Всё таки скажу. Читаю много дней про сворачивание гв. Ну как так-то? Особенно с точки зрения кариеса. Ну где доказательства-то, что ГВ и кариес это логичное объяснение... Возможно мне нужна поддержка от тех кто не сворачивает...
Вообще не владею научной информацией, нам почти 1 и 5, еще ГВ, хотя уже с года хочу свернуть, ночное кормление свернули в 1 и 2 где-то, тьфу-тьфу-тьфу, пять раз постучать по дереву - кариеса нет
🪴
🪴
Мне кажется, таких и нет доказательств. Только у стоматологов с нездоровым огнем в глазах — кариес это сразу гв и бутылка виноваты 🙈
Не ко мне вопрос, но оцените разницу: разница у меня с братом 1,10. Мама закончила кормить примерно в месяца 3 и того и другого. У меня кариес на молочных, у брата первый в 25 лет. Разница: в беременность мною - стресс, плохое питание, в брата - но стрессо, и жизнь в деревне с большим доступом молочки. Ну и младенчество примерно такая же разница. Эх.. 90-е
A
Alla
Я не сворачивала до 1.7, жрал он по ночам как конь. Зубы чистим ему номинально, без пасты и тем более без втора. У меня полный рот пломб, у мужа тоже.
Мне помогает оставаться в здравом уме система weston a price’а и одноименный аккаунт в инстаграме на русском, плюс здоровое питание для ребенка и нас заодно.
никто особо не кормил. мои бабушки-дедушки не знаю, но полагаю что не кормили, все работали. маму с папой не кормили почти. мужа, меня и брата также, быстро очень закруглились. с сыном я завершила гв в 1.8 зубы отличные дочь 2,3, до сих пор только ночные кормления я не знаю связано это или нет. что уже есть, то есть. но вот такой факт дедушки бабушки мамы папы я с отличными зубами хотя я тож всегда считала,что это генетика
сахар на зубы не сыпем, но сладкое в жизни присутствует и не больше,чем у сына🤨 сильно меньше.
зубы чистим с первого зуба 🙄
хз короче
М
Маriya
Я дарю вам свою поддержку потому что мне что-то вообще насрать на кариес, потому что я искренне верю, что кариес всегда с нами и реально только от генетики какой-то внутренней работы организма которую мы никогда не узнаем зависит хорошие зубы у человека или нет. Как Мы помним в Африке у всех хорошие зубы а вряд ли они там эл-мексом чистят или сенсадином.
Чистить зубы нужно чтобы снижать вероятность создания питательной среды для бактерий. Но точно нет исследований которые вы доказывали что ГВ по ночам - это вредно стоматологически
А
Аннушка
я не сворачивала до 2.8 где то, кариесов ноль, ни че не протирала, как писала выше мне кажется больше генетика играет