I
Indi
6 июня 2024 г.
Какие снеки любят ваши дети? Готовлюсь к полету с бебе (1 г). Игрушки и аптечку вроде обсудили))
Вот мой список, что собираюсь взять:
- йогурт
- миндаль
- сыр
- авокадо
- галеты с кунжутом
- smookie (печенье детское)
Какие еще идеи?
Ответов: 31
E
Ekaterina
моя очень по фруктам, поэтому банан-мандарин-яблоко-слива и паучи)
Чипы🙃

Йогурт я бы не брала, неизвестно сколько он проживет вне холодильника

Писали, что турками бедно кормят, планирую взять еще нормальный прием пищи
I
Indi
Ekaterina
моя очень по фруктам, поэтому банан-мандарин-яблоко-слива и паучи) Чипы🙃 Йогурт я бы не брала, неи…
Да! Банан! Точно) самый главный фрукт для дочки)
Да, планирую взять разных фруктов.
Чипа 🙏💯
K
Ksenia
Ekaterina
моя очень по фруктам, поэтому банан-мандарин-яблоко-слива и паучи) Чипы🙃 Йогурт я бы не брала, неи…
И попросите у турков детское пюре для Бебе. Сами они не всегда предлагают)
E
Ekaterina
Ksenia
И попросите у турков детское пюре для Бебе. Сами они не всегда предлагают)
Такое пюре полетит далеко и надолго, лучше макарон с сыром давайте 😅
K
Ksenia
Ekaterina
Такое пюре полетит далеко и надолго, лучше макарон с сыром давайте 😅
В Турции и такие детские банки есть: макароны с курицей. Но на борту вряд ли будет)
E
Ekaterina
Ksenia
В Турции и такие детские банки есть: макароны с курицей. Но на борту вряд ли будет)
Да я всегда кормила ее тем, что дают всем в самолете
Проблема в том, что теперь ее может быть мало 😅
E
Ekaterina
Ksenia
Нам пока очень далеко до такой проблемы 😅
Когда гв свернули, то все наладилось с едой более менее

рекомендую также для решения вопросов сна и затроганности мамы 🙃
N
Naida
Ekaterina
Когда гв свернули, то все наладилось с едой более менее рекомендую также для решения вопросов сна…
А как сворачивали гв? С первым ребёнком была трагедия, сворачивали в год. Послушаю менее болезненный опыт
V
Viktoriya
Naida
А как сворачивали гв? С первым ребёнком была трагедия, сворачивали в год. Послушаю менее болезненны…
Вообще безболезненный, в год и 5
Сначала к году убрала кормления по требованию, через 2 месяца оставили только кормления перед снами и ночью, в год и 5 за одну неделю свернули все окончательно, папа помог с ночными кормлениями
N
Naida
Viktoriya
Вообще безболезненный, в год и 5 Сначала к году убрала кормления по требованию, через 2 месяца оста…
А вот ночью просит кушать, что давали вместо груди? Или вообще ничего? И как по требованию убрали? Давали еду со стола или как?

У нас он в итоге перешёл на молоко коровье и на компот, иначе просто не могли успокоить
V
Viktoriya
Naida
А вот ночью просит кушать, что давали вместо груди? Или вообще ничего? И как по требованию убрали?…
К году она у нас уже ела вместе с нами, да, поэтому проблем не было. Режим питания простихоспади - завтрак, обед, ужин, 2-3 перекуса. Голодным человек не остался

Ночью иногда воду давали, иногда прямо есть просила, иногда поноет и уснет так, без всего. Сейчас в таком же режиме, в принципе, но чаще просто спит всю ночь
Ю
Юлия
Naida
А вот ночью просит кушать, что давали вместо груди? Или вообще ничего? И как по требованию убрали?…
О, моя тоже компотиком вместо груди по ночам первую неделю -две успокаивалась. И где -то месяц перед сном сразу перед тем как спать лечь. Потом ей надоело. Теперь всю ночь спит. Гв закончили в 1 год и 5 месяцев
N
Naida
Viktoriya
К году она у нас уже ела вместе с нами, да, поэтому проблем не было. Режим питания простихоспади - …
На воду там такие истерики были) поэтому компотик или чай. Оттуда потом и кариес пошел(( поэтому со вторым заранее узнаю кто как и чем отменял
A
Anastasia
Ekaterina
Когда поймёте что скоро начнётся разогрев еды, выбираете самую милую стюардессу ( желательно, чтобы у них с бебе был конект 😅) подходите и просите для ребёнка еду взрослую. Она скажет- да мы дадим детское питание, а вы ей- нет.. бебе не ест пюре/это мало/бебе любит поесть хорошо, если вдруг будет лишнее взрослое принесите пожалуйста.

Принесла 🥹
H
Helen
Anastasia
Когда поймёте что скоро начнётся разогрев еды, выбираете самую милую стюардессу ( желательно, чтобы…
Я также делала, сказала "мой ребенок плачет и все уже устали от этого, но если у вас осталась еда, то он наестся и успокоится " 😁😁 сразу принесли большую порцию и с десертом и кетчуп не забыли даже дать 😂
M
Maria
Нам турки, кстати, дали отдельную порцию для ребенка. Я правда написала на почту , заранее попросила. В самолете им сказала, что писала на почту. Не знаю, помогло ли это, возможно зависит от стюардессы просто, летели с другой парой , им не дали малышу.
E
Ekaterina
Naida
А как сворачивали гв? С первым ребёнком была трагедия, сворачивали в год. Послушаю менее болезненны…
О, а у меня очень похожая история на историю Виктории

Мы начали когда мелкой было 1.3. Она грудь любила нежной любовью, ночью много просыпалась на пососать, засыпала с грудью

Убрали кормления между снами, уровень изи
Затем на дневной убрали, укладывали на ручках, норм

Затем укладывать на ночь без груди, научилась довольно быстро) я кормила, потом сказки рассказывали, гладили
Сначала через раз получалось, потом привыкла

Но она стала компенсировать это дело ночью, много просыпалась и висела на груди, настал уровень хард
С меня ночью она требовала грудь как ни крути
Тогда было принято ключевое тактическое решение - я отселилась на ночь в гостиную, а до 4х утра с ней спал муж. Это было лучше и легче чем я думала, он научил ее продлевать сон ночью без груди. Ну да, поплакала одну-две ночи, но вообще не критично, она все равно засыпала в итоге

Через неделю я вернулась к ним, осталось одно ночное кормление часа в 4 утра.
Оно отвалилось само где то через недели 3, она просто его проспала, так и закончили🤷‍♀️

Это было сильно легче чем я ожидала, ребенок был готов, я тоже.
Назад не сдавали, это было важно)и не предлагали пить/компот/смесь, иначе потом бы от этого отучали

Не без трудностей, слез, плача и гормонального коктейля, это все было)
Но оно того стоило, ест нормально, спит всю ночь, я больше не ощущаю себя затроганной до бешенства
На все про все где то месяц

аааалилуууйя
E
Ekaterina
Света
а спит всю ночь, это даже не просыпается чтобы соску дать?
Не, она без соски
Переворачивается, иногда пристраивается, обнимается и дальше спит

Я честно была удивлена, когда после недели сна с папой она такое стала выдавать
Типа
Чееее
Так можно что ли было😅

Но она явно в 1.3-1.4 была сильно взрослее чем в 1 год
Прям большая разница)
Е
Елизавета
Ekaterina
Не, она без соски Переворачивается, иногда пристраивается, обнимается и дальше спит Я честно была…
Мы уже недели 2 пытаемся убрать ночные просыпания, но пока что они просто заменились на ночные качания, просыпается так же часто, но теперь еще и ходить надо🤦‍♀️
E
Ekaterina
Елизавета
Мы уже недели 2 пытаемся убрать ночные просыпания, но пока что они просто заменились на ночные кач…
Блин, обидно (
Знаю что муж сначала тоже ходил
Потом ему так надоело, что он лег
Ну и она видимо попротестовала и тоже легла
E
Elena
Ekaterina
Не, она без соски Переворачивается, иногда пристраивается, обнимается и дальше спит Я честно была…
У меня была такая же реакция на сон без груди всю ночь и папиных укладываниях 😂
Какого, блин, черта😳

И да, соглашусь, что возраст имеет большое значение! В год и 1,4, например, это совершенно разные дети)
L
Liliya
Naida
Моя дочь без груди не могла. Всю ночь на подсосе-все эти нежные методики не работали. Завершила в 1,3 года одним днем. Это было лучшее решение.
Главное ваш настрой-не отступать! Мы не спали трое суток😔
А
Аннушка
Naida
я постепенно учила ночью не сосать, вообще ночные кормления во всем гв больше всего раздражали - учила постепенно засыпать без груди, типа проснулась - я ее пытаюсь уложить поглаживаниями, грудь даю только если начинает переходить на ор, просто на нытье не даю… постепенно, за неделю где то перестали насасывать ночью, а гв завершили еще через года полтора
A
Anna
в фармасити продаются пакетики с дольками сушеного яблока, нашей очень заходят
L
Liliya
Elena
Совсем не спали трое суток? Как дочка сейчас спит?
Реально. Муж еще и работает с 5 утра-мы были похожи на зомби,которые пойдут убивать)))
Сейчас другое дело
E
Elena
Liliya
Реально. Муж еще и работает с 5 утра-мы были похожи на зомби,которые пойдут убивать))) Сейчас друго…
Я рада, что сейчас всё хорошо. Восхищаюсь, вашей выносливостью! ❤️
Е
Евгения
Anna
в фармасити продаются пакетики с дольками сушеного яблока, нашей очень заходят
Я там брала одни - они с сахаром. Может разные есть конечно. Но просто неожиданно было 🙄

Похожие вопросы 🇦🇷