью по 8 часов без еды, а как стала ползать, вставать и сейчас уже ходить пробует — вечно голодный ребёнок. Нам 9,5 сейчас

Похожие вопросы 🇦🇷

Marina
30 августа 2023 г.
Чего котенку в организме не хватает?

Третий день подряд отход к ночным снам сопровождается слезами-плачами по любому поводу. На ручках не нравится, качаться не нравится, в кроватке не нравится, дай пососать твой палец, херня твой палец, кожа к коже? в гробу видала, позы от газиков? иди сама делай свои позы от газиков, акробатка, блин, сиська нравится, а нет, передумала, сама ешь свою сиську, а нет, дай обратно, ФУ ЧТО ТЫ МНЕ ПОДСУНУЛА и так далее. Каждый раз в конце (под утро) я как будто бы изобретаю способ её успокоить, но мне сдается, что она просто сама устает. Хотя вчера она совсем недолго выступала и отрубилась под белый шум с моим пальцем во рту (мои шшшшшш и чччччч ей не нравились, сиська не зашла, пустышка тоже, только палец и белый шум из интернета (чувствую себя слегка преданной, потому что весь месяц я усердно издавала шипящие и щипящие и думала, что мамины ччччухи лучше чем ютубовские, но нет 😥😅))

Днём спит отлично, настроение хорошее. Микрочелице скоро месяц — это какой-то кризис месяца? 😅

В общем, не могу понять, почему ночью на нее накатывает и што делоть. У кого так было, кто чего делал? Если только терпеть, то обнимемся 🥲
Elena
5 января 2023 г.
Девочки, привет) Решила поделиться первым опытом шваха))) Уже все наладилось, но осадочек остался. Вечером 1 января ничего не предвещало, что утро будет не перфекто. Ночью еще стало как-то не очень по самочувствию, плюс мелкая плохо спала, суету наводила всю ночь. И вот, проснувшись утром, поняла, что я просто овощ: голова, живот, тело, просто всёёёёё болит и не подчиняется командам мозга. Муж аналогично. Первая мысль: "что делать с ребенком?!", потому что я ее поднять даже не могла - слабость такая. Вторая: "Хоть бы дочь не заболела!". Главным бонусом стало то, что человек была не в духе эти дни и требовала носить ее на руках, иначе - ор😣 С больными головами и температурой он особенно прекрасен😩 А мы ноги двигать не в силах. Чтобы меньше перемещаться до воды даже постелили на первом этаже, т.к. лестница вверх/вниз до спальни не только тяжело, но и небезопасно в таком состоянии. В общем, еле-еле вывезли мы два дня. Такое у меня три раза в жизни было только. Перый - давно грипп, второй - ковид год назад, и третий - вот сейчас свиной этот. И вот в этот момент в моей голове впервые возникли мысли о няне/помощнице. Решила обзавестить контактами на такой экстренный случай, потому что это реально капец. Сегодня уже мы почти ок, за человеком пока наблюдаю. Надеюсь, она будет здорова🤞

Всем здоровья🙌