L
Lusine
4 июня 2024 г.
В тему зубов
Я начала чистить с появлением первого зуба, старалась каждый день 2 раза
Через пару месяцев малой стал проявлять характер и попасть щеткой в рот было невозможно, муж сказал забей, нам мол в детстве никто не чистил и ничего
Ну я и забила, чтобы не доводить ребенка до ора
Итог: в год я обнаружила у него кариес на передней двойке🤷🏻‍♀️ причем не просто точка, а вдоль десны полоска

С этого момента начала чистить через ор, поначалу было секунд 10, муж отвлекал, потом время росло да и малой привык к рутине и быстро перестал из-за этого нервничать

Если бы мне сказали что так будет, я бы чистила через ор
Теперь пойдем к стоматологу (хорошо хоть мы в рф), я понятия не имею как это лечить, но ора там будет очевидно больше чем от минутной чистки зубов
Ответов: 10
T
twicen
По идее в вашем возрасте лечить не должны, а должны предложить пасту, которая стабилизирует кариес.

Я вот думаю над процедурой серебрения фиссур для старшего, обещают без кариеса вплоть до смены зубов 🤔
K
Ksenia
twicen
По идее в вашем возрасте лечить не должны, а должны предложить пасту, которая стабилизирует кариес.…
А я читала, что серебрение - устаревший метод, который никакой пользы не имеет и современные врачи не используют
Сама всё детство проходила с серебряными молочными 😅
K
Ksenia
twicen
Придется лезть в зарубежные источники 😅 Вам помогло? 😊
О, а потом поделитесь, что найдете) я не очень глубоко копала и только ру источники читала

Мне не помогло, просто на всех фотках, которых и так не много, я с черной улыбкой 😅
T
twicen
Ksenia
О, а потом поделитесь, что найдете) я не очень глубоко копала и только ру источники читала Мне не …
Странно, но возможно я не до конца понимаю саму технологию, но мне казалось что эмульсия наносятся на жевательную сторону зуба, а на лицевую часть, которой улыбаемся на камеру, ничего попадать не должно 😅😊
K
Ksenia
twicen
Странно, но возможно я не до конца понимаю саму технологию, но мне казалось что эмульсия наносятся …
У меня было на передних зубах с внешней стороны)
Может и внутри было, я этого не помню, надо у мамы спросить, но снаружи точно было)
Y
Yulia
Я у сташего ребенка ближе к 2 годам заметила кариес на паре жевательных зубов. Паники было… Как верно написали выше, в этом возрасте часто рекомендуют стабилизировать, а не прям лечить. В итоге нам в Москве раз в полгода наносили серебряный раствор только на пораженные участки, то есть на эстетику улыбки в нашем случае никак не повлияло. Плюс более тщательная гигиена и минимизировать сладости, сладкие напитки (мы пили соки). С задачей справились, дотянули до лет четырех-пяти, когда смогли залечить. Сейчас применяют SDF и еще более современный NSF, можно почитать:
T
twicen
🪴
Процедура наверное все же «герметизация фиссур»
Совершенно верно!! Спасибо что поправили 😊👍🌺

Похожие вопросы 🇦🇷

Anna
23 марта 2023 г.
Тут еще сегодня накладки обсуждали. Я тоже пользовалась накладками, без них было никак.
Моему новорожденному малышу было сложно координировать действия, он очень плохо сосал, забывал глотать и быстро уставал в процессе. Консультант по гв мне объяснила, что это и-за тяжелых родов такое. Мой сосок был маленький по размеру, а еще у ребенка была большая верхняя губа и маленькая нижняя, которую он еще дополнительно втягивал - это все не помогало прикладыванию.
Все консультанты, которые были в роддоме посменно трудились, пытаясь приложить моего малыша. Но ничего не работало. Потом уже дома я брала онлайн консультацию русского спеца. Она посоветовала накладки, но на тот момент накладки тоже не работали, тк ребенок испытывал сложности даже с сосанием бутылки.
Я ему выглаживала язычок и тренировала сосательный рефлекс пальцем, как меня научили. Параллельно сцеживала и кормила из бутылки.
В 2 недели при содействии очередного консультанта по гв из госпиталя удалось покормить с накладками - это был прорыв.
Уходила от накладок я в месяц и 1 неделю. Ребенок взял грудь практически сразу, а за 2 дня натренировался, что стало комфортно всем. До этого пробовала за неделю до - ни в какую, были жуткие истерики.
Anna
10 января 2023 г.
#роды #фернандес

(Впечатлительным лучше не читать!)

28.12 я с мужем и вещами к 8 утра приехала на стимуляцию. Была ровно 41 неделя. Меня осмотрели, раскрытие было 1 см. Дали таблетку и положили в палату. Весь день я лежала со все более усиливающимися схватками, но без раскрытия.
К 9 вечера раскрытие увеличилось до 3 см, но схватки были уже настолько болезненными, что я начала стонать. Прошел час, и терпеть я уже не могла совсем, позвала врачей. Видя как я корчусь, меня стали готовить к родам.
Переодели и на кресле отвезли в родовую, куда пустили и мужа. Там ко мне опять подключили ктг, но нормально лежать я уже не могла, боль была такая, что я не могла сделать вдох, чтобы правильно дышать. Меня вытошнило и начало знобить, повысилось давление, хотя всю жизнь было пониженное. Никогда не думала, что буду где-то так орать в голос. Ощущения, как на пытках побывала. Дальше опущу подробности, они не для этого чата.
Каким-то чудесным образом врачи добились нужного раскрытия за короткое время, если бы это длилось дольше, я бы просто сдохла, мне кажется. Родила часа за полтора. Я безмерно благодарна им за терпение и заботу, хотя в тот момент люто всех ненавидела и вела себя ужасно. Мне 2 раза кололи какое-то обезболивающее, без него было бы еще хуже (хотя казалось - куда еще хуже-то 😅).
Когда все кончилось, ничего не соображающей мне на живот плюхнули это чудо. Такой огромный не мог поместиться у меня внутри - подумалось тогда мне.
Ребенок оказался крупным (4240 кг) и широким. У него сломалась косточка в ключице из-за того, что не проходил в мой таз. И из-за тяжелых родов потом были проблемы с координацией действий при кормлении. До родов я всем говорила, что ребенок будет крупным, но почему-то мне никто не верил и говорили, что по узи (трехнедельной давности) все в пределах нормы.
После родов меня минут 20 зашивали и зачем-то больно давили на живот - а я тихонько ныла мужу, что хочу в кроватку и когда уже все это кончится.
Изначально мы хотели рожать с переводчиком, у нас была договоренность. Но сначала ничего не начиналось, а потом стало вообще не до того - в итоге рожала без. Врач говорил по-английски, а мой муж по-русски. Честно говоря, в пиковые моменты боли я вообще человеческую речь не понимала, на любом языке, мне лично переводчик бы никак не помог.
Еще хочу отметить заботливость медперсонала после родов - ко мне постоянно кто-то приходил, помогали помыться, контролировали мое состояние и ребенка, несколько консультантов по грудному вскармливанию тратили на меня кучу времени, объясняя, как кормить. В Фернандес мне все понравилось, но рожать больше нигде никогда 🙈
Alla
18 марта 2024 г.
У меня малыш не просто плакал, а истошно орал как будто его режут при попытках продлить сон без груди. Заходился в истерике и не засыпал. Максимум я минут 40 выдерживала, давала грудь и он засыпал. Я какие только доп ассоциации не вводила, все как об стену горох. Штука с водой прокатила один раз, на второй день я огребла еще больше. Но я не сторонник жестких техник, и такое продолжать бы не смогла.

Сработало вот что: муж, бейби шарк и эргорюкзак. Наверно месяц муж его качал перед сном в рюкзаке, потом постепенно перешли к тому что играют, читают книжки и гладятся. Но не дай бог мне зайти в комнату - миссия провалена.

Ночные кормления убирали вот как: сначала несколько дней муж подкачивал до 11 вечера, потом до 12, потом до часу, и так дошли до 5. В пять он уходит в кабинет и просыпается 🍼 мафия.

Первые дни когда муж дежурил до 11 сын просыпался каждые 20 минут, но потом перестал
Галина
10 июня 2023 г.
#отзыв #имо #ер #моран
07.06 за день до ПДР на плановом приеме Шанина провела как я это называю «осмотр с пристрастием», на котором выяснилось, что у меня раскрытие 2-3 см и вцелом я готова рожать. Новость была неожиданной, но в то же время приятной. Договорились, что если не рожу сама до следующей среды, то меня будут стимулировать.
08.06 весь день отходила пробка и было предчувствие, что недолго мне ходить осталось. Оно меня не обмануло и в 7.30 утра 09.06 начали отходить воды - сначала пара капель, а потом понеслась как в кино, при этом схваток не было. Решено было позвонить переводчику Кире и узнать, ехать ли в роддом. Договорились, что мы спокойно соберёмся и там встретимся, тк время есть.
Где-то в 10.40 меня осмотрели и оказалось, что раскрытие 4-5 см и у меня схватки, которые я не чувствую от слова совсем 😅 Кира по телефону после осмотра сказала, что сегодня я точно до 1 ночи рожу. Я заселилась в палату, как раз приехала Кира. Время было примерно 11.30. Мне поставили капельницу чтобы не было у ребёнка обезвоживания и мы прекрасно болтали, я сидела на фитболе и решила уточнить, как Кира будет со мной весь день до ночи, это же так тяжело. Оказалось, я ее не правильно поняла и родить я должна до 13 дня 🌚. Тут мне стало слегка не по себе тк время подходило к 12 дня. Ну и началось самое интересное: раскрытие и схватки пошли такие, что от момента пока я ржала в палате до того как я выла на весь коридор прошло минут 30 🙈
Примерно в 12.30 меня увезли в родовую с полным раскрытием.
В этот же момент муж решил поинтересоваться как правильно записать имя ребёнка, на что получил ответ «да мне вообще пофиг, пишите как хотите» 🤣
В родовой меня ждала Шанина. Я была честно говоря слегка не в себе и вцелом была готова на все, что угодно. К счастью сразу разрешили тужиться. Я как-то думала, что это немного проще, чем оказалось 🙄 меня конечно все хвалили и говорили, что я молодец и курсы мне помогли, но по ощущениям мне помогли молитвы и желание поскорее уже избавиться от чувства распирания 🤣 в общем в 13.03 «9.»6 вперед рукой как супермен появился сын. Видимо у него цель была продрать себе окно 🤣 обошлось все без разрывов и без эпидуралки, но с маленьким надрезом. Швы поставили саморассасывающиеся, через 2 недели должны зажить.
Команда сработала отлично. Мне очень помогла Кира, которая напоминала как дышать на потугах, без нее не знаю как бы я это вывезла. Ну и спасибо моим стремительным родам. Девочки, кто рожает по 12 часов и больше просто герои.
Желаю всем легких и быстрых родов. Уже честно говоря все забылось, особенно когда на тебе сопит человек и теперь ты официально в клубе мам аргентинцев ❤️
Ольга
16 марта 2023 г.
Всем привет) помогите пожалуйста советами или разъяснениями, я мама только 6 дней, простите если вопросы тупые, но для меня много нового и непонятного, не хочется совершать неправильных действий которые потом аукнуться:
1. Орет криком на каждую смену подгуза, начиная с момента снятия и пока не застегнешь одежку, прям иногда заливается до красноты и дергания губы, за эти 2-3 минуты. Это пройдёт? Нормально ? Как где то менять?😁
2. После пробуждения естественно требует грудь, да еще и после истерики от памперса, когда практиковать противоколиковые позы типо тигра на ветке, когда он бьется в истерике эффекта вряд ли добьешься, а после еды какие тигры?
3. Я была убеждена, что новорожденные просыпаются, наедаются и засыпают, и того бодрствования почти нет, у нас вырисовывается другая картина, мы бодрствуем намного больше положенного по нормам так как, такая картина: мы едим наедаемся начинаем засыпать, но грудь не отпускает, он типо спит и раз/два в минуту сосет, но не ест, а чисто рефлекторно (можно сказать просто валяет во рту), при этом грудь не вытащить, а если удастся он не засыпает дальше глубоко, а просыпается и все по новой, укачивания по 1-2 часа, чего я тоже не думала, что придется делать в таком возрасте, думала это тема позже возникает, а сейчас поел и должен сам вырубиться, в первые дни так и было. Если случается чудо и он заснул сам или укачала, то при перекладывании в кроватку тоже просыпается часто. Итого мы спим 2,5-3 часа и 1,5-2. Я что то не так делаю или это в предала нормы? или может какие то тайные ритуалы не знаю просто?
4. Детки понимают когда наелись? Мне кажется что переедает, срыгивает частенько и икать стал часто.
Сори за поэму 🙏🏻
Anastasia
8 января 2024 г.
Всем привет
Отходили весь год в сад, два ребенка, пошли в 1,5 годика. За все время ни разу не брали больничный, т е больше 2х дней не пропускали (ну тут так много длинных выходных, что успеваешь выздороветь). Сопли и кашель тут часто, прям дети как под копирку дохают, никто не обращает внимание. Было такое, что когда забирала, педагоги говорил - был сегодня вялый, плохо покушал. Я первый раз так перепугалась, как в России, подумала, что меня отчитывают, что не заметила вялость и в сад привела. Так меня стали успокаивать, что они просто мне для информации и, конечно, завтра приходите. Вшей и глистов ни у кого в группе не было. Пару раз была пневмония, об этом мамы сразу писали в чат, все желали их деткам здоровья и на этом все. В россии вроде это означает карантин. Еще было такое, что у меня один заболел, я обоих не повела, типо а вдруг второй тоже носитель вируса, хоть и скачет как коза. Никто этого не понял. И в гости приглашают второго, а болеющему просто желают здоровья.