V
Valentina
14 июня 2024 г.
Всем привет. Поделитесь пожалуйста опытом: у детки (1,2 года) температура под вечер 37,5. Имеет 12 зубов , на очереди клыки, но ранее никогда не было температуры. Сейчас кроме температуры и капризов симптомов никаких нет.
Какая температура допустима для Зубов? Если простуда или вирус то сначала температура потом насморк/кашель/горло?
Так как детка не болела никогда (один раз было 37 и потом сыпь на 3 дня), не знаю нужно ли уже что-то дать и на что обратить внимание.
Ответов: 11
H
Helen
Если ничего не беспокоит, то такую температуру можно не сбивать. Поить побольше водичкой, смотреть за состоянием, пока нет красных флагов типа рвоты или обморочного состояния, или подгузника сухого слишком долго, когда к врачу бы обратилась.
У нас на зубы бывала как раз примерно до 37-37,5. Выше не помню
K
Kate
А ты случайно не недель назад вакцины поставила? Там реакция как раз через неделю-12 дней у одной из них, хз какой, которая живая. Типо инкубационный период такой и возможна температура
V
Valentina
Kate
А ты случайно не недель назад вакцины поставила? Там реакция как раз через неделю-12 дней у одной и…
Да, делала неделю назад. Блин, не знала. Так радовалась что «пронесло»
V
Valentina
Маriya
Да да есть такие вакцины , через 7 дней-10 дней реакция. Верняк
Неожиданно конечно. Ладно, буду надеяться что быстро пройдет
М
Маriya
Valentina
Да точно пройдет. Как новенький малыш забегает
K
Kate
Valentina
У нас тоже было, одну ночь она побыла горячая, на утро огурцом проснулась. Думаю, ваша так же!

Похожие вопросы 🇦🇷

Yulia
27 февраля 2023 г.
Всем привет!

Поделитесь, пожалуйста, вашим опытом про срыгивания у младенчиков? Я уже запуталась, что считать нормой, а что нет (про не более двух столовых ложек знаю, но все же).

Ребёнку месяц- с 2 недель начали докорм смесью, так как плохо набирает вес. Сейчас ест грудь+ то, что получается сцедить + смесь 5 раз в день. Иногда срыгивает очень мало, даже если съела много, иногда может поесть вроде как немного (только грудь, например), а срыгнуть потом 2-3 раза. Начала носить столбиком, особенно после смеси, вроде как помогает, но не всегда. Кажется, что одно неловкое движение, как-нибудь ее не так перевернула и уже она срыгивает.
С педиатром договорились, что пока кормим как кормим, замеряем вес и если опять недобор, то уже идём к гастроэнтерологу.
Но хочется узнать про опыт других мам, чтобы либо успокоиться, либо встревожиться и бежать к гастроэнтерологу раньше.

Расскажите, пожалуйста, как у ваших детей, часто ли срыгивают и что вам говорили на это врачи?
Спасибо!