M
Marina
7 июня 2024 г.
Ой. Я тут решила попробовать начать убирать ассоциацию груди и сна и малышка уснула без сиськи. Мои глаза в этот момент были вот так: 😳😳😳😳
Похныкала, конечно, но я-то ожидала, что будет полномасштабный протест. А тут. Пожаловалась и уснула. О_о
Ответов: 18
Т
Таmara
А вам сколько ,моя просто тоже на груди засыпает ,я с вот переживаю ,что дальше будет 😬
Нам 2,5 мес
М
Маriya
Таmara
А вам сколько ,моя просто тоже на груди засыпает ,я с вот переживаю ,что дальше будет 😬 Нам 2,5 мес
Так . Не стоит в 2,5 месяца думать что она найдет себе старого пердуна.
В 2,5 мес она и должна так засыпать .
М
Маriya
Таmara
А вам сколько ,моя просто тоже на груди засыпает ,я с вот переживаю ,что дальше будет 😬 Нам 2,5 мес
Все будет хорошо. До прикорма я б вообще расслабилась. Заснула на сиське - ок , заснула на папе- ок, в машине - ок. Все ок 😁.

Таmara
😂да я читала что до 4 месяцев нет никаких ассоциаций
Ассоциация есть одна - мать это мир который для меня создали!
M
Marina
Таmara
Нам 10 месяцев :) это совершенно нормально, когда детка засыпает на сиське 🩷 дальше будет так же мило и приятно! Если вы захотите, в более старшем возрасте вы сможете приучить её засыпать с другими ассоциациями.

Так , чё то рано радовалась. Она поспала цикл, стала искать сиську и вот тут минут 5 ревела в три ручья. Опытные, подскажите, а первые ночи везде, кто малышка склеивала сон сиськой, она будет плакать, пока не привыкнет? Сколько времени у вас ушло на это?
K
Ksaiu
Таmara
😂да я читала что до 4 месяцев нет никаких ассоциаций
Не, в 3 уже вполне, лучше разными способами укладывать
Я так обожглась, наткнулась на личный адик из АЗ на грудь и разгрызанной груди из-за неисправившегося захвата при подрезанной короткой уздечке
в 4,5 отучивала
A
Anastasia
Marina
Так , чё то рано радовалась. Она поспала цикл, стала искать сиську и вот тут минут 5 ревела в три р…
У нас отвалились просыпания через 40 минут, когда начал укладывать папа. Теперь просыпается около часа ночи на покушать, как избавиться от этого не представляю 🤷‍♀️
A
Anastasia
Marina
Хм, интересно, с чем это связано 🤔
Он сказал, что продлил ей сон накладывание руки и она научилась это делать сама 👍
M
Marina
Anastasia
Он сказал, что продлил ей сон накладывание руки и она научилась это делать сама 👍
Простите за глупый каламбур, но сложно удержаться: научилась накладывать на себя руки? 😅

Anastasia
А как вы её укладываете без груди? После одного пробуждения со скандалом (на самом деле она скандалила в полусне даже), она ночью больше не просыпалась. Один-два раз я дала ей грудь, но и все. Я что-то не уверена, стоило ли давать грудь :( но подумала, вдруг человек хочет кушать
A
Anastasia
Marina
Простите за глупый каламбур, но сложно удержаться: научилась накладывать на себя руки? 😅
Ой, я сейчас прочитала, сама ужаснулась 😂
Научилась из позы руки в стороны (поза звёзды), при небольшом просыпании, собирает ручки вместе и поворачивается набок.
Мне кажется у вас самый лайтовый переход от ассоциации груди. Главное теперь не сдавать назад 👍

Anastasia
Ой, я сейчас прочитала, сама ужаснулась 😂 Научилась из позы руки в стороны (поза звёзды), при небол…
Я надеюсь, вам не кажется 😅 сама затаилась и жду, а вдруг через пару дней она подкинет трудностей

А как вы понимаете, что ночью надо дать грудь, в не убаюкать на сон? 🤔
A
Anastasia
Marina
Я надеюсь, вам не кажется 😅 сама затаилась и жду, а вдруг через пару дней она подкинет трудностей …
Она встаёт около моей головы и плачет, не убаюкивается, потом начинает орать ням-ням, но нам 1,1

Похожие вопросы 🇦🇷

Дарья
14 марта 2023 г.
#отзыв #роды #ЕР #вертикальныероды #Альварес #Alvares #март2023

5 марта родилась наша малышка Вера.
Делюсь своим рассказом.
Особенно он будет интересен тем, кто искал информацию про вертикальные роды.
Рожала в госпитале Альмарес.
И если кому-то интересен этот госпиталь, в чате я выложила больше фотографий и своих впечатлений)

5 марта (а это ПДР) в два часа ночи проснулась от схваток похожих на тренировочные, но немного сильнее.
Стала считать - приложение пишет: 5-7 мин - вам пора ехать в роддом. Ну не так сразу же!) я была крайне спокойна)) в 3:30 разбудила мужа, он повез ребенка к друзьям. Оказалось преимущество родов ночью - свободные дороги, пустые коридоры, спокойствие и тишина!)
В 4:30 позвонили переводчице Алёне,
Перед выездом решила сходить в душ, переждать несколько схваток.
В 5:30 готовы были готовы выезжать и тут отошли воды! Мы вызвали такси и помчались. Ночью до Альвареса добрались очень быстро, а еще удачно проскочили через переезд! -про него я вообще забыла.
У госпиталя встретила Алёна. И мы помчались к родильному отделению с перерывами на схватки, которые шли уже каждые 2 мин.
Мужа и переводчика оставили за дверью. Когда поняли, что без переводчика сложновато, ее впустили. В отделении сделали ктг, которое длилось максимум секунд 30, меня осмотрели - раскрытие 10 см - и сразу отправили в род зал. Род зал не большой, с отдельным туалетом. Кровать, полотно, свисающее с потолка, наверное есть фитбол - но мне уже было не до этого.
Я спросила, возможно ли пустить мужа и, о радость, его позвали к нам! Мне очень хотелось, что б он был рядом.
Я встала у кровати, понимая, что вот вот придется на нее забраться, но старалась максимально отодвинуть этот момент. тогда меня спросили хочу ли я лк на кровать - «Нет»! И тут же к моему удивлению под ноги постелили простыни.
Потуги 3-4, и вот мне уже протягивают ребеночка! Я даже удивилась, насколько все быстро и легко прошло!) малышка 3690 родилась в 6:19.
Теперь уже захотелось прилечь с малышкой на руках))
Где-то 5 минут дали отпульсировать пуповине. Плаценте дали отойти и очень мягко ее изъяли. Тк результаты анализа крови к моменту родов не были готовы, взяли кровь на вич. Пока ждали анализы, кормить малышку было нельзя. Мне показалось это длилось минут 30 (бесконечно долго). В какой-то момент малышку отнесли на осмотр к неонатологу, Дима был с ней. Что меня удивило - надели на малышку почти всю одежду, которую я взяла с собой) в два слоя, видимо, что б не замерзла в холодной Аргентине - ведь 5 марта - начало осени как-никак))). Еще взяли анализ на коронавирус у всех- для того, что бы зайти в палату. Мне наложили швы и потом все ушли, оставив много теплых пожеланий.
И еще примерно на час нас оставили в родзале вчетвером. И потом уже отправили в послеродовую.

Заканчивая эту часть рассказа хочу добавить - все были очень позитивны. Действовали четко, при этом объясняли каждое действие. То, что Дима был рядом - это очень ценно для меня-это огромная поддержка. И, конечно, Алёна - переводчица - сложно представить как без нее все проходило бы. Тк понимать, что происходит вокруг - это как минимум спокойнее. И Мне кажется, переводчик в этой ситуации перестает быть переводчиком, а становится еще и как бы доулой, поддержкой и заботой. И Алена была именно такой: заботливой и чуткой!
У меня от родов остались самые позитивные впечатления - как бы странно это не казалось! Это получились роды моей мечты и я очень рада, что судьба (а иначе не сказать) привела меня в этот госпиталь. И если после первых родов, я сказала мужу «второго усыновим», то после вторых я готова была повторить еще раз)))
Галина
10 июня 2023 г.
#отзыв #имо #ер #моран
07.06 за день до ПДР на плановом приеме Шанина провела как я это называю «осмотр с пристрастием», на котором выяснилось, что у меня раскрытие 2-3 см и вцелом я готова рожать. Новость была неожиданной, но в то же время приятной. Договорились, что если не рожу сама до следующей среды, то меня будут стимулировать.
08.06 весь день отходила пробка и было предчувствие, что недолго мне ходить осталось. Оно меня не обмануло и в 7.30 утра 09.06 начали отходить воды - сначала пара капель, а потом понеслась как в кино, при этом схваток не было. Решено было позвонить переводчику Кире и узнать, ехать ли в роддом. Договорились, что мы спокойно соберёмся и там встретимся, тк время есть.
Где-то в 10.40 меня осмотрели и оказалось, что раскрытие 4-5 см и у меня схватки, которые я не чувствую от слова совсем 😅 Кира по телефону после осмотра сказала, что сегодня я точно до 1 ночи рожу. Я заселилась в палату, как раз приехала Кира. Время было примерно 11.30. Мне поставили капельницу чтобы не было у ребёнка обезвоживания и мы прекрасно болтали, я сидела на фитболе и решила уточнить, как Кира будет со мной весь день до ночи, это же так тяжело. Оказалось, я ее не правильно поняла и родить я должна до 13 дня 🌚. Тут мне стало слегка не по себе тк время подходило к 12 дня. Ну и началось самое интересное: раскрытие и схватки пошли такие, что от момента пока я ржала в палате до того как я выла на весь коридор прошло минут 30 🙈
Примерно в 12.30 меня увезли в родовую с полным раскрытием.
В этот же момент муж решил поинтересоваться как правильно записать имя ребёнка, на что получил ответ «да мне вообще пофиг, пишите как хотите» 🤣
В родовой меня ждала Шанина. Я была честно говоря слегка не в себе и вцелом была готова на все, что угодно. К счастью сразу разрешили тужиться. Я как-то думала, что это немного проще, чем оказалось 🙄 меня конечно все хвалили и говорили, что я молодец и курсы мне помогли, но по ощущениям мне помогли молитвы и желание поскорее уже избавиться от чувства распирания 🤣 в общем в 13.03 «9.»6 вперед рукой как супермен появился сын. Видимо у него цель была продрать себе окно 🤣 обошлось все без разрывов и без эпидуралки, но с маленьким надрезом. Швы поставили саморассасывающиеся, через 2 недели должны зажить.
Команда сработала отлично. Мне очень помогла Кира, которая напоминала как дышать на потугах, без нее не знаю как бы я это вывезла. Ну и спасибо моим стремительным родам. Девочки, кто рожает по 12 часов и больше просто герои.
Желаю всем легких и быстрых родов. Уже честно говоря все забылось, особенно когда на тебе сопит человек и теперь ты официально в клубе мам аргентинцев ❤️
Yulia
15 февраля 2023 г.
#отзыв #роды #кс #дюранд

Отзыв будет большой, возможно немного затянутый и слегка философский. Но с полезным пожеланием для всех будущих мам)

13 февраля в 16:45 в госпитале Дюранд на свет появились наши самые  сладкие 2435 грамма 🥰
Готовились мы к появлению пополнения в начале марта. Ещё кучу дел планировали: фотосессию, покупку коляски и тд. Да и никаких предпосылок к скорому появлению не ощущалась. К тому же, последнее время я стала все больше задумываться о частном госпитале. Ходила на платные приемы и узи и думала, что есть ещё время присмотреться и определиться, но пока посещала Дюранд, мне тут объективно изначально все нравилось. 

13 февраля я пришла на повторный приём со все возможными собранными здесь на месте анализами, кардиограммой, мазками и двумя свежими узи моей идеально протекающей беременности и приемами частных врачей. Мне правда не на что было пожаловаться. В том числе и в России я хорошо себя чувствовала, как обычно преподавала до 30 недель в медицинском университе, да и вела Йогу без поблажек до 7,5 месяца. Все анализы сдавала в срок и без нареканий и особенностей. 

На месте все тщательно посмотрели, изучили сказали «Todo muy bien”( все очень хорошо). 
Единственное, что смутило врача Клаудию - это повышенное давление. 135/85. Честно говоря, оно меня тоже смутило, а точнее удивляло, так как я гипотоник со стажем. Но я списала на то, что сейчас в Буэнос Айресе очень жарко. Мне сказали, ничего страшного, но есть регламент и надо снизить все риски и дали направление в гвардию. Там меня посадили в прохладное помещение отдохнуть. Ещё померили давление, оно снижалось. Я отпустила переводчицу Татьяну, так как была уверена, что это случайность и скоро буду свободна. Затем взяли кровь и мочу на анализ. Через час прибывания и отдыха в гвардии я уже притомилась и ждала когда меня отпустят домой. Пришли результаты. И мне спокойно, но серьезно объявили, что в моче белок и высокий риск преэклампсии. Отпустить меня не могут и будут готовить к завтрашним родам. Наверное, я конечно расстроилась или растерялась или просто разнервничалась от неожиданности. Начала писать мужу, что бы привёз мне уже заранее собранные 3 сумки на роды. Меня же спросили предпочитаю я естественные роды или кесарево? Я ответила: «parto natural».
Меня посадили на кресло для осмотра и оказалось, что есть даже какое-то раскрытие и можно меня простимулировать. И прямо в этот момент у меня началось кровотечение и забегая вперёд это оказалась внезапная отслойка плаценты. 
Меня начали осматривать перед госпитализацией и посадили на КТГ, и тут я увидела как доброжелательный и веселый персонал вдруг начинает становится очень серьезным, меня кладут, быстро двигают датчиком по животу и не могут поймать сердцебиение малышки. Спрашивают давно ли я чувствовала шевеления? Тут до меня начинает доходить, что что то не так, сердце замирает. Все сосредоточены, все очень ускоряются. А я просто лежу и понимаю что единственное, что я могу - это довериться. В комнате появляется все больше народу. Все взволнованы, слажены и оперативны. Тут прекрасная седовласая доктор с добрыми глазами, которую сразу вызвали громко объявляет «я ее слышу», все затихают и прислушиваются, она наклоняется ко мне, трясущейся от слез и приказывает «Слушай, слышишь? Это она, с ней все хорошо, но мы должны торопиться».  Я импульсивно поцеловала ей руку и кивнула. Меня начинают раздевать, снимать украшение, отпечатки пальцев и дают документы на подпись уже в каталке в операционную. По пути объясняют, что мне предстоит кесарево. Конечно, теперь, я итак это понимала. 
Стоит ли говорить, что для меня, медика и инструктора Йоги с 10 летним стажем, которая делала все для подготовки к естественным родам от йоговский техник раскрытия таза, медитаций на обезболивание, подготовительных массажей промежности и тд, это было неожиданностью? Но это все не имеет смысла, когда случается, что-то тебе совсем не подвластное. И тебе кажется, что вся твоя подготовка была твоей миссией, а миссия проявляется совсем в другом: Быть сильной и смиренной в самый неожиданный момент, без подготовки.
Victoriya
21 марта 2023 г.
Отзыв #swiss #Свисс #МайяГрасиоси
По горячим окситоциновым следам хочу написать отзыв о своих родах.
Это мой 4ый ребенок, все предыдущие роды были естественные и без ЭА (и, надо заметить, все трое длительные - 12-15 часов)
Когда нам пришла пора определяться с госпиталем в феврале, начались «беспорядки» в Финокето, много где появились депозиты, поэтому мы долго не думали и остановились на и без того привлекательном Свисе.
Я пользовалась услугами девочек-помощниц (они же доулы, они же переводчицы), поэтому когда я сказала, что хочу рожать в Свисе, они предложили врача Майю, которая принимает роды там. С первого знакомства меня все устроило и я не стала искать даже рассматривать других врачей.
За день до ПДР - 17 марта - у меня был плановый прием врача, где я попросила провести осмотр. Врач сказала, что раскрытие 1см (как и неделю назад), шейка длинная и твердая, к родам еще не готовая (а родить поскорее уж очень хотелось, огромный живот и жара поднадоели). Я попросила сделать стимуляцию (когда врач круговым движением проводит между краем шейки матки и плодным пузырем).
18 марта я чуть простыла - насморк - и мне показалось, что малышка внутри меня мало и вяло шевелится. Я чето испугалась, попросила девочек-помощниц организовать мне внеплановое ктг. В итоге его мне проводила акушерка из команды Майи (все оказалось хорошо с сердцебиением) и я попросила ее снова сделать такую же стимуляцию.
20 числа утром я почувствовала, что живот тянет при тренировочных схватках чуть больше, чем обычно. С 14 часов схватки потихоньку стали нарастать, но еще не болезненные и не очень регулярные. К 18 часам я поехала к врачу на осмотр, и пока она вела приемы, я ждала, гуляла вокруг госпиталя. В итоге врач посмотрела меня только в 20 часов, раскрытие было 3-4 см, шейка до сих пор твердая и длинная. Отпускать домой меня уже не хотели, а я не хотела лежать в предродовой. Разрешили еще погулять полчаса и к 20:30 приходить оформляться на роды. В 21 я зашла в родовую палату, поставили глюкозу, подключили ктг, схватки были еще терпимые, но уже переходили в больнючие, и каждые 3 минуты, и я решила в этих родах попробовать, что же такое хваленая аргентинская эпидуралка:)
В 21:30 раскрытие 5см, пришел анестезиолог, укол в спину я почти не заметила. По ощущениям - как будто ноги затекли, но даже шевелить ими я могла. Еще через 3 схватки боль стала затихать, к 22 стало вообще чудесно, начало подтуживать, полное раскрытие.
Где-то с 8-10 потуги абсолютно безболезненно в 22:23 родилась малышка Аэлин весом 3630гр, через 5 минут плацента родилась сама, даже вытуживать не пришлось. Меня восхитило отношение врача и акушерки - настолько их участие было естественным и гармоничным, я не заметила как время прошло. Да и как роды прошли тоже:)
Ночью дали обезболивающую таблетку, хотя я отказывалась (ничего не болело), попросили выпить. Как отходила анестезия - я заметила только легкий холод и чесалось тело.. через два часа это все прошло. Сейчас только немного побаливает место укола на спине..
Поспать конечно же не дают, так как каждые полчаса ходят разные специалисты, проверяют меня и малышку. При оформлении мне сказали, что свободна президентская палата, пришлось согласиться:) Палата великолепная, чистейшая, новейшая, придраться не к чему. По питанию еще не поняла, кормили только курицей ночью (я не ем мясо, но замену уже не принесли), и завтраком (кофе и булочки).
Если еще рожать - то только так😎
Анастасия
9 марта 2023 г.
По просьбе автора, отзыв о родах размещается анонимно.

#Отзыв о родах #Фернандес
#ПереводчицаСофа.
Что ж, пришло и мое время рассказать историю родов.
Рожала я в Фернандес с переводчицей Софи.
На 2 марта у меня было направление на стимуляцию. Очень не хотелось, конечно, но что сделаешь. Уговаривала малыша появиться самостоятельно. И вот, чудеса или нет, но 1 марта просыпаюсь, а внизу слабо, но тянет. Я сразу пишу переводчице, чтобы и она имела ввиду, что скоро могу начать рожать. Днем начались слабые схватки, я даже еще не осознавала точно ли это оно, к вечеру стало ясно, что схватки нарастают. Роды у меня первые, я начинаю переживать вдруг все начнётся в ночи. Решаем поехать в гвардию. Раскрытие всего 2 см, схватки слабые по ктг. Отправляют домой отдыхать до утра) И даже хорошо, у меня получилось поспать.
Утром спокойно приезжаем к 9:30, раскрытие всего 2-3 см, ктг показывает слабые для родов схватки. Говорят, что сразу будут окситоцин ставить. Пока осмотры/оформления и туда-сюда, в палате мы оказались около 11:30. Окситоцин сначала было некому ставить, потом уже был не нужен. У меня как начали усиливаться и схватки и раскрытие хорошо пошло. Примерно до 13:30 я еще была в сознании между схватками (раскрытие на этот момент 6 см), дальше как в тумане. Сильнейшие схватки, в которых болит все так, как никогда не болело😅 (я знала, конечно, что роды это больно, но чтобы настолько…🤣🙈), я умоляю малышку уже поскорее родиться) и вуаля-16:16 мне выкладывают ее на грудь🥹🥳☺️
Не заставила меня долго мучаться до ночи))))
В этот момент Софа написала моему мужу, что я родила. Пока меня зашивали, он уже приехал) и зашли уже вместе с малышкой ко мне💞🥳

Отдельное спасибо Софе за то, что была рядом. Сначала вместе смеялись, что я совсем не похожа на рожающую и было прикольно, а потом как стало не до шуток… Она обмахивала меня от жары и поддерживала/успокаивала. Предлагала варианты, как в схватках может быть попроще))) я ощущала себя с ней как с другом, поддержка и полное понимание, что так важно в родах) 💞

Что касается врачей-они тут все прекрасны!!! Сначала заходили милые медсестры, проверяли меня, а как начались потуги, то слетелись все, начали принимать роды. Всей командой пытались мне помочь, донести как дышать и тужиться) максимальная поддержка роженицы в моменте. Как же это важно🥹❤️

Итог: Рожать дико больно. Поддержка очень помогает. Как только получаешь свой самый драгоценный комочек счастья-вся боль забывается❤️❤️❤️

P.S. Остается только боль от швов😂
Elena
5 января 2023 г.
Девочки, привет) Решила поделиться первым опытом шваха))) Уже все наладилось, но осадочек остался. Вечером 1 января ничего не предвещало, что утро будет не перфекто. Ночью еще стало как-то не очень по самочувствию, плюс мелкая плохо спала, суету наводила всю ночь. И вот, проснувшись утром, поняла, что я просто овощ: голова, живот, тело, просто всёёёёё болит и не подчиняется командам мозга. Муж аналогично. Первая мысль: "что делать с ребенком?!", потому что я ее поднять даже не могла - слабость такая. Вторая: "Хоть бы дочь не заболела!". Главным бонусом стало то, что человек была не в духе эти дни и требовала носить ее на руках, иначе - ор😣 С больными головами и температурой он особенно прекрасен😩 А мы ноги двигать не в силах. Чтобы меньше перемещаться до воды даже постелили на первом этаже, т.к. лестница вверх/вниз до спальни не только тяжело, но и небезопасно в таком состоянии. В общем, еле-еле вывезли мы два дня. Такое у меня три раза в жизни было только. Перый - давно грипп, второй - ковид год назад, и третий - вот сейчас свиной этот. И вот в этот момент в моей голове впервые возникли мысли о няне/помощнице. Решила обзавестить контактами на такой экстренный случай, потому что это реально капец. Сегодня уже мы почти ок, за человеком пока наблюдаю. Надеюсь, она будет здорова🤞

Всем здоровья🙌