А
Аннушка
18 июня 2024 г.
моя тоже протестовала, пришлось даже в шкаф спрятать на несколько месяцев. Потом она опять не понимала че мне надо. И вот я ее напоила со страшной силой молоком года в два. Посадила мультики смотреть и на горшок типа как на стул. Минут через 10 она туда описалась, мы с папой восхитились, похвалили, ей очень наша реакция понравилась и пошло поехало
Ответов: 1
A
Antonella
Возьму на заметку

Похожие вопросы 🇦🇷

Alla
23 августа 2023 г.
Расскажу про наши улучшения со сном и уменьшение ночных кормлений. Дано: 1 бебе 11 мес, который после регресса 4 месяцев стал просыпаться ночью и орать истошно, пока не дашь грудь, диапазон просыпаний 40мин-3 часа. При этом был навык засыпать без груди, но склеивать циклы не получалось. Мама в анамнезе с БАР 2 типа и депрессией.

Сначала я купила бутылочку и дала ночью тёплой воды, помогло. На второй день я пошла в жопу вместе с бутылкой и больше он при попытке ее подсунуть орал только истошнее.

Потом мы стали вводить доп ассоциации на сон: колыбельная с телефона, потом пела ее же, плюс определённые поглаживания. Месяц примерно этим занималась - помогло не особо.

Потом я спросила совета у нутрициолога и получила протокол на месяц: магний с Б6 в активной форме, кортекс (кора надпочечников), фосфатедил серин. Внимание, это пример для понимания направления работы, а не руководство к действию!!! С учётом наших семейных особенностей и прежде всего состояния моих надпочечников. Поскольку дозировка у бебе бебешная, оставшуюся часть капсул я доедаю сама и у нас выходит двойная польза - я тоже лучше стала высыпаться.
Недели две мы пропили в таком режиме, изменения налицо, ребёнок стал сам склеивать фазы сна - не всегда, но примерно 2/3 раз повошкается и засыпает обратно. Кушает теперь на засыпание и потом с интервалами 4 и больше часов, а даже была одна ночь с 1 кормлением!

Сейчас снова что-то подцепили (грешу на зубы, вылезли три штуки за неделю) и я пока болели перестала давать эти добавки - и вуаля, у нас снова вернулись проблемы со сном. Здесь конечно не 100% дело в отмене, но и в его самочувствии, но все же.

И да, я не говорю, что нам помогли ТОЛЬКО бады, но без них явно процесс был бы дольше.
Галина
4 марта 2023 г.
Всем здравствуйте ! Наш #отзывтринидад #отзывПаула 👏
Изначально приехав сюда , не понимала какого врача выбирать и клинику 🫠 у нас было тазовое предлежание , поэтому планировалось пкс , с дежурной экстренно как-то плохо мне представлялось. Многие здесь врачи по разным клиникам , поэтому выбрала Паулу, которая только в Тринидад,которая говорит на английском , что большой плюс, переводчик мне объявил 750$ , это как бы половина стоимости работы доктора , совсем оборзели☹️Тот прайс, что она прислала мне 22 января , получается остался в силе к 25.02) 1800 ер +400 анастезия, 2400 Кс , акушерка с ней в команде Моника , тоже в переводчике не нуждалась .Короче , договлрились с Паулой ходить до 40 недель в надежде переворота , а если что начнётся , звонить и днем и ночью и приезжать ), хотя при моем желании , назначила бы день ПКС и раньше. Узи в 39,5 показало чудесные новости , мы перевернулись ) ну и в 00.00 того же дня все началось, Частично отошла пробка, начались схватки.Написала акушерке , она сказала считать схватки , пока я считала , прошел час -полтора , дома под душем было хорошо, там же душа нет и я думала , что вот-вот еще подожду ) в 2 часа кое-как поехали в госпиталь ( схватки были уже по минуте и каждые 4 мин )вот это было больно , ехать нам 20 мин 😓приехав туда , Моника уже была на месте, на каталке меня «доставили» в смотровую, переоделась ,посмотрели , 5 см , сказала поедем в родильную палату , анастезию делать и рожать ) я посетила душ в этой смотровой или предродовой , не знаю , что это было , и мы поехали дальше ,было 3.00, укололи эпидуралку и все , кайф , в 4.15 мы родились )пара внутренних швов , в 6 утра мы в палате , муж очень помогал , вставать 3 часа нельзя было. Палата светлая большая , уход такой , что покой нам только снился , то консультанты по гв, то давление измерить , все показывали ,как памперс менять даже ), на сор подались сразу там же , спустя 5 дней забрали ;еда не ресторанная😁 , под клиникой есть итальянская траттория если что )выписали нас через 2 суток , поэтому уж 2 дня можно поесть . Врач и акушерка , все внимательные , добрые ) в Ладоши не хлопали , песен не пели , все уж очень быстро у нас прошло ) чулки не надела ( а можно ли не знаю ), ноги отекли нереально , неделю сходил отек .
Viktoriya
20 января 2023 г.
Представляю, как начали переживать девочки, которые оплатили контракт и ждут родов. Поэтому поделюсь своим опытом🥰
В имо я пришла примерно в 36 недель. Ходила сама без переводчика по средам к Домингез и Моран. Мне показалось удобным, что можно сделать один платеж и полностью на них рассчитывать в плане дородового обследования и родов. Оплатила к 38 неделе, потому что до этого срока боялась за нео (вдруг малышка родится недоношенная), а после этого были праздники и боялась не успеть оплатить. В итоге детка засиделась, хотя врачи говорили, что шейка готовая, открытие 3 см с 38 недель. В 39,6 не последнем осмотре мне выписали направление на осмотр и возможную стимуляцию через неделю, если роды не начнутся. В 40,6 в среду я пришла, меня посмотрели - ребенок низко, шейка зрелая, открытие также 3 см, оформили и отправили в палату, где в 10:00 поставили капельницу. Доктора были всё те же, но в палату приходила только акушерка. Схватки начали появляться, очень деликатно, по нарастающей. Когда стало совсем сильно сковывать меня (минут через 40-50) притащили мяч - который как и в первых родах мне опять не понадобился. Схватки были конечно неслабые, но достаточно терпимые. Я еще не успела вспомнить об эпидуралке, как снова пришла акушерка проверить открытие - говорит - полное 😵‍💫 тебя тужит? Я - нет. Тут прокололи пузырь! Он не лопнул сам 🫠 и как начало тужить в палате. Вот потуги были очень сильные, с сыном такого не помню. Не тужиться было почти нереально. Привезли каталку, а я вообще не могу подвинуться. Самое ужасное для меня - это двигаться в эти моменты. Роды принимала Моран, акушерка говорила по-английски. Дочка родилась где-то за 3 потуги. После родов плаценту и стволовые клетки собирала Домингез. У меня два внутренних разрыва, сидеть можно, очень хорошо себя чувствовала после родов. Дочка вообще меня поберегла. По весу и голове ребёнка кстати все примерно совпало с их узи.
Пару слов о госпитале. Двое суток после родов были невероятные. Я так отдохнула там 🥰 своя палата, душ, туалет, телек (был не нужен мне). Не жарко, не холодно, тихо. Все очень милые, дружелюбные. Приходили сами нечасто, не напрягали. Но всегда можно вызвать на помощь - и по Гв, и к малышу. Все восхищаются тобой и малышом (ко всем так относятся). Ни о чем не жалею.
Viktoriya
23 марта 2023 г.
Всем привет) 13 марта у меня родился сын в гуэмесе. До этого недели 2 наблюдалась у них. Контракт заключала с дежурной бригадой.

В понедельник утром начали подтекать воды и появились слабые схватки, поэтому поехали в гвардию к 10:00. Раскрытие было всего 1 см, но меня оставили в клинике из-за вод. На осмотре прошлись по моим результатам анализов и узи. Вес ребёнка от 6.03 был 4200, узи делала у них же. Спросили не хочу ли я кесарево из-за веса, я отказалась. Отвели в обычную послеродовую палату, с душем, переводчица попросила мяч, его принесли. Несколько раз приходили измерять показатели. К часу пришла бригада из человек 5, посмотрели шейку, 3 см, снова анализы, узи и аккуратно спрашивали не хочу ли я кесарево😅 у меня сложилось впечатление, что там побаиваются принимать естественные роды, если предполагается крупненький ребёнок. Я не планировала, какие хочу роды, для меня главное здоровые мама и ребёнок. Ещё где-то до 4 я думала, дышала и почувствовала, что мне спокойнее будет кесарево. Тк я поела, сказали нужно будет чуть подождать, перевели в предродовую, мы забрали свой мяч, но там уже был и в итоге в какой-то момент у меня их 2 было, но мне мячи не зашли и их отнесли куда-то)
Муж с самого утра и до выписки был со мной, во время схваток очень спасал массаж, ещё раза 2 сходила в душ.
В 19.10 увидела своего сына, вес 4030, 50 см:)

Из плюсов:
Медицинский персонал, мне все понравились
Менеджер Камила и ее команда, быстро решают все вопросы и помогают
Внимание после родов, следят, помогают, подсказывают.
На 2 этаже есть кафе со вкусными тортиками

Из минусов:
Обслуживание на 8/10. Часто что-то забывали, например, принести новое полотенце, если забирали грязное. После продления контракта на 1 день забыли принести мне еду, напоминали несколько раз, были только крекеры с утра. Нам не до этого было, в итоге после очередного напоминания принесли к 8 вечера морковное пюре и вареную курицу. Меню у меня не было, мне сказали, что у меня диета и все дни на обед и ужин у меня было морковное пюре и вареная курица с желе.

Другие моменты:
С собой нужно брать все, максимум по просьбе дадут пелёнку или марлю. Меня об этом предупредил врач.
Подарили подарок
В день выписки сказали, что повышен билирубин (был 14) и нужно остаться на сутки под лампой, по договору это около 100 тыс песо сутки, ещё есть вариант нео дешевле, но там пускают только маму. Билирубин упал до 11 после лампы. Хотели оставить ещё на сутки, мы отказались, ходим к педиатру и пока контролируем показатель. Выписались в пятницу.

Просьба, если кто-то захочет выложить в другие чаты/группы, не пересылать, а копировать, отправлять анонимно)
Elizaveta
2 апреля 2023 г.
Сначала я лежала в комнате с кушетками, где до этого делали ктг, мужа пустили без проблем, переодеваться не просили. Мне снова поставили датчики и при этом разрешили двигаться и делать на схватках всё, что может помочь. Я лежала и подвывала, никто и слова не сказал. Сказали сообщать, когда захочется тужиться, этот момент настал примерно через час, раскрытие было полным, сказали, что можно  начинать. Тужиться на кушетке лёжа в плоскости 180° было нереально, я испугалась, что так всё затянется, но тут в перерыве между схватками меня попросили перейти на кресло в соседний зал. По пути видела фитбол и стул для вертикальных родов, а ещё вроде как врачи были не против, если я сяду на стол как хочу, а не в классическую позу, но я уже толком не соображала и пошла изведанным путем. Пузырь не вскрывали, лопнул сам на потугах, устроив фонтан на униформу акушерки 😁 Персонал и муж делали массаж, гладила, всячески помогали, подбадривали, и за пару потуг сынок родился. Всё говорили muy bien, хвалили, показывали 👍, в общем всячески поздравляли. Муж сказал: "Ты в курсе, что сейчас тобой одной занимаются человек шесть?". Пуповину перерезали не сразу, дали отпульсировать, эпизио не понадобилось, ребёнка сразу на живот маме. Он полежал минут 10, потом его забрали взвесить и поставить прививки, с ним ушёл папа. В это время я родила плаценту, меня осмотрели, помыли, пришла санитары, сделала подгузник из одноразовой пелёнки, переодела в чистую медрубашку. И отвезли в палату. Вещи дали мужу, он их принёс за мной сюда, нам дали посидеть вместе, по его просьбе дали мне горячей воды, чтобы заварить супчик (времени было 23, ужин можно было не ждать). В районе 23.30 обход, приходил санитар померить давление, температуру, дали обезболивающее. После этого выключили свет. Обход с утра был в 6.30, тот же санитар опять смотрел давление и температуру, почистил мне капельницу (вроде это физраствор). Неонатолог пришла около 10, проверила билирубин, суставы на ножках, послушала, принесла прививочный сертификат.

По быту: непритязательно, стандартный светло-желтый кафель, очень не хватает косметического ремонта, общий туалет. Дают удобные прокладки из эластичного бинта, использую их в свои послеродовые трусики.
Послеродовая тут - большое помещение на 20 коек, разделенное невысокими перегородками на комнатки по 2 кровати. И два "люкса" - с перегородками почти до потолка и дверями, я одна в таком лежу. Завтрак скудный - чай и галеты с джемом, но тут видела отзывы, что такое и в частном может быть.

Фото выложу в чат госпиталя.
Deleted Account
11 марта 2023 г.
#отзыв #роды #КС #Fundacion Мне положили ее на грудь минут на 5-10, потом ее отдали папе и они ушли уже на измерения и так далее, а меня потом еще минут 40 где-то чистили и зашивали. После нас буквально минут 15 поддержали в нео для наблюдения и повезли уже в палату. Бебе с показателями 9/10 по Апгару, я тоже чувствовала себя хорошо. Где то часа через 3 вернулась полная чувствительность ног, 6 часов после операции нельзя было говорить, есть и пить, я была под капельницей. Постоянно заходили врачи, проверяли нас с малышкой, поддерживали. Меняли мне белье и так далее. В ночи я захотела чуть встать, муж побежал искать аптеку чтобы купить мне бандаж. В первую ночь я могла сделать пару шагов до туалета, на второй день уже могла пройтись по палате, а в день выписки уже сама ковыляла к машине.

Питание у меня было специальное для КС, но мне было все вкусно 🤤 и всего хватило. Мужа кормили завтраком и полдником, остальное он докупал в лавочке напротив и ходил в магазин. Постельное ему выдали. Все время он находился с нами, я честно не знаю как я бы без него вообще справилась с КС, когда я даже приподняться сама взять малышку не могла первые сутки точно.

Ко мне насколько раз заходили консультанты по ГВ, очень понятно и мило все объясняли. В целом за наше нахождение там сменилось 2-3 бригады, я видела очень много лиц 😂, но все были предельно милые, приветливые. Если наших знаний не хватало, спокойно реагировали на просьбу говорить медленнее и что то уточнить через переводчик.
Svetlana
18 июля 2023 г.
Доброе утро. Спасибо всем за ответы, я всё читаю и хочу рассказать, что произошло дальше.
Но сначала, по моему первому сообщению могло показаться, что я оставила её там плакать на пару часов одну и сидела это слушала. Но нет, было не так.
Когда я посчитала в ночи часы кормления, то удивилась, это мягко сказано. Она просила бесконечно на протяжении многих часов, я пыталась её успокаивать по другому, качала, ходила с ней, разговаривала - не работало, у меня не выдерживало сердце и я давала грудь снова и снова. Дочка совсем малышка. У меня действительно только устанавливается лактация, я тоже читала про лактостаз. И я стала вспоминать, писали ли в этом чате про висение на груди, т.к. я вас давно читаю)
В итоге я положила её в кроватку и прошла 3 шага до кровати, разбудила мужа (который может спать при любых звуках) и 2 минуты объясняла ему ситуацию. Да, дочка эти 2 минуты плакала в кроватке. Муж встал и забрал её в другую комнату, взял с собой соску, сказал попробует дать (спойлер: не вышло).
Я пришла писать сюда, про съездить в гвардию в голову даже не пришло (интересно, как бы это было: я к вам приехала, потому что у меня ребёнок плачет,а так всё ок))
В общем с мужем в другой комнате она успокоилась за 15 минут (хотя он делал всё то же, что и я, только груди у него нет) и проспала 3 часа совершенно спокойно.
Потом я её покормила нормально и она покушала и просто отвалилась, не просила больше. Пока что хэппи энд вроде б, смесь даже не пришлось давать, но муж сходил купил, потому что мало ли.
Екатерина
12 марта 2023 г.
У меня еще с младшей дочкой был опыт. Она где-то неск месяцев до двух лет, страдала запорами. Предположительно однажды сходила в туалет с болью и потом боялась это делать и зажималась.
Не ходила в туалет по 5!!!! Дней. Рыдала, кричала. Господи. Это был такой ужас. Врачи выписывали мирколакс, свечи и подобное.
Я и пихала! И она все равно страдала! Потому что уже психологически ей было больно ходить в туалет и страшно.
Помню были в отпуске, как-то не могли выйти из номера, потому что она очень хотела в туалет, кричала от боли, но зажимала ножки.
Я в рев, а муж с ней вместе в туалет и буквально вместе садился на унитаз, ее на горшок и таким образом упрашивал сходить в туалет. Я готова была вообще что угодно и куда угодно запихать. Ей, себе, лишь бы помочь.
Она кричала, что какать не хочет и скрещивала ножки, у меня реально эта картинка до сих пор перед глазами.

А теперь представьте, что это ребенок 2 мес, а не двух лет.
И потом осуждайте тех, кто ищет выход.

Про прививки тоже нет однозначного мнения. И общество делится на тех, кто прививки ставит, а кто нет. Я ставлю и мне в голову не приходит осудить тех, кто не ставит. Или попросить доказать мне свою точку зрения. Мне к слову вообще до одного места. В своей бы жизни разобраться, со своими детьми, а не соваться в чужую.
Yulia
31 января 2023 г.
Дозрела до отзыва на роды в IMO - 25 января родилась моя малышка тут. Рожала с дежурной бригадой. Роды были вообще «не мягкие», имхо, но пишу, как есть, не чтобы напугать, но, чтобы, возможно, если вы соберётесь в ИМО вы смогли обсудить некоторые моменты с врачами.
Впрочем, первый ребёнок, первые роды, сравнить не с чем.

Ночью с 24 на 25 января начались схватки, были не супер-регулярные, но вообще не похожие на то, как бывало раньше, в 3 часа ночи решили поехать в клинику.

Быстро приняли, сделали КТГ, посмотрели раскрытие - раскрытие было 1 см. Врач сказала, что сегодня рожу, но пока оставаться в клинике нет смысла (живу в 15 минутах езды на такси от клиники) и отправила переживать схватки домой.

Сказала сразу приезжать, если:
1. Схватки будут регулярные (3 схватки за 10 минут в течение часа)
2. Если отойдут воды
3. Если будет кровотечение

Мы уехали домой и это было лучшим решением, хотя в моменте я переживала, как так, мало ли что, а я не в больничке. Попыталась поспать между схватками, дважды сходила в душ, поела и к 16 поняла, что схватки начинают нарастать. Была уверена, что до родов ещё далеко, предполагала, что раскрытие сантиметра 3 (было больно, но прям терпимо, я ожидала совсем другого плюс всегда считала себя крайне нетерпимой к боли), но поехали снова в ИМО. Переводчица не смогла приехать, так как у неё у другой роженицы случились роды, но, я и не настаивала и, если честно, не знаю, на каком этапе мне бы там пригодился перевод.

И дальше события развивались супер-стремительно, в 16.30 где-то были в клинике, а в 18.02 родилась наша Сабрина.

Врач осмотрела и сказала, что раскрытие уже 8 см.
Предложила эпидуральную анестезию, я согласилась и, как я уже понимаю постфактум, это было ошибкой - так поздно ее делать было нельзя. В итоге меня зачем-то сразу погрузили на кровать-каталку, хотя я могла ходить спокойно, и отвезли сразу в родовую.
Анестезиолог сделал анестезию (очень чётко и быстро), меня положили на родильное кресло или как это называется, подключили КТГ, очень быстро отошли воды и начались потуги, которые я, из-за поздней анестезии не чувствовала вообще, врач по КТГ отслеживала, когда надо тужиться. Естественно, правильно это делать я не смогла, в большей степени из-за отрубленной чувствительности.
В какой-то момент, через 3, наверно мои неправильные потуги, акушерка по команде врача начала давить мне на живот, чтобы помочь ребёнку родиться. Это запрещённый приём, но я не знаю, насколько было обоснованно его применение в данном случае. Было очень страшно, что что-то случится с ребёнком.
В итоге, слава Богу, с ребёнком все вроде бы хорошо, поставили 8 по Апгар, у меня куча разрывов, которые зашивали ещё наверно час плюс врач долго доставала какие-то остатки плаценты. Насколько хорошо зашила, это мы узнаем позднее, заживать все будет ещё недели три.

В общем, неоднозначная ситуация - не знаю, что сыграло роль, поздняя анестезия, неумение тужиться или зверский приём с давлением на живот.

Послеродовое пребывание в ИМО было приятным (и коротким, я приехала в среду вечером, а нас выписали утром в пятницу: палаты соответствуют ожиданиям, старенькие, но приемлимые (правда, на кровать для сопровождающего адски дует кондей), , кнопки вызова медсестёр для мамы и для ребёнка, ко мне трижды по моему зову приходила консультанка по ГВ, педиатр просто чудесная, которая нас выписывала и отвечала на миллион моих вопросов, уборка палаты и смена постельного белья. Единственный момент, который взбесил - это когда в 23.30 на вторую ночь к нам завалились взвешивать ребёнка, разбудив его, перепугав и спровоцировав какой-то неадекватный плач, который перепугал уже нас.

Утром выписки ребёнка осмотрели, взяли кровь из пятки, меня никто не осматривал, просто спросили, как себя чувствую и сказали приходить через две недели на контроль, чтобы проверить, как заживают швы.
Olya
22 мая 2023 г.
#отзыв #роды #пировано #Pirovano #Natalia_perevodchik #ramos_mejia

Осторожно! Нифига не жизнеутверждающий отзыв о родах 😄 Рамос Мехиа-Пировано. Настроившимся на гипно-роды не читать!))

20-го в полночь отошла кровяная пробка, и в дальнейшем отходила весь день. С утра сразу проснулась с частыми схватками, в полдень они были уже каждые 5-6 минут. Часа в четыре я съездила в гвардию в Рамо Мехиа. Меня огорошили тем, что это у меня не схватки. Вроде как, боль есть, а работы мышц нет, а открытие всего 1 см, и отправили домой. Сказали приезжай, когда будут Настоящие схватки 1-5-2. Я пожала плечами, ведь по моим ощущениям 1-5 у меня уже четыре часа идут, и уехала домой в душе греться. Решила поеду в следующий раз с 1-3-1. Так и сделала, уже с переводчиком, экстренно дернутым по пути)). Огромное спасибо Наталии @Natalia_perevodchik. Быстро приехала, и очень помогала, и советом, и действием! В родах заботилась как родная! Неизвестно, чем бы все закончилось, без ее советов и знакомств. После осмотра стало болезненнее, но душ хорошо расслабляет, спокойно подождала до восьми вечера и снова приехала в Рамос Мехиа. Без душа стало в разы больнее, особенно после осмотра, когда поковыряли. Но они снова сказали: вам, конечно, больно, но это не схватки, езжайте домой, мы госпитализируем ток с 4 см раскрытием. Только было совсем тереперь непонятно, чего ждать и как терпеть. И делать что. Ехать домой и ждать непойми чего? Схватки стали переноситься в разы хуже, то ли из-за демотивации полнейшей, то ли из-за осмотра. И спать дико захотелось. Мне кажется, если бы я не слышала этого "это не схватки", справилась бы намного лучше. Я уже думала, что можно настоять на кесарево, у меня при желании были показания. Попробовала полужать на скамейке в коридоре, подремать, но ток задубела. И переводчица Наталия посоветовала ехать в другой госпиталь, в Пировано, где она, знает персонал, и они, бывает, раньше 4см принимают. Ну, мы приехали, меня хоть в теплую палату поселили, и дальше я уже существовала в полу-бреду и полу-сне. Если меня будили, становилось больнее. Кстати, оказалось, что когда-то в течении дня у меня и воды отошли, ток ни я, ни врачи Рамос Мехиа, этого не заметили. Потом уже и прилечь было никак, я то прыгала, то сидела на корточках, а раскрытие медленно-медленно ползло, а схватки каждую минуту уже стали и совсем невыносимыми. И уже тужило часам к трем-четырем утра, хотя раскрытие было не полным, 8 см, так что идти рожать не предлагали. Вообще, в этот момент как-то очень не хватало контроля и указаний. И, хоть и говорили, что если хочешь, тужиться можно, но было как-то боязно родить без врачей и без команды к действию (в основном я была с Наталией в палате, они приходили по требованию), так что в полную силу, вроде как, не пыталась. Но в итоге в очередной раз послушали сердечко малыша, сказали, что он устал, у него упало сердебиение, и гипоксия, так что надо делать экстренное кесарево. Меня умудрились переодеть в операционные "пакетики", хотя я уже была совсем полуобморочная, и повезли делать. Хотя мне казалось, что еще немного потужится, и он уже родится, но, опять же, эксперементировать и сильно тужиться без команды к действию не стала, хотя каждую минуту шли потуги, я еле-елу успела выпрямиться, чтобы поставили анастезию. Спинальную, наверное, потому что я не могла шевелить нижней частью тела, хоть чувствовала манипуляции с ней, а боль нет. А запустить случайно ер, резко потужившись, боялась, ведь это снова могло затянуться на часы, так что рисковать малышом не пыталась, вот и не тужилась на полную. Когда сработала анастезия, все схватки прекратились. Как вытащили малыша, не отследила, только ощущение было, что живот во все стороны тянут, заорал он уже в соседнем помещении, когда его мыли, наверное. А меня переложили на каталку и отвезли спать. Малыша на грудь не выкладывали, потому что из-за гипоксии сразу положили в нео. Наконец-то смогла согреться, потому что руки во время операции задубели до некотролируемого тремора.