A
Angelina😻
5 июня 2024 г.
Доброе утро!

Девушки, это похоже на аллергию от стирального порошка? Или может, у кого-то было такое похожее?

Вчера утром заметила такие красные пятна по всему телу(стопы, щиколотки, спина/живот, частично ноги и руки). Сегодня в 6:30 разбудил громким плачем(но это у нас частенько)вот осмотрела его, чуть краснее, чем вчера стали, и как будто сейчас есть небольшая температура.

Ребенку 2 года, хорошо себя чувствует, ничего не тревожит, посмотрю, как сегодня себя вести будет.
Ответов: 8
L
Lusine
А у вас до этого несколько дней не было температуры? У нас такие же высыпания были после 3х дней температуры без других симптомов, это была розеола
I
Irina
У моей такие же были 2 недели назад. Но была и температура. Вирус. Мы были и в гвардии, и у педиатра
A
Angelina😻
Irina
У моей такие же были 2 недели назад. Но была и температура. Вирус. Мы были и в гвардии, и у педиатра
У сына вот сегодня температура 37,5. И сыпь эта. В общем, это как-то вирус? Чем лечили?
I
Irina
Angelina😻
У сына вот сегодня температура 37,5. И сыпь эта. В общем, это как-то вирус? Чем лечили?
Температуру высокую по назначению врача ибупрофеном сбивали. Только высокую. И мазали кремом дочь, lipicar от ля рош
A
Angelina😻
Irina
4 дня примерно
Спасибо, будем лечиться.

Похожие вопросы 🇦🇷

Арсений
23 августа 2023 г.
Я особо не надеюсь, но вдруг: кто-нибудь сталкивался с такими вот штуками на коже у детей? Петехии, петехиальная сыпь. Что-то вроде кровоподтёков под кожей, маленьких синяков или просто красных/фиолетовых точек. Выскочило у одного ребёнка недели 3 назад, сходили в гвардию, сдали кровь, показали врачу, потом ещё одному врачу, потом с московским созванивались — все говорят, что ничего страшного, судя по анализам, просто кожа «фрахиль», хрупкая, не похоже на инфекцию (потому что были бы другие симптомы) и на аллергию или реакцию на еду тоже не похоже — в месте взятия крови из вены сразу стало больше точек.

Так вот сегодня появились точки и у второго ребёнка. Завтра идём к гематологу, но решил спросить и тут тоже на всякий случай, мало ли. Меня напрягает очень, что пока даже примерно никто не может сказать — откуда это и почему появилось вдруг спустя 7 месяцев жизни. Есть идеи?

Ещё была идея, что из-за активного движения появилось, но тоже критики не выдерживает