Д
Дарья
19 июня 2024 г.
Здравствуйте. Было ли у кого-то что ребенок отказывается от еды,той что ел всегда, даже если голодный. Моему 1,7 вот недавно исполнилось и все хуже и хуже с едой,уже в течении месяца.Шведский стол дома,я уже в отчаянии немного. Он и так выборочно ел, только мясо(всех видов и форм)макароны,картофель, рыба,пауч иногда фруктовый. А тут от всего отказ. Смесь ночью ест,а днем как воробушек,хотя активности много
Ответов: 26
K
Ksaiu
Ночных кормлений после года быть не должно, он у вас в питании день и ночь путает, тем более смесь, она калорийнее ГВ
Уберете их, питание вернется
Д
Дарья
Ksaiu
Ночных кормлений после года быть не должно, он у вас в питании день и ночь путает, тем более смесь,…
Вы думаете я не пробовала убрать?) это была жесть самая настоящая, я думала вызовут опеку к нам)
I
Irina
У меня у дочери сейчас такой же период. 1,6. Хотя раньше сметала все подряд. Буквально ела любую еду с удовольствием и в больших обьемах. Супы из любимого приема пищи стали просто «НООООООО». Я думаю, это временно. Энивэй - предлагаю ей разнообразие, хочет - поест, не хочет - ну, подождем. На гв не сказывается пока - так же на сон грудь.
Д
Дарья
Ksaiu
Ночных кормлений после года быть не должно, он у вас в питании день и ночь путает, тем более смесь,…
И он не всегда ест ночью,я тоже не знаю от чего это зависит, будто святым духом питается
K
Ksaiu
Дарья
Вы думаете я не пробовала убрать?) это была жесть самая настоящая, я думала вызовут опеку к нам)
Я не знаю каким способом убирали, и какой интервал между ночными кормлениями, ничего сказать не могу 🤷🏻‍♀️
Но причина определенно в них
Д
K
Ksaiu
Дарья
И он не всегда ест ночью,я тоже не знаю от чего это зависит, будто святым духом питается
График снов неподходящий тоже кстати на них влиять может, если сон налажен, то меньше просыпаний и ухода обратно в сон с помощью еды
Без просыпаний проще питание наладить будет
С
Света
Дарья
И разбавлять пробовала и убирать смесь.
как долго не давали смесь ночью в днях?
K
Ksaiu
Дарья
И разбавлять пробовала и убирать смесь.
А интервалы? 6-8 ночью точно терпеть должен ребенок
Д
Дарья
Света
как долго не давали смесь ночью в днях?
Раз,но он орал,бегал по комнате,бился в истерике. Я такое Ольге не готова пережить
I
Irina
Дарья
Я тоже предполагаю, но в повара не хочется наниматься😂😂😂
Очень понимаю. Серьезно. Я ради человека другой суп варила неделю назад))
Меня спасают чипы, эмпанады, фрукты.
Но человек тут на днях спиздел выхватил у отца кусок грудинки и сейчас просто маниакально из холодильника тащит упаковку этого мяса. Бабка и ЗОЖник внутри меня плачут
С
Света
Дарья
Раз,но он орал,бегал по комнате,бился в истерике. Я такое Ольге не готова пережить
ну он будет плакать, он же привык, а тут не дают
мы неделю от смеси уходили
3 дня жестких оров, но потом просто укачивали ночью

теперь ест за двоих)
S
Sia
У нас так же, с полутора лет стал есть мало, избирательно. Хотя, с начала прикорма прекрасно все ел, но вот, такой период наступил. Сейчас ему 2.1, ест получше, но все равно, если посмотреть как едят много и с удовольствием его некоторые одногруппники в саду, то диву даёшься 😂 Предлагаем ему все равно, в какой-то день прям хорошо так уплетает, в какой-то нифига. Словила дзен, ребёнок бодр, весел, развит по всем параметрам, значит все ок) Педиатр тож самое сказала)
Д
Дарья
Ksaiu
А интервалы? 6-8 ночью точно терпеть должен ребенок
6-8 нет. Я понимаю что подъедания ночные все портят. Но убрать их это очень сложно, был опыт печальный ,я не готова переходить к укачиваниям или иным ассоциациям,человек засыпает сам,10 часов ночь и 2 часа днем, его все могут положить спать,потому что он сам это делает

Sia
У нас так же, с полутора лет стал есть мало, избирательно. Хотя, с начала прикорма прекрасно все ел…
Он никогда особо молотилкой не был. Если он сытый то он сразу перестанет кушать,лишнего не будет. Понимаю) но сердцу не прикажешь)
K
Ksaiu
Дарья
6-8 нет. Я понимаю что подъедания ночные все портят. Но убрать их это очень сложно, был опыт печаль…
Нууу, тут надо выбрать, или питание наладить или подкачать пару раз когда просыпается в очень короткий интервал ночью
На самом деле за 7-10 дней новая ассоциация не появится, а питание наладить успеется
Я бы до 4-5 утра подкачала, пошикала или дала папе как-нибудь успокоить, они умудряются это делать быстрее
В 4-5 если проснется, то дать смесь, либо также обратно в сон запихнуть
И потом завтрак через 4 часа с последнего ночного кормления и уже с таким интервалом кормить в течение дня
С
Света
Дарья
Когда он хотел кушать вы его укачивали или что делали?
да, просто укачивала, у нас любит шум воды, так что часа полтора стояли в ванной и укачивались

ну на самом деле то он не голодный, в этом возрасте ребенок уже может всю ночь проспать без еды, унего уже больше привычка попить смеси между снами, чтобы успокоиться и уснуть
S
Sia
Дарья
Он никогда особо молотилкой не был. Если он сытый то он сразу перестанет кушать,лишнего не будет. П…
Я очень понимаю, у нас так же. Конечно хочется чтобы сын ел больше, вкуснее.. Не знаю. Но, мы все делаем что можем 👍❤️
С
Света
Дарья
А что вы имеете под попить,он за раз бутылку выпивает - 200 мл.
в целом это и имела ввиду)
попить/поесть смеси)
K
Ksaiu
Дарья
Папе не вариант,он вырывается,он не дает качать себя
По попе хлопать не доставая из кровати? Шикать?
Вам как маме виднее что лучше ребёнка успокаивает и может подействовать помимо еды
E
Ekaterina
Irina
Очень понимаю. Серьезно. Я ради человека другой суп варила неделю назад)) Меня спасают чипы, эмпан…
🤝
У моей разнообразие нормальной еды стремительно сокращается.
Пока держатся картошка, курица, макароны и гречка с молоком

Если бы ей дать волю, ела бы только пельмени, творожки, куриные сосиски, пюрешки и хрустяшки

Сегодня ели рагу где намешано разных овощей. Очень искусно выплевывала изо рта все, что не картошка, хотя попадало в рот все вместе. Мастерица 🙃

Похожие вопросы 🇦🇷

Yulia
27 февраля 2023 г.
Всем привет!

Поделитесь, пожалуйста, вашим опытом про срыгивания у младенчиков? Я уже запуталась, что считать нормой, а что нет (про не более двух столовых ложек знаю, но все же).

Ребёнку месяц- с 2 недель начали докорм смесью, так как плохо набирает вес. Сейчас ест грудь+ то, что получается сцедить + смесь 5 раз в день. Иногда срыгивает очень мало, даже если съела много, иногда может поесть вроде как немного (только грудь, например), а срыгнуть потом 2-3 раза. Начала носить столбиком, особенно после смеси, вроде как помогает, но не всегда. Кажется, что одно неловкое движение, как-нибудь ее не так перевернула и уже она срыгивает.
С педиатром договорились, что пока кормим как кормим, замеряем вес и если опять недобор, то уже идём к гастроэнтерологу.
Но хочется узнать про опыт других мам, чтобы либо успокоиться, либо встревожиться и бежать к гастроэнтерологу раньше.

Расскажите, пожалуйста, как у ваших детей, часто ли срыгивают и что вам говорили на это врачи?
Спасибо!